Tout le Monde Debout
    3,9
    8330 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tout le Monde Debout ?

Aymeric L
    Aymeric L

Publiée le 7 avril 2018
    Excellente idée, du Dubosc tout craché : mentir et faire le séducteur sans cœur ni règles. Mais une attitude qu'il va finir par payer, coincé dans son mensonge, qui va faire naître en lui des émotions et des sentiments qu'il n'avait jamais dévoilé. On rigole comme dans chaque film de Dubosc, et l'évolution sentimentale des personnages est très bien développé avec douceur et sensibilité, une dose d'humour pour alléger le mensonge délicat sur le handicap,. Mais le film n'est jamais de mauvais goût ni dérangeant. La victime du mensonge, handicapée, est pleine de force, de vie et de recul sur les choses; ce qui fait que le moins enviable au final c'est la faiblesse des menteurs et du manque de courage d'avouer ses tords tout en s'enfonçant encore plus dans la bêtise. spoiler: Une fin où notre mytho Francky se rachète et décide enfin de se sortir de sa série de mensonges tous plus gros les uns que les autres. Le bémol pour moi, viendrai de la scène finale où notre marathonien ne fini la course que grâce à l'aide de son nouvel amour, sur le fauteuil de celle ci, au lieu de prendre de sa force pour finir la course sur ses jambes, auprès d'elle!
    saurar
    saurar

Publiée le 7 avril 2018
    Je n’aime pas trop , habituellement, les personnages joués par Franck Dubosc, mais les très bons avis des internautes nous ont incités à voir ce film qui un faux air des Intouchables . On ne le regrette pas, le début nous a inquiété, puis le film se déroule et devient drôle et émouvant, aucune vulgarité, beaucoup de fous rire. Les acteurs sont excellents, Alexandra Lamy est admirable. Nous avons passé un excellent moment. Ce film est à voir absolument.
    Publiée le 7 avril 2018
    Je n'aurais qu'un mot MAGNIFIQUE merci Franck Dubosc pour un 1er il est réussi, Alexandra Lamy est superbe et les autres acteurs aussi ; belle histoire merveilleusement racontée qui fait réfléchir, pour moi c'est le meilleur film que j'ai vu depuis pas mal de temps, succès mérité.
    Publiée le 7 avril 2018
    Un film superbe. Ce film en plus d'être extrêmement drôle et remplit d'émotion. De la tendresse, un belle histoire d'amour .
    Des acteurs au top. A classé au top des sortis française pour 2018.
    littleplayer77
    littleplayer77

Publiée le 7 avril 2018
    Franck Dubosc, ça n’est pas ma tasse de thé (c’est viscéral, désolé ...) et quand j’ai vu qu’il était également le réalisateur de cette comédie, la seule idée qui m’a traversé l’esprit était de fuir. L’accueil très favorable m’a poussé à revoir ma position et à défaut d'apprécier sa prestation, je dois reconnaitre qu’il a été plutôt finaud sur le pitch de son premier film (le sujet étant à rapprocher de "De toutes nos forces"). Pour autant, s’il faut accorder une mention spéciale pour Alexandra Lamy (excellente), j’avoue que certains dialogues ne sont pas passés (visiblement, je ne suis pas réceptif à toutes les blagues - notamment sur le handicap). A part ça, le film était plaisant et bien calibré et il reste juste à espérer après ça que Dubosc ne s’enflamme pas et ne devienne pas le nouveau Dany Boon ...
    Publiée le 7 avril 2018
    Tout simplement excellentissime. Plié en 4 dans le fauteuil du cinéma, des scènes à mourir de rire. Allez le voir sans hésiter !!!
    Jean-Claude L
    Jean-Claude L

Publiée le 7 avril 2018
    Une très belle comédie jouée par Alexandra Lamy et Franck Dubosc avec une grande complicité et une telle tendresse sur un sujet délicat. C'est très bien fait sur tout les points on y croit et heureux de partager leur aventure qui est aussi une grande histoire d'amour bravo à voir
    gabdias
    gabdias

Publiée le 7 avril 2018
    Premier film de Franck Dubosc derrière la caméra et l'ami s’en sort plutôt très bien, prenant un thème difficile qu’est le handicap il le sublime avec un ton léger, des gags puissants sur l’ensemble du film et un brin d’émotion parfaitement distillé. Le duo Dubosc / Lamy fonctionne à merveille. Voilà une excellente surprise.
    LeFilCine
    LeFilCine

Publiée le 6 avril 2018
    Franck Dubosc a donc décidé de passer derrière la caméra, et il y a mis tout son cœur. Son film n’est évidemment pas exempt de maladresses, mais il respire la sincérité, et on reconnait aisément la patte de son auteur. Son long métrage souffre principalement de longueurs : ces moments qu’il aurait fallu couper au montage, mais que le néo réalisateur a malgré tout conservé. C’est dommage, parce qu’avec ces quelques séquences qui nuisent au rythme de l’ensemble ou qui s’avèrent parfois gênantes (on pense notamment à la virée à Lourdes) en moins, le film aurait eu une toute autre allure. Là où Dany Boon a appris, avec l’expérience, à maîtriser à la perfection le savant mélange d’émotion avec de bons éclats de rires, Franck Dubosc tâtonne un peu et reste dans un entre-deux insatisfaisant. Reste que Dany Boon a su convaincre l’excellente Alexandra Lamy de le rejoindre dans cette histoire, et elle s’avère, comme toujours, bluffante d’authenticité. Mention spéciale aussi à Elsa Zylberstein, pour laquelle l’humoriste a écrit un personnage hilarant. C’est globalement par son casting féminin que Tout le Monde Debout parvient à dégager une fraîcheur sympathique. Franck Dubosc est lui comme toujours très bon dans ce personnage mythomane et pathétique, mais un peu moins convaincant dans la romance. Quelques défauts de jeunesse ne font pas de Tout le Monde Debout une mauvaise comédie, mais on reste malgré tout un peu sur notre faim. Reste que le potentiel est là, derrière la caméra et au scénario, pour un des humoristes préférés des français.
    Rudy M
    Rudy M

