Hellboy
    Votre avis sur Hellboy ?

Thibault Mangon
    Thibault Mangon

Publiée le 22 novembre 2024
    Pas compris toute cette haine envers ce film. Très clairement de bonnes idées, de bonnes références et une esthétique plutôt sympa. Vraiment meilleur que pas mal de bouse récente.
    JOker
    JOker

Publiée le 19 novembre 2024
    Personnellement, je ne comprends pas les critiques très sévères sur ce film, je ne suis certes, pas du genre à passer le film à le décortiquer au point d'oublier que je suis là pour me divertir. J'ai adoré, c'est typiquement le genre de film que j'aime, du fantastique, des monstres, un peu d'humour qui ne fait pas de mal. J'aurais juste aimé en avoir encore plus niveau monstre ou une bataille finale à la Avengers (bon je me doute bien que ce n'est pas un film avec le même budget, mais j'ai le droit souhaiter quand-même, doigts ceoises pour une suite qui repondra a cette attente ;) ). Tout ça pour dire à ceux qui se fient aux critiques pour savoir si ils doivent regarder ou non un film, ben si vous aimez l'univers fantastique etc, FONCEZ !
    Orno13
    Orno13

Publiée le 15 novembre 2024
    J ai trouvé assez dur les critiques qui se sont abattues sur ce film réalisé par Nelson Marshall, dont je n ai aucune connaissance de sa filmographie.
    Alors certes les acteurs joue très mal, milla jojovitch est catastrophique, mais je trouve l intrigue assez plaisante et je ne me suis pas ennuyé un seul instant, les scènes d action sont correctes.
    Bref je ne trouve pas que c est un grand film mais y a vraiment pire.
    Jeff S.
    Jeff S.

Publiée le 10 octobre 2024
    Autant le dire tout de suite, je ne suis pas forcément objectif sur ce film. Je ne connais pas le comics de Mignola, et je n'ai pas adhéré plus que ça aux précédentes adaptations de Del Toro, que je trouve très lisses, malgré le casting génial, et la réalisation léchée. Et, je pars déjà hypé par le nom de Neil Marshall a la réalisation. Alors oui, c'est imparfait, et il y a beaucoup de choses dans ce film. Entre les personnages, et les différentes histoires déjà commencées hors champ. Beaucoup de choses se télescopent. Certes, les CGI sont parfois approximatives, mais contrebalancées par des effets gore du plus bel effet. J'ai particulièrement apprécié les 2 plans séquences . Comparé aux films précédents, la, il faut avouer, c,est gore et sanglant et dès les 3 premières minutes du film, et ça ne s'arrête pas jusqu'au la fin. Le film est généreux, malgré un humour parfois lourd qui tombe généralement a plat. La B.O est énorme, pour qui aime le Rock. L'histoire est basique mais intéressante sur le devenir d'Hellboy et son côté maléfique. A voir donc, pour qui aime le gore et la générosité.
    PNAP
    PNAP

Publiée le 3 septembre 2024
    Après avoir souffert le martyre pendant 1h et quelques minutes en visionnant Hellboy: The crooked man, j’ai décidé de faire des recherches sur ce personnage bizarre que je croyais être de Marvel… et bien en 2019, le même super héros a déjà eu droit à son reboot, lequel n’a pas non plus fonctionné et c’est bien dommage car ce film est bon, il est dans la ligné des 2 autres premiers Hellboy, de l’humour bien gras, de la violence, des gros monstres, de bons visuels, etc… donc pourquoi autant le cramer?

Hellboy: le reboot est bien meilleur que beaucoup de films Marvel avec des budgets bien plus grand!
    Clément B
    Clément B

Publiée le 12 juin 2024
    Une bouse sans queue n'y tête. Les personnages sont mal présentés. Le film narratif est pire que décousu. Bref un ramassis de foin
    Angelique
    Angelique

Publiée le 28 mai 2024
    ALORS LÀ, comment peut-on rater un film avec de si bon acteur, hellboy est super mal fait pour pas dire moche, le meilleurs répliques sont prises du hellboy 1 et 2. Et ne parlons pas de l'histoire, hellboy descendant du Roi Arthur.... on touche le fond à ce moment là... Le 1,5 est pour les acteurs que j'adore et les effets spéciaux si non j'aurai mis zéro pour l'histoire et le maquillage de hellboy.
    Mister nlol シ
    Mister nlol シ

Publiée le 27 mai 2024
    Ne pas se fier au notes des puristes car oui les autres films sont différents mais ce film plus récent sur Hellboy reste réussi et magnifique tout est bien et les effets spéciaux sont tout autant réussi donc je comprends pas le fait que ça soit si mal noté sous prétexte que les anciens sont meilleures.
    Au contraire ça permet de faire découvrir a nouveau cet univers que certains auraient pas connu a l'époque.
    Jaroslav
    Jaroslav

Publiée le 12 septembre 2023
    les deux précédent opus étaient beaux visuellement, l'humour , la magie, le second degré étaient importants, Hellboy 2019 est vide, quel gâchis !
    Thibault Blauwart
    Thibault Blauwart

