Hellboy
    Votre avis sur Hellboy ?

Anaislo
    Anaislo

Publiée le 9 août 2019
    C'est la premier fois qu'on cite dans un même filme: Merlin ,des nazis ,Judas ,des templiers avec des lances electriques,Staline,saint Dominique et le roi Arthur et sorcier et j'en passe . Un Carnage quand on se dit ça peut pas être pire ,on apprend que spoiler: c'est le petit fils du roi Arthur .
    J'ai du mal a croire que un groupe d'humain est validé et investie dans ce film.Les pires aberrations historiques et les effets spéciaux on ne va pas en parler .
    Publiée le 9 août 2019
    En regardant ce film j’ai eu l’impression de regarder un film de série B. Alors oui au départ ça se laisse regarder... Mais juste au départ ensuite on a le droit à un anus géant mal fait qui veut tuer l’humanité, une sorcière avec un œil qui se décroche comme un cartoon (trop mal fait), le scénario est HORRIBLE, le personnage de Hellboy comparer à ceux de Guillermo Del toro n’a strictement aucun charisme et n’est absolument pas drôle, dommage car l’acteur était assez bien choisi ...le film est en effet très gore mais c’est juste du gore pour faire du gore. Puis quel intérêt les spectres qui sortent de la bouche de la medium en forme de worms ??? Wtf vraiment une énorme déception car j’aimais vraiment Hellboy avant ce film, puis je ne peux même pas appeler ça un film, mais un long métrage absurde, une parodie de Hellboy.
    Nathan M
    Nathan M

Publiée le 8 août 2019
    Traitement de l’image abominable à base de lensflare en cache misère, effets spéciaux amateurs (surtout la 3D sérieux faut faire un effort), trop d’ambitions pour ce qui est d’expliquer l’univers et des personnages tous moins charismatiques les uns que les autres
    Basilio F
    Basilio F

Publiée le 8 août 2019
    Scénario assez simple qui fait son travail tout le long du film. Certains plans d'action ou d'Apocalypse sont maîtrisés.

Pour un reboot, il aurait été juste préférable de rester centré uniquement sur Hellboy avant d'inclure des personnages qui auraient pu être utile pour une suite.
    Publiée le 7 août 2019
    Moi j'aime bien..pas de prise de tête très bon effet...arrêtez les bla bla bla...brefs pour ceux qui ne ce prennent pas la tête à voir sans modération
    Publiée le 7 août 2019
    Ce film est nul. Le dialogue est digne d'un enfant. Certains acteurs ne savent pas jouer. Les autres Hellboy étaient bien mieux, celui-là est trop gore à mon gout. Je pense qu'un enfant ne pourrait le regarder. Alors que moi les autres Hellboy, je les ai regardée quand je devais avoir 10 ans peut-être. Je me suis fait chier tout du long et la fin est encore plus nul que le film en lui même. Il y aurait juste suffi qu'on retire Hellboy et ça aurait pu être un tout autre film à faible budget sur la fin du monde avec des montres.
    Publiée le 7 août 2019
    difficile à regarder jusqu'à la fin tant l'histoire est bancale et peu intéressante. n'arrive pas à la hauteur de ses prédécesseurs malheureusement, car le film est doté d'un budget important et de quelques bons effets visuels ; cependant le rythme du film manque de sérieux et les personnages sont dépourvus de profondeur ce qui empêche littéralement le spectateur de s'identifier à eux ou même de les apprécier.
    plusieurs répliques "gag" rendent l'ambiance légère et retire toute attente du film. Le montage brouillon entraine les protagonistes dans plusieurs lieux consécutifs sans que l'on en comprenne la ligne principale.. En bref, un remake qui n'apporte rien de plus, et surtout beaucoup de moins, pour ceux qui apprécient hellboy et qui n'ont pas vu le nouveau , regardez le film de Guillermo, vous passerez un meilleur moment même si vous le connaissez déjà.
    gto 9
    gto 9