Publiée le 6 avril 2018
    Pour son premier film en tant que réalisateur dubosc réussit son pari ! Il signe un film très touchant , tres drôle sans rentrer dans le lourd sur certains clichés comme le handicap bien au contraire on trouve de la légèreté même dans les sujets les plus sensibles ! Un coup de chapeau egalement a Alexandra Lamy qui est merveilleuse dans ce film
    Cinéphilion
    Cinéphilion

Publiée le 6 avril 2018
    Première réalisation et franche réussite, Franck Dubosc ose et s’approprie ce sujet sensible qu’est l’handicap mobile. Avec humour, romantisme et finesse, « Tout le monde debout » s’accorde, se vit, se ressens avec talent.
    Mythomane absolue, Jocelyn séduit et affabule la gente féminine depuis toujours… A l’image du film « Alibi.com » qui a généralisé le genre, cette comédie romantique inédite prône la politique du mensonge. Quelques petites références malines ne manque pas, tel le récital lyriques de « Pierre et le loup », plusieurs fois répétées en fond sonore dans le film.
    En positionnant le sujet de l’handicap en phase primaire du scénario, le comédien parvient habilement à renouveler l’humour dans une candeur très optimiste. Sentiment de vivifiance donc, mené par une Alexandre Lamy rayonnante qui glorifie avec panache l’image des personnes invalides. L’exclusion, ils la vivent, la différence est inévitable, et c’est grâce à une concordance des dialogues que le jeu d’actrice de la jeune femme revalorise l’art de réapprendre le goût de la vie et les reconstructions qui s’en accompagne, notamment à travers le sport, la musique, la lecture…
    Ainsi, cette abondance de positivité et d’émotions s’ajuste à un renouvellement inattendu, et pourtant si nécessaire, de l’humour. Non pas salace mais grandement audacieux, le discours est propre et, une forte empathie, sensibilise autour de la cause choisit.
    En plus de réinventé le rire, Franck Dubosc modernise l’amour ! L’histoire romantique entre Jocelyn et Florence résulte sur une originalité réutilisant de vieux clichés brillamment revisités. spoiler: Un dîner au chandelle à Prague, le marathon de New York ou encore une scène dans une piscine esthétiquement chimérique, le mythomane, pris à son propre piège, finit par faire oublier à la jeune femme son handicap le temps de ces moments d’intensité et ce, en oubliant à son tour son propre mensonge
    Une spécialité du réalisateur, on note un placement de produits discret et réussi. Nike et Reebok, le film donne même la lumière à une start-up pointue, Le Fauteuil Français.
    Quoi qu’il en soit, partant d’un duo Dubosc / Lamy assez surprenant qui matche excellemment bien, Elsa Zylberstein et Gérard Darmon ajoute, par leur présence complémentaire, une fraîcheur distinguée. Un casting diversifié donc, pour un film qui jongle entre les genres, Franck Dubosc, alias Jocelyn, finit par nous séduire nous aussi et ce, sans nous mentir !
    Bilan : Une telle réussite que vous en resterez scotché à votre fauteuil !
    Vos meilleurs films d'hier, d'aujourd'hui et de demain avec Cinephilion.net !
    Onir
    Onir

Publiée le 6 avril 2018
    J'y suis allée sans conviction, m'attendant à une de ces nombreuses comédies françaises sans plus ou tout est dans la bande annonce, à du déjà vu ...
    Finalement tu passes un bon moment, Franck Dubosc est drôle et les détails humoristiques sont travaillés, le rôle de l'assistante et du meilleur ami bien trouvé, Alexandra Lamy joue juste.
    Un film agréable et drôle, léger tout en apportant parfois une réflexion sur le handicap et la vie amoureuse des personnes qui se trouvent dans cette situation.
    Citrouilleman
    Citrouilleman

Publiée le 5 avril 2018
    Une comédie réussie, bien interprétée et bien réalisée. Un film drôle et émouvant qui ne tombe pas dans les clichés. Bien vu.
    Cam' I.
    Cam' I.

Publiée le 11 novembre 2018
    1 er film réussie !!! Une bonne comédie avec une Alexandra Lamy au top ! On peut y allez les yeux fermer
    Publiée le 5 avril 2018
    Ben c'est vraiment nul en fait. On m'avait prévenu, j'ai pas écouté, (fais-toi ton propre avis bla bla bla...) et j'ai regretté. C'était vraiment pas drôle, parfois c'était même cringy au point que je plaigne les acteurs, et Dubosc... Sorry Franck, mais cantonnes toi aux one-man shows... Ou à Camping à la rigueur.