Publiée le 27 août 2023
    La bande annonce donnait envie de voir le film avec des scènes épique mais le film se trouve très décevant en terme d'action je n'ai pas du tout aimé ce film pourtant moi qui aime les films d'action JE DÉCONSEILLE
    L'homme sans nom
    L'homme sans nom

Publiée le 1 mai 2023
    Ce remake des films de Del Toro montre à quel point ces films étaient loin du blockbusters de super-héros que Marvel à largement contribué à en faire la norme. Ce Hellboy se veut donc un film avec une absence totale d'identité de mise en scène, un scénario sans queue si tête où on en vient à se demander à quelle époque on est, dans quel monde. D'autant que comme tout est numérique, aucun moyen de croire ce que l'on voit. Artificiel, conventionnel et, on peut le dire, nanardesque, ce remake a le mérite de mettre en évidence la réussite des premières adaptations du singe rouge de Dark Comics (Delcourt en France). Leur originalité et leur singularité face aux nombres propositions actuelles. Le MCEU aurait-il tué les super-héros au cinéma ? Disons qu'il en reste encore quelques uns qui le font survivre (The Batman, Spiderman: New Generation).
    Ultimevegeta
    Ultimevegeta

Publiée le 20 février 2023
    Alors là vraiment je ne COMPRENDS pas !

Comment le film a-t-il pu être si mal noté ???!

Alors ok je comprends qu'on préfère peut être les anciens Hellboy mais celui ci est juste excellent quoi.

le film est archi généreux, les effets spéciaux très nombreux et réussis. On voit beaucoup d'ennemis différents. Le film est gore, drôle parfois (humour cynique souvent). Et les acteurs sont très bons.

je ne comprends vraiment pas les mauvaises notes. C'est vraiment abusé.

4/5.
    Cals
    Cals

Publiée le 29 janvier 2023
    j'ai ri plusieurs fois mais pour de mauvaise raison, a moins d'aimer le narnardesque cette version de Hellboy est plutot grotesque
    k. o
    k. o

Publiée le 8 décembre 2022
    Comment peut on critiquer un film sans même connaître la BD originale, vulgaire? Dans les dossiers secrets de Hellboy: koshchei " tu fais n'importe quoi là vieille ! Laisse ce pauvre gars tranquille. c'est moi que tu veux ? Alors bouge ton gros cul en bois et viens me chercher que je te crevé l'autre oeil"
    Humour ringard ou kitsh : comme la traque avec batman dans Batman, Hellboy, Starman
    Du gore : bah ouais. Il s'appelle Hellboy, pas charmant ou Shrek, c'est l'univers de Mignola. Inspiration de Lovecraft avec un mélange d ésotérisme et de réalisme nauséabond. Jack Kirby mainte fois censurés en France pour ses contenus " sa science-fiction terrifiante, ses combats de monstres traumatisants, ses récits au climat angoissant et assortis de dessins aux couleurs violentes" dont une partie de ses bd n'a pu être publier en France qu'en 2007.. Ou Edgar Allan Poe qui lui même à inspiré Lovecraft dans ses premières approches littéraires qu'il décrit comme : "éléments horrifiants fondamentaux utilement mise en œuvre dans le récit d'épouvante"
    Hellboy est noir, torturé, gore, vulgaire, parfois mélancolique.
    Alors certe cela aurait pu et peut être dû être mieux retranscrit, mieux fait, moins Hollywoodien, plus stylisé mais si vous êtes venu voir un marvel ou un DC bien propre sur lui, avec pleins de jolies références à l'héroïsme américain, remplit de fleurs bleues dégoulinantes et de jolis plans contemplatifs, aller revoir Captain Marvel, Black Panther car Hellboy c'est pas ça et espérons que cela ne le soit jamais.
    Guillermo děl Toro c'est politiquement correct avec une touche d amourette baveuse pour plaire au plus grand monde, les mêmes qui viennent critiquer l'univers de Mignola.
    Comme si on venait nous raconter que le seigneur des anneaux et les amourettes d Aragorn c'était l'univers de Tolkien. Non juste des mièvrerie pour plaire à la masse comme de remplacer Glorfindel, tueur de Balrog, par Arwen la jolie elfe qui vient sauver le pauvre Frodon mourrant. Ho c'est beau !!
    Mais tout aussi faux que Hellboy le gentil démon sentimental.
    Baser vos critiques sur les œuvres originales, plutôt que sur des adaptations à pognon.
    Cyril Bureau
    Cyril Bureau

Publiée le 10 mai 2022
    énorme et belle surprise que ce hellboy 2019,des scènes bourrées d'hémoglobine et de gore bien jouissif,réalisé par l’excellent( neil marshall(the descent,dog soldiers) et le non moins excellent david harbour(le sherif de stranger things)en hellboy décapant a coups de pains et de vannes,bref pour moi ce hellboy est super top avec une bande son rock.