Mamma Mia! Here We Go Again
    3,4
    2672 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mamma Mia! Here We Go Again ?

Publiée le 14 août 2018
    Grand moment de rire et de plaisir. L’histoire est touchante et les moments de comédie musicale sont grandioses. On a l’impression que les acteurs s’amusent vraiment
    TLM3149
    TLM3149

Publiée le 14 août 2018
    Une suite trépidente, et enjouée, au rythme, et rebondissements soignés. Plus prenante que le premier, l'interprétation et les dialogues caustiques ravissent. Pas toujours crédible, et un peu trop parfait pour être vrai. Une fin haletante, et vraiment émouvante. Une réussite ! Super bon film !
    Claire B.
    Claire B.

Publiée le 26 août 2018
    Un bon et beau cocktail : de beaux paysages, de bons acteurs, des personnages attachants, des belles musiques, des émotions, une histoire qui tient la route et surtout ; un film qui donne la pêche et envi de croquer la vie à pleines dents.
    AU TOP !
    Revo67
    Revo67

Publiée le 13 août 2018
    J'étais restée sur un bon souvenir du premier film, et me retrouve devant une première partie insipide et à la limite du supportable au niveau des dialogues. On reprend un peu de vigueur en seconde partie grâce à la musique entraînante d'ABBA. Le scénario est plat, il manque Meryl Streep pour donner du relief à ce film ,elle n'apparaît que quelques minutes à la fin, dommage.
    Publiée le 11 août 2018
    Un film magnifique émouvant et plein de poésie.
    On retrouve avec bonheur les acteurs que l’on a quitté 10 ans plus tôt et les nouveaux apportent une fraîcheur renouvelante. Lily james est fantastique et la dernière scène dans l’église est sublime.
    Vanessa L
    Vanessa L

Publiée le 11 août 2018
    J’avais bien aimé le premier mais je l’ai vu il y a des années lors de sa sortie et je ne l’ai jamais revu … Autant dire que je n’ai pu trop de souvenirs de celui-ci. L’avantage est que ce nouvel opus nous offre un préquel du premier film mais aussi une suite : deux en un ! La jeunesse de Donna, comment elle est arrivée sur l’île, qui elle a rencontré, qui elle a choisi, comment elle est tombée enceinte, ce qui s’est passé et ceux qui l’entourent. Une belle histoire, romantique, pleine de vie, j’ai adoré ! Et puis de l’autre, on a sa fille, qui après sa mort, veut rénover son hôtel en créer une belle chose en son honneur. Elle a en plus, une relation compliquée, elle veut faire les choses en grand et tout part mal et pourtant tout s’arrange à la fin. On se doutait qu’à la fin on aurait une bonne surprise et c’est vraiment le cas. J’ai adoré le générique de fin aussi qui va trop bien avec l’esprit du film. J’ai surtout adoré les scènes du passé qui en plus sont assez temporelles et reflètent les époques avec surtout de magnifiques décors et une mise en scène parfaite. On vit le film, on le savoure. C’est surtout tellement bien joué par Lily James qu’on ne peut qu’adorer voir ton sourire et sa justesse du rôle. Au final, on comprendra alors pourquoi il y a trois papas et on ne saura toujours pas dire celui qui peut-être le père. J’ai aimé voir ses trois rencontres, surtout deux qui sont vraiment marquantes je trouve, la première étant un peu vite fait. Le rythme du film est très bon avec le mélange passé présent qui se marie à merveille et qui justement montre le résultat de cette histoire de Donna.

En résumé, Mamma Mia! Here we go again est une excellente suite et pré-quel en même temps ! J’ai adoré voir la jeunesse de Donna jouée par l’excellente Lily James que j’adore, on comprend mieux l’histoire des trois papas et surtout ce sont finalement les meilleurs passages du film ! J’ai adoré les chorés et les chansons mais pas toutes, j’en ai trouvé qui manquait un peu de saveurs. Je ne suis pas une fan inconditionnelle de Mamma Mia mais j’ai vraiment beaucoup aimé ! Je ne peux que vous encouragez à aller le voir cet été !
    Gene17200
    Gene17200

Publiée le 11 août 2018
    Déçue, Déçue, Déçue, je me faisais une joie de voir ce film tellement le premier était top.
    La deuxième partie du film est meilleure, et la fin très sympa avec Meryll Strep et Cher, mais c’est bien peu par rapport à une histoire niaise et nunuche à souhait
    Amateurs d’Abba, ré-écoutez les chez vous, c’est .... mieux ...
    Galactus
    Galactus

Publiée le 10 août 2018
    À part le début un peu poussif et quelques chansons moins connues, on se retrouve vite avec des bons gros tubes, et le scénario est plein de tendresse et avec beaucoup d'humour.
    tatiefran
    tatiefran

Publiée le 9 août 2018
    Vu et déçue, Meryl Streep me manque et cette suite est fade sans elle. Amanda ne démérite pas mais sa mère est le personnage principal de cette histoire familiale...
    Publiée le 9 août 2018
    super film plein d 'émotion as mon avis même un peut meilleur que le premier ! Lily James Cher et Amanda Seyfried sont super ! Meme si un peut triste de très peut voir Meryl Streep! cette suite reste génial
    jaja77
    jaja77

Publiée le 9 août 2018
    un 2 ième opus mieux que le 1er. une belle comédie musicale avec de belles chansons, des moments drôles et des acteurs parfaits. j'ai pas vu les 1h45 passées. à voir et revoir sans hésitation.
    Romaric44
    Romaric44