Publiée le 3 août 2019
    Il reste sympa à regarder mais ça vaut pas les deux premiers la ils ont fait trop dans le corps ce n'est plus un film d'action....
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 2 août 2019
    Le film est mauvais avec des blagues dans un mauvais contexte, des personnages nanardesques, et les effets sont vraiment moches.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 2 août 2019
    Quasiment détesté des studios, Guillermo Del Toro n'a jamais pu boucler sa trilogie et c'est donc le Britannique Neil Marshall (auteur acclamé de The Descent et absent du grand écran depuis dix ans) qui le remplace onze ans plus tard pour une relecture concoctée avec Mike Mignola, auteur du comics original. Un reboot bienvenu qui est sensé se rapprocher du matériau de base tout en proposant une intrigue inédite. Verdict ? Il y a du bon et du très mauvais dans ce nouvel Hellboy. En premier lieu, bien qu'étant foncièrement simpliste, le scénario se rapproche effectivement des planches de Mignola, jouant naturellement plus sur une enquête à proprement parler sans y ajouter les mésaventures romantiques maladroitement ajoutées par Del Toro. De nombreux éléments issus du comics sont là pour satisfaire (ou rassurer ?) les fans tandis que les origines du démon rouge sont sensiblement modifiées pour éviter trop de rapprochement avec le film de 2004. Pour le reste, le film nous entraîne principalement en Angleterre où Hellboy (David Harbour, insupportable dès les premières minutes), alors loup solitaire, fait équipe avec le nouveau venu Ben Daimio (Daniel Dae Kim, fatiguant), un agent du B.P.R.D. et la médium Alice (Sasha Lane, suffisamment convaincante), inédite des cases originales, afin de contrecarrer les plans d'une sorcière maléfique qui s'apprête à semer une fois de plus le chaos dans le monde. Un personnage intéressant sur le papier mais hélas interprété par l'oubliée Milla Jovovich qui tente de battre le record de cabotinage féminin détenu par Musetta Vander. Sous couvert d'un Rated R inutile comprenant du gore numérique et des gros mots dans centaines, Hellboy est plus orienté série B pour ados, ne prenant pas de risque et souhaitant satisfaire le plus grand nombre. C'est presque réussi, le long-métrage étant pour le moins réussi dans le fond mais souffre de problèmes de production évidents, d'un manque de budget flagrant (certains CGI sont d'une lamentable pauvreté) et d'aucune direction artistique, allant des décors anecdotiques aux acteurs en roue libre. Très différent de ses prédécesseurs, plus dynamique mais également moins riche, ce reboot n'a pas l'étoffe nécessaire pour perdurer et évite de justesse la case nanar de luxe. Dommage.
    The D
    The D

Publiée le 2 août 2019
    Très franchement, compte tenu du divertissement sympathique et hautement imaginatif qu'était le premier et le semi chef d’œuvre qu'était le deuxième opus de la saga Del Toro, le tout en excluant la suite annoncé, il y avait de quoi froncer les sourcils quant à l'annonce de cette nouvelle adaptation (j'ai été un des premiers à le faire) car personne ne daigne détrôner sieur Del Toro et l'empêcher de conclure une saga qui a déjà fait ses preuves...

Et bien franchement, c'est la première fois dans toute ma vie de viewers que je suis autant en désaccord avec la critique presse comme spectateur. Neil Marshall n'a pas fait preuve d'arrogance ni de prétention en entendant concurrencer Del Toro, il en avait juste manifestement une belle paire à exhiber que personne ne soupçonnait et il a eu bien raison de le faire, car cet hellboy... Mon dieu cet hellboy... Quelle baffe

Les films de Del Toro étaient qualitatifs et avaient une forte personnalité, mais ils étaient aussi très imparfaits, trop lisses, trop politiquement corrects et parfois limites enfantin tant sur le fond que sur la forme, c'était plus subtils mais les personnages étaient trop charmants pour êtres vrais. Cet Hellboy nouveau est crade, fait fit de toutes formes de bienpensance et de bon goût ce qui colle parfaitement au personnage et à l'intrigue. La dualité qui sommeil en hellboy due principalement à son rejet de la société humaine est beaucoup plus forte.

En parlant de personnalité, dieu que ce film en a, c'est bien simple, même si ce film a l'étoffe d'un gros blockbuster hollywoodien traditionnel, il en exclue les 3/4 des codes, clichés quasi inexistants, personnages à la fois tarés, grossiers dans leur vocabulaire et faisant fit de toutes formules "cool" américanisantes faites pour êtres répétées dans les cours de boutonneux sans identité propres. A la place on a un gore encore jamais vu, des personnages aux imperfections très... Humaines et réalistes, parfois traitres, (dans une scène en particulier que j'ai trouvé proprement jouissive) ambigus voir mesquins (superbe Daniel Dae Kim) grande gueule et téméraires (Ian Mcshane, le papy toujours aussi badass et désinvolte) des scènes parfois dégelasses et un humour certes lourdingue, mais toujours bien senti.

