Les Blagues de Toto
    1,3
    2601 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Blagues de Toto ?

chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 6 février 2024
    Scènariste heureux de "Stars 80" (2012), Pascal Bourdiaux rèalisateur est capable du marrant ("Le Mac") comme du très mauvais ("Boule et Bill 2"). Oui Bourdiaux fait de Toto un personnage à part entière, sinon le personnage central du film! Sauf que du côtè de ses parents interprètès sans rèelle conviction par Guillaume de Tonquèdec et Anne Marivin, cela va un peu moins bien! A l'arrivèe une comèdie familiale où se mêlent tous les trucs aujourd'hui à la mode (cf. « Ducobu », « Le petit Nicolas »...). Cela ne veut pas dire que le film est nul ou ennuyeux, loin de là, disons que l'adaptation de la cèlèbre BD ne se prête pas vraiment au grand ècran! En fait quelques passages comiques surnagent au milieu d'un ocèan de blagues courtes et pas toujours drôles! Face au million de spectateurs qui ont vu cette comèdie estivale en 2020, une suite sans surprise a vu le jour trois ans après la sortie du premier volet...
    Ludo
    Ludo

Publiée le 7 août 2023
    Mon Dieu que ce film est mauvais. C'est pas drôle, mais vraiment pas drôle, c'est même malaisant pour les acteurs par moment.. heureusement, mais HEUREUSEMENT que j'ai pas payé pour aller voire ce film en salle..
    Rey98
    Rey98

Publiée le 5 août 2023
    Film bête (pour être poli) et abêtissant, qui fait un héros d'un enfant stupide, irrespectueux, qui martyrise les humains et les animaux pour son propre plaisir et pour amuser la galerie, tandis que l'enfant sage et respectueux est montré comme un looser. Au passage on se moque aussi de l'adulte qui respecte la limite de 30 en voiture, qu'est ce que la vie des autres face au "fun" et l'intérêt perso. Bref super enseignement à montrer aux plus jeunes. En plus rien n'est drôle dans ce film et on ne voit même pas qu'il doit y avoir (vraiment?) du second degré. Et alors quand je vois qu'il y a un 2 qui est sorti, je me pose des questions sur les raisons : envie du public (ouh la la)?, franchise à amortir? film facile à faire pour bande de potes du ciné?
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 2 août 2023
    Une comédie qu'il faut savoir prendre au second degré, et même parfois qui est assez anticonformiste et décalé. Les gags sont sympas, les situations cocasses et les acteurs très bons , le duo Guillaume Tonquédec et Anne Marivin est très bon .
    Kymani Alger
    Kymani Alger

Publiée le 29 juillet 2023
    Je pense que nous avons trouvé la pire comédie française de tous les temps rien ne va les acteurs , le scénario(.................................................................................... etc) juste insupportable
    christelle
    christelle

Publiée le 11 juillet 2023
    j'ai adoré ce film il est super bien les acteurs jouent très bien leur rôle. le personnage principale joue très bien et est très fort.
    Hugo Mingatos
    Hugo Mingatos

Publiée le 8 juin 2023
    Vraiment nul le casting est clairement pas ouf l'histoire non plus puis les blagues de toto sérieux c'est comme si moi je m'appelais la saint Sylvestre filet o fish
    Yaelbg09
    Yaelbg09

Publiée le 4 juin 2023
    L’idée est basique mais le scénario est assez bien construit. J’ai reconnu toutes les blagues !
    Mais l’auteur de la bêtise est deviné dès le début par le spectateur et l’humour et souvent trop lourd et gênant. Après, cela n’en reste pas moins une adaptation réussie des BLAGUES de Toto donc de l’humour d’abord pour les plus jeunes d’entre nous.
    vivaBFG
    vivaBFG

Publiée le 2 février 2023
    On ne va pas se mentir, ce film ne sera jamais le film de l'année, ni du mois, ni même du jour MAIS il fait le job. Il divertit. Oh! Certes, ce film est très axé sur le public jeune, 6 - 10 ans, mais pour ceux qui ont gardé un semblant d'esprit jeune pourront y trouver un peu de plaisir, et apprécier le travail de ces jeunes acteurs/actrices.
    On pourra reprocher que le scénario est simple, mais pour du jeune public, il ne fait pas trop compliquer la chose.
    A voir en famille, avec ses enfants et pouvoir se remémorer ses propres bêtises d'enfant.
    S-Kayp
    S-Kayp