Publiée le 8 août 2018
    Très bon film, une bonne suite différente du premier opus mais on garde le même l'esprit.
    Il y a plus de scènes d'émotion que dans Mama Mia 1 mais il y a quand même des scènes très drôles et dynamiques.
    L'apparition de Cher n'était pas indispensable, son personnage n'a que très peu d'intérêt.
    Les flashbacks sont vraiment très bien réalisés les personnages ayant une réelle ressemblance c'est très crédible.
    A voir si on veut passer un bon moment divertissant.
    Publiée le 8 août 2018
    J'avais adoré le premier et franchement je ne suis pas déçue par ce second volet. L'actrice jourant Donna jeune est tout simplement magnifique. L'histoire est sympatique bien que je trouve dommage de voir si peu Meryl Streep. Les acteurs jouant les personnages principaux jeunes sont justes géniaux et très bien trouvés. Ce film n'attend pas une suite. C'est une très belle fin pour Mama Mia. Ca chante beaucoup (normal), j'ai même découvert certaines chansons que je ne connaissais pas et quel bonheur d'entendre à nouveau nos préférée du premier film. Un régal pour les yeux et les oreilles.
    Yves G.
    Yves G.

Publiée le 8 août 2018
    Dix ans après "Mamma Mia!" voici sa suite. Elle aurait pu s'appeler "Mamma Mia 2" ; mais aujourd'hui les suites ne sont plus numérotées. On ne parle pas de "Mission impossible 6" - alors qu'on parlait pourtant du 2 ou du 3 - ni de "Jurassic Park 5". Pourquoi ? Pour ne pas donner au gogo l'impression trop flagrante qu'il est face à un sequel qui n'a d'autre raison d'être que de capitaliser sur le succès commercial d'une franchise. Vous m'opposerez "Les Indestructibles 2" et "Hôtel Transylvanie 3" et vous aurez raison. Mais cela ne redonne pour autant pas beaucoup d'intérêt à ces suites dispensables.

Cette introduction augure mal de ma critique. On cherche désespérément l'intérêt de donner une suite au film de 2008, lui même adapté de la comédie musicale créée à Londres en 1999 par Catherine Johnson et voué depuis lors à une gloire intergalactique. Tout semblait avoir été dit de Donna (Meryl Streep), de sa fille Sophie (Amanda Seyfried) et de sa paternité compliquée avec Sam (Pierce Brosnan), Harry (Colin Firth) et Bill (Stellan Skarsgård). Tout surtout semblait avoir été chanté des principaux tubes de Abba : "Mamma Mia", "Dancing Queen", "Super Trooper", "The Winner Takes It All"...

De quoi une suite pouvait-elle être faite ? Comment raconter une histoire sans répéter la même ? Quels tubes reprendre sans bégayer ? Les producteurs choisissent la solution la plus paresseuse : un scénario qui revient en flashbacks sur la rencontre de Donna jeune avec les trois pères putatifs de Sophie et une bande son qui mêle hits et chansons moins connus (parmi lesquels l'iconoclaste "When I Kissed the Teacher").

Le resultat réjouira les fans et les autres tant la rythmique sucrée des chansons de Abba et les chorégraphies bollywoodiennes qui les accompagnent débordent d'une communicative énergie. Une telle indulgence est largement incompréhensible. Car l'histoire courue d'avance est sans intérêt, le jeu des acteurs horripilant (Lily James, remarquée dans "Downton Abbey" et "Le Cercle litteraire de Guernesey" est à baffer) et les chansons moins euphorisantes que celles de la face A. Le seul intérêt de ce "Mamma Mia 2" : pouvoir organiser une soirée à thème sans regarder deux fois le même film.
    floflo2204
    floflo2204

Publiée le 8 août 2018
    Après avoir délivré un superbe rendu de la comédie musicale originale Mamma Mia il y a quelques années, Ol Parker a été choisi pour donner naissance à une suite racontant avec soin l'histoire de la jeunesse de Donna usant de trop nombreux parallèles avec le présent. Finalement Mamma Mia ! Here We Go Again se positionne comme une parenthèse estivale chantante qui offre une pause en chanson d'un haut niveau. La qualité première du filme st sans conteste sa bande-son. Comme toute comédie musicale de qualité, ce deuxième volet de Mamma Mia sait utiliser ses acteurs et actrices pour livrer des moments de danse et de chant absolument magnifiques. On apprécie notamment le morceau d'ouverture ou encore le Dancing Queen avec tous les parallèles possibles avec le Mamma Mia d'origine. Le casting choisi pour interpréter la version jeune des personnages bien connus est vraiment bien fait. Chacun sait se fondre dans son rôle avec facilité. Josh Dylan, Jeremy Irvine, Hugh Skinner, Alexa Davies, Jessica Keenan Wynn et Lily James sont les vraies stars de ce film et savent le prouver à chaque instant. A côté les versions présentes ont perdues en charisme et certaines situations dans lesquelles nos personnages se retrouvent sont plus que surprenantes. Christine Baranski et Julie Walters sont peut-être les deux actrices qui perdurent de la plus belle des façons leurs anciennes interprétations. La Grèce reste un fond visuel impressionnant de beauté pour ce long-métrage qui aura voyager dans certaines régions du monde pour toujours revenir dans la Mer Egée et nous en mettre plein la vue. A côté, la réalisation d'Ol Parker est vraiment décevante, beaucoup trop brouillonne et qui ne sait pas complètement utiliser tout ce qui est mis à sa disposition. Malgré tout, on sent que l'accent a été mis sur les numéros musicaux qui sont vraiment l'essence même du film. Mamma Mia ! Here We Go Again n'est clairement pas à la hauteur de son numéro originel mais s'impose comme un moment d'évasion sympathique nous faisant voyager en musique.