Myriam S
Publiée le 5 août 2018
Fan du groupe Abba j'ai adoré Mama Mia ! C'est donc avec enthousiasme que je suis allée voir les conditions volet Le casting est parfait et la jeune Meryl Streep est parfaite mais ce second opus n'est malheureusement pas à la hauteur du premier.
Je me suis laissé emporté par ce feelgood movie. Le jeune casting est délicieux. Dansant , rythmé. La comédie (musicale) de l'été. J'ai même préféré celui ci au premier.
Ce qu’on pourrait sûrement reprocher à la suite de Mamma Mia ? Une intrigue un peu fade, un objectif presque inexistant, des incohérences au premier film, ou encore l’absence au casting de Meryl Streep. Mais malgré ça, les fans du premier film passeront sûrement un agréable moment devant « Here We Go Again ». Les musiques, qui marqueront peut-être moins que Money, Money, Money ou The Winner Takes It All, réussissent tout de même à faire chanter le spectateur. Une préférence personnelle pour « When I Kissed The Teacher » ou « Adante, Adante », magnifiquement interprétées par la nouvelle tête du film, Lily James. L’hommage au personnage de Dona à la fin du film clôture le phénomène Mamma Mia! de la génération 2000 comme il se doit.
Un 4 étoiles me scenario est chiant et décousu de sens neanmoins ca fonctionne toujours aussi bien certes il est moins bien que le premier lais honnetement si on aime un tant soit peu abba il est agréable et facile à regarder ce film
Toujours aussi réjouissant mais un scénario un peu moins efficace, moins de tubes (tous utilisés dans le premier opus ?) et Meryl qui se fait un peu trop attendre. Un très bon moment quand même.
Triste. Les chansons sont sombres et mélancoliques. Rien de la pêche du 1. Je suis sorti avec une tristesse en moi alors que je pensais tout le contraire. Je ne le regarderai plus jamais
Je l'avoue j'ai tiré mes pieds pour aller voir cette suite de mon film culte et puis ma fille m'a convaincue d'y aller avec elle et me voilà repartie dans le même tourbillon de souvenirs et d'émotions ! En prime des acteurs jeunes, talentueux et magnifiques qui viennent donner une merveilleuse réplique à nos "anciens" idoles et pour couronner le tout la musique avec de nouveaux titres musicaux tout aussi entraînants et plein de joie qui viennent se rajouter à nos cultissimes morceaux qui nous ont fait tant de fois danser et taper dans les mains !!! D'ailleurs j'ai eu beaucoup de mal à ne pas me lever de mon fauteuil pour le faire ! Moi j'ai à nouveau été entraînée par cette atmosphère remplie d'amour et de partage que véhiculait déjà MAMMA MIA ! Bravo !
Très déçue par ce film. Remplis d'incohérences avec le premier film. Il ne se passe rien, pas d'histoire concrète, pas d'enjeux. L'histoire de Donna jeune ne sert en fait à rien (elle ne nous fait pas avancer dans l'histoire) car on la connaît déjà, ça rajoute juste des incohérences : les amis de Donna ne sont pas censés rencontrer les amants de Donna avant Mamma mia 1, les personnages de Bill, Harry et Sam n'ont pas le même style tels qu'ils étaient présentés dans le 1 en tant que jeunes (moustache/style hippie/rock),spoiler: la grand-mère de Sophie dans le premier film était censé être déjà morte (c'était sous-entendu).
C'est assez ennuyant.spoiler: La mort de Donna n'est même pas expliqué, c'est dommage . Et beaucoup de chansons ont juste été reprises du premier film avec des contextes moins cohérents, je n'en vois pas spécialement l'intérêt. Je m'attendais plutôt à savoir qui est le vrai père de Sophie par exemple, ou à un enjeu plus ou moins important mais significatif dans le film. Il n'y a pas non plus d'évolution des personnages. En sortant de la salle, j'ai eu l'impression d'avoir vu 1 demi-heure de film tellement ça stagne. spoiler: Sky et Sophie se réconcilie beaucoup trop vite et facilement (dû sûrement au fait que leur dispute était très mal faite, on n'y croit pas). La grand-mère d'ailleurs a moins de rides que Sophie voire Meryl Streep, ce qui rajoute de l'incohérence.
Le film est tout simplement plat et n'a pas d'intérêt. C'est dommage.
Seul regret qu ils aient choisi de faire decespoiler: der spoiler: DOnna . Le film a beau être festif, joyeux etc... On reste triste tout le long du film Je regrette Le caractère insouciant du premier.
Je rejoins tous ceux qui n'ont pas aimé. Cette suite n'était vraiment pas nécessaire. Les chansons d'Abba ne sont pas les meilleures (les meilleures ont été placées dans le premier volet) et aussi on se serait bien passé de voir la chanteuse Cher absolument ridicule, qui a l'air d'avoir 30 ans de moins que son âge. Restons sur le premier Mamma Mia et oublions cette suite.
Affligeant... Plutot fan du premier volet, j'ai fais abstraction des critiques sur cette suite. Et bien je rejoins totalement les commentaires les plus négatifs qui ont été postés...
C'est d'une mièvrerie affligeante. C'est creux, les musiques ne sont pas engageantes. Malgré les efforts de cette actrice qui joue le role de Meryl Streep jeune, l'absence de cette dernière est regrettable... Que vient faire Andy Garcia dans ce film on se le demande? Quant à Cher....Pauvre de nous!
Passez votre chemin et vous ne vous en porterez que mieux!
au début on se dit A�E ça va pas être top ... puis on est séduit et même si à mon humble avis il est un peu moins bon que le premier on se laisse emporter par la musique les acteurs et on passe un très bon moment .. pas toujours évident de faire une suite sans tomber dans l ennuie mais là c est réussi bravo
Je ne m'attendais pas à une telle suite. J'ai trouvé ce film très émouvant car l'ombre de Donna était omniprésente. Malgré cela, on passe un très bon moment. Surprise : de nouvelles chansons d'ABBA sont entendues dans ce deuxième volet, pas forcément très connues mais on apprécie la variété. Un film d'été qui donne la pêche !