Underwater
    2,6
    6181 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Underwater ?

djsteps
    djsteps

Publiée le 28 octobre 2024
    très bon film, la scène du départ est juste superbe ça met de suite dans l'ambiance, le film est court ne fait pas de détour, on ne s'éternise pas dans des scènes qui étirent inutilement le film. C'est sombre mais oppressant, on ressent bien le stress que pourrait engendrer les fonds marins. Kristen et Cassel sont top, les autres acteurs ne déméritent pas.
    Superbe réalisation qui monte crescendo ! fx parfait !
    Bref pour moi un bon film de SF, simple mais efficace ! C'est pas un chef d'œuvre mais je suis content de l'avoir vu et je n'ai aucuns regrets !
    Tragmuab E
    Tragmuab E

Publiée le 21 septembre 2024
    spoiler: C'est l'histoire d'une station de forage en eau profonde qui subit un grave tremblement de mer et qui détruit une bonne partie de cette dernière. Un groupe de survivants va tout faire pour rejoindre la surface et va très vite découvrir qu'il n'y a pas eu qu'un tremblement de mer. En effet, des créatures commencent à s'en prendre à eux. Histoire/scénario : rien de bien nouveau avec ce film qui se passe entièrement sous l'eau avec des bébêtes et de l'eau, beaucoup d'eau.

Acteurs : on retrouve :
    – Kristen Stewart qui est surtout connue pour la saga Twilight, mais elle a quand même joué dans pas mal de films plus ou moins bien que je n'ai pas vu beaucoup.
    – Vincent Cassel qui a joué dans un nombre de films assez conséquent.
    Les autres ne me disent pas grand-chose, mais ils ont tout de même participé à quelques films connus.
    Je trouve que l'ensemble des acteurs se débrouillent plutôt pas mal et font le boulot.

Effets spéciaux / décors : le film entier se déroule sous l'eau, donc au niveau des décors, ce n'est pas très varié, mais l'ensemble est plutôt réussi, même si je trouve que le tout est un peu sombre.
    Les Fx sont plutôt pas mal, mais encore une fois l'ensemble est assez sombre, c'est vraiment dommage.
    J'aime particulièrement leurs combinaisons qui font assez high-tech.

Bande son/VF : la VF est bonne et la bande son n'a rien de spécial.

C'est dommage que ce film n'ait pas eu la notoriété qu'il aurait dû mériter parce qu'on n'en a presque pas entendu parler.
    Certe le film n'est pas très original, mais il reste bon avec une ambiance assez sombre et qui rend claustrophobe et l'action présente tout le long.
    1 h 35 d'un bon film de survie à voir si vous aimez ce genre de film.
    David
    David

Publiée le 13 août 2024
    Un excellent film de monstres des profondeurs, bien écrit bien réalisé bien filmé.
    Je ne comprends pas la note moyenne, mais les amateurs apprécieront.
    Moi j'aime Blier Serraut ou Fernandel, et pourtant j'aime beaucoup ce film car j'ai l'esprit ouvert ;) et que dans le genre monstre marin je n'ai pas vu mieux depuis de longues longues années !!!
    Arishem
    Arishem

Publiée le 21 juin 2024
    Un film de science-fiction sous-marin au scénario vu et revu qui ne lasse jamais. L'histoire reste très prévisible dans les grandes lignes et ne dégage presque aucune émotion ni angoisse, c'est dommage car pour ce genre de film, c'est nécessaire. Cela n'empêche de suivre tout de même le scénario avec un minimum d'intérêt et d'y découvrir les fameux monstres marins. Kristen Stewart est celle qui s'en sort le mieux dans un casting assez caricatural. Le film niveau effet spéciaux il y a rien à redire même si le fait que le film est globalement sombre qui facilite le fait que ça soit propre.
    Bowen Tyler
    Bowen Tyler

Publiée le 13 mars 2024
    Ca commence bien, ça se poursuit de façon convenable et puis plouf! le film plonge dans les clichés du genre, les scènes balisées. Dès lors, sans surprise, on devine chaque scène à venir sans guère frissonner. C'est dommage. Confier à un réalisateur plus inspiré et surtout à un scénariste moins flemmard, il y avait moyen de marquer les esprits avides de sensations horrifiques.
    Ianne
    Ianne

Publiée le 12 décembre 2023
    Le film est pas mauvais mais il lui manque de la profondeur au niveau du récit. On a du mal à s'attacher au personnage principal et les dialogues sont à revoir. Par contre j'ai bien aimé l'idée de créature sous-marine, ce n'est pas un sujet souvent exploité dans le cinéma en général. Ça rend le film plutôt intéressant à regarder
    brice schaefer
    brice schaefer

Publiée le 29 novembre 2023
    Très bon film, qui démarre a 100 a l'heure peut de temps mort, j'ai passer un bon moment. Je suis pas fan de l'actrice principale mais là j'ai beaucoup aimé sa prestation.
    Raph
    Raph

Publiée le 22 octobre 2023
    "Manque d'objectivité !"

Imaginez, en plein océan pacifique, des bases sous-marines de forages high-tech dans la fosse des Mariannes, des ouvriers en détresse en proie à des créatures antédiluviennes, Kristen Stewart en mode Ellen Ripley, notre Vincent Cassel national en Capitaine W.Lucien, de la pression (pas la bière), des scaphandres, de la bravoure, du sacrifice, le tout filmé en quasi-pénombre - 11.000 mètres de profondeurs oblige - Le kiffe total