Hellboy
    Votre avis sur Hellboy ?

Kynaz F.
    Kynaz F.

Publiée le 11 mai 2019
    Ce film ne mérite pas un tel lynchage … Il y a des défauts c'est vrai, mais il n'est quand même pas si mauvais. Il y a de très bonnes idées, mais aussi des mauvaises, comme partout. C'est difficile de faire un reboot à la hauteur de son prédécesseur. Je trouve cet Hellboy aussi bien que celui de Ron Perlman.
    Publiée le 8 mai 2019
    Si je m’étais basé uniquement sur la note moyenne de la presse vus que je n’étais déjà pas complètement convaincu par les 2 premiers je n’aurais pas été voir cet Hellboy 3 c’est au final une excellente surprise. Après avoir revu le 1 et le 2 hier soir pour me replonger dans le contexte ce dernier opus est une vrai bouffée d’air frais et de sang ! Je préfère le personnage repris par le nouvel acteur le flic de Stranger Thing question de style, d’attitude, moins cabotin même si il garde son humour au moins lui il ne pousse pas la chansonnette! (Voir le 2) Bref plus sobre effet spéciaux plus sympas m, scène de combat avec les monstres épiques, scène apocalyptique carrément acopalyptique j’ai adoré en bon amateur de film plus ou moins horrifique et fan incontesté de Madmovies.
    Yves 4.
    Yves 4.

Publiée le 11 mai 2019
    correct.
    le gros monstre rouge Hellboy est de retour , son humour toujours subtil comme ces coups de poings.
    Beaucoup d'hémoglobine et de cadavres , pas vraiment familial comme film.
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 8 mai 2019
    Assez bonne adaptation au style très différent des 2 premiers opus. Ce n'est pas une suite, ni un remake, mais juste une nouvelle version plus sombre et plus gore du personnage. Le reste reste un peu lent et un peu bavard, et un rythme un peu décousu. Mauvaises idée de le sortir au ciné si peu de temps après Endgame. Pas sur d'avoir des suites à ce film malgré les portes ouvertes
    Céline C
    Céline C

Publiée le 12 mai 2019
    Great Scott !! que ce film m’a déçu !!
    Le montage est une hérésie, les acteurs sont en dessous de tout, les effets comiques tombent à plat et pourtant on en aurait eu bien besoin. Les effets spéciaux datent d’un autre temps (#batailledesgeants). Ce film a tout de même réussi à réunir, le roi Arthur, Merlin, une sorcière, des nazis, des géants, des vampires, un dragon, des trolls et je ne sais pas pourquoi (#ironie) mais les ingrédients ne prennent pas. Il ne manquait que des E.T pour parfaire le chef d’œuvre #tuezmoimaintenant.
    La soupe n’est pas bonne.
    Plus sérieusement, n’y allez pas ne serait ce que pour éviter un opus 2. Le réalisateur a tellement confiance en lui qu’un deuxième se profil.
    tony-76
    tony-76

Publiée le 14 mai 2019
    Faire renaître le démon rouge de ses cendres (11 ans depuis le très bon Golden Army) n'était pas une mauvaise idée en soi mais de là à tout modifier rend le nouveau Hellboy catastrophique et inintéressant. Cela fait désormais deux années de suite que le travail de Guillermo del Toro est rendu au déshonneur - après la décevante suite à Pacific Rim et maintenant ce Hellboy version 2019... Exit Ron Perlman place à David Harbour qui possède le physique de l'emploi, ce reboot ne revient pas vraiment sur les origines du personnage principal et propose une nouvelle aventure sombre. Le scénario d'Andrew Cosby a plutôt opté de mettre à l'avant la violence, la brutalité, la noirceur et même l'horreur comparé aux deux films de del Toro... Une idée certes mature qui se défend et qui tranche avec le travail de DC Comics ! Dès fois le script se dirige vers du Suicide Squad spoiler: c'est à dire qu'on ne sait pas si il s'agit d'amis ou d'ennemis et apparaissent n'importe comment dans l'histoire...
    Mais l'absence spoiler: d'une poésie
    se fait ressentir au vu de son ancien cinéaste, ici l'émotion ne prend guère sur des acteurs peu attachants. Ian McShane ne revient pas à relever le niveau de John Hurt et Milla Jovovich se croit encore dans un des volets de Resident Evil... Neil Marshall aux commandes de la réalisation donne des scènes d'action digne de jeux vidéo spoiler: - comme l'attaque de ces trois géants -
    les effets spéciaux s'avèrent risibles et limite embarrassants pour le cinéphile. Les tentatives d'humour sont nombreuses mais tombent souvent à plat et fait pâle figure face à un Deadpool de chez Marvel. Tout est clairement exagéré que se soit au niveau de sa violence spoiler: (montrant des créatures déchirants des membres à des êtres humains)
    ou bien dans ses dialogues très clichés spoiler: (la relation père/fils voulant amener des bons sentiments)...
    Seul sa musique rock'n roll apporte un léger vent de fraîcheur bienvenue lors des (quelques) moments d'angoisse ! Donc, Hellboy 2019 manque clairement d'inspiration, de cohérence et de surprise parce qu'on est vite lassé dès les premières minutes de la projection... L'échec du film est évident ! A croire que tout le monde veut être Guillermo del Toro pour copier son talent mais personne y arrivera à la cheville... On imagine bien encore un reboot ou une suite de l'oscarisé The Shape of Water mais sans la présence de son créateur !
    Publiée le 11 juin 2019
    J'avoue ne pas comprendre la plus part des commentaires, se Hellboy à une autre approche bien plus adulte et baston qui se rapproche de la BD... Bien plus gore, ça envoie tout le long sans répétition avec pleins de diversité dans les ennemis.