Hellboy 2019 raconte de façon explicite, détaillée et à juste titre peu nuancée, l'histoire d'un type qui de part ses origines lointaines... Très lointaines ne parvient pas à s'intégrer et donnant ainsi l'impression de retourner sa veste au nez de ses semblables démoniaques... Mike Mignola et Del Toro ont déjà raconté cette histoire, mais Neil Marshall et son scénariste (dont j'ai hélas oublié le nom) ont su donner le ton, tant sur le plan graphique que sur celui de l'écriture, la justesse parfaite pour traiter de ces sujets.

Attachant, vulgos, gore, irrévérencieux, spectaculaire et très créatif ce rougeaud nouveau est un excellent cru que je ne saurais trop vous recommander de vous enfiler sans attente ni modération. Burp
    Publiée le 31 juillet 2019
    Alala encore une fois la morale américaine , les alies les méchants nazis
    Le show ....
    Et l'histoire n'est même pas respecté bref scénario + morale = bide
    Publiée le 29 juillet 2019
    Je tiens à préciser que je ne suis pas un fan de l'univers "HELLBOY" mais ça ne m'a pas empêché d'apprécier les long métrages de "Guillermo DEl Toro",(l'une des meilleure adaptation d'un Comic Book...) un cinéaste d'exception et une aubaine pour le cinéma du genre...Le fait qu'il ait renoncé à réaliser un troisième opus (désaccords avec les studios) n'a fait que conforter mes craintes pour ce "HELLBOY 3" ou devrais-je dire ce "reboot" qui revient sur la genèse du super-héros, un long métrage qui n'a rien à voir tant sur le fond que sur la forme avec ces aînés.Réalisé par "Neil Marshall" à qui l'on doit le très bon "The Descent" ou encore "Dog Soldier" un film de lycanthrope très original.Le réalisateur change cette fois de registre et s'attaquer au mythe du démon "HELLBOY" un super héros atypique et assez intriguant , le long métrages démarre assez bien avec spoiler: la scène du combat sur un ring, ou "HELLBOY "affronte un monstre vampire à l'allure d'une énorme chauve-sourie, et l'empale sur l'un des pilier du ring[/spoiler, une scène épique et de loin la plus réussie..Le long métrage se perd dans des dialogues interminables et inconsistants ,alternés de scènes d'actions plus au moins captivantes,aux SFX douteux et souvent à la ramasse, [spoiler]la séquence de combat contre des trolls,est flagrante et les monstres en CGI sont risibles
    spoiler:
    , le réalisateur à visiblement fait face à certaines restrictions budgétaires,qui l'on privé sans doute de finaliser ses SFX...Les acteurs s'en sortent plutôt bien,et livrent des prestances correctes, sans être transcendants..."David Harbour" (pour ne citer que lui) campe le nouveau "HELLBOY", son jeu est impeccable ,mais reste à des années lumières ce de celui de "Ron Perlman" (même si ce dernier l'a coaché ) son personnage est fade et peu attachant...Ils faut avouer que "David Harbour" n'as ni le physique, ni le charisme et encore moins l'humour noir qui a fait toute la renommée d'un super héros atypique incarné à merveille ,par un "Ron Perlman" toujours aussi convaincant...Le gore,la marque de fabrique de Neil Marshall" est à l'honneur, et offre des scènes bien crades et jouissives pour les amateurs d’hémoglobines , un petit point positif,contrairement aux précédents volet,ou il y avait une certaine retenue dans cet aspect."HELLBOY" version 2019 est un film qui se démarque par son envie de renouveau et de ose quelque chose de différent dans la franchise ( je salue néanmoins l’audace),malheureusement la sauce ne prend pas, et le film se vautre dans sa plus grande partie, dans l'absurdité et le grand guignolesque, faute un scénario faiblard et une histoire qui n'a franchement rien à raconter et encore moins à offrir. je 'ai pas du tout aimé
    Ma note: 2/5
    Publiée le 29 juillet 2019
    Je me sens dans l'obligation de remonter la note de ce film, car contrairement à ce que certain on écrit, ce n'est pas un mauvais film ( même si je préfère l’univers de Guillermo del Toro et que j'ai une petite préférence pour Ron Perlman) david harbour joue parfaitement son rôle et les effets spéciaux sont plus que corrects. certe l'histoire est assez conventionnel mais lorsque je vois un shazam avec 3,2 étoiles spectateurs ????
    Publiée le 29 juillet 2019
    Quelle déception !!!! L'âme des 2 premiers opus est mort, ne perdez pas votre temps avec ce "film" l'humour a totalement disparu remplacé par du gore déplacé et beaucoup trop présent. Une vraie Tristesse