Publiée le 29 décembre 2022
    J'avais peur que ce film ne soit qu'une mauvaise blague mais au final non. Si le film est plus ou moins drôle, son problème c'est le scénario qui est moyen. Après, je ne connais pas la BD pour voir si le film est fidèle à la BD. On passe un bon moment mais sans plus.
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 28 décembre 2022
    Bon on va pas y allez par quatre chemin Je m'attendais a une grosse daube comme ca cest dit et cest claire car pour etre honnete quand on vois la bande annonce ou meme quand est connais le niveaux des blagues de toto quon sais fous deja raconter au moins une fois cz vol pas haut et donc sa promet pour hn film ca fait peur . j'ai trouvé ce film assez mignon dans l'ensemble. Bien moins lourd qu'un Ducobu (en même temps c'est pas bien compliquer de fait mieux que lui ), le célèbre Toto nous amuse par ses blagues et sa naïveté naturelle ce qui est dommage cedt que certaine blague aurait être meilleur si elle avais était mieux écrite ou mieux diriger par un meilleur metteur en scène,. Ce que je trouve regrettable quand on vois les scene ce déroulant à l'ecole c'est que certians des cours qu'il sont appris ou bien des sujet évoquer sont totalement faux la maîtresse leur apprend des chose mais qui sont fausse dans la vie on apprend le contraire de certaine de ses chose donc c'est dommage ça montre que les gars du scneario non pas bosser ou s'en moque de l'école tous simplement.
    Papa Will
    Papa Will

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 4 juillet 2022
    Ce film, qui pourtant est basé sur un pilier de l'humour en France, est étonnamment moins comique que l'on ne pourrait l'espérer! En effet, malgré un casting qui pouvait marcher, je trouve que l'on rigole moins qu'avec une bonne blague de toto authentique… Certaines scènes donnent la sensation d'être inclues dans l'unique but de faire une blague, sans trop de lien avec le reste.
    Mais c'est tout à fait dans l'esprit des blagues de toto, où le contexte est court et pars vite à la chute avant d'enchaîner sur une autre blague.
    Bien pensé, mais mal exécuté!
    XxM4gik_Syst3mxX
    XxM4gik_Syst3mxX

Publiée le 4 juillet 2022
    Ce type de d'adaptation ne promet jamais grand chose. En effet c'est bien le cas ! Le film avait selon moi un sacré potentiel je pense à des vannes plus tranchantes, plus incisives. Le film est selon moi TROP family friendly. c'est sympa à regarder en famille si vous voulez passez du temps avec vos enfants de bas âge. Ce film ressemble beaucoup trop à Ducobu. ce n'est pas une catastrophe
    Anonyme M
    Anonyme M

Publiée le 23 janvier 2022
    nul. déjà le cas toto ne prend pas de base depuis des année (il a peut être pris dans une très courte période il y a 50 ans) je veux dire c'est trop arriéré toto de base donc des blague de gamineries de 50 ans ne collerons même pas avec notre époque moderne d'aujourd'hui......même les autres oeuvre qui tenté l'eperience toto ont échoué lamentablement pour cette raison. et le pauvre enfant qui se fait appeler TOTO.........ont le plain, les parents qui ont une vision si arriéré aaaaah, la plupard du temps les bagues sont TRES INSSUPORTABLES, la musique choisi pour les scènes rend souvent les situations encore plus ridicules qu'ils le sont déjà, RIEN NE FONCTIONNE c'est le chao total.
    Melvin D'oliveira
    Melvin D'oliveira

Publiée le 23 novembre 2021
    Je n'est rien mais absolument rien contre le cinéma français mais des films en se soucient qu'ils ne vont marché excuser moi mais c'est la gaffe du siècle les enfants on va rien dire parce que c'est des enfants ils ne connaissent pas on va être gentil mais les adultes ne font rien à part dire le texte donc pour moi ce film est raté de début jusqu'a la fin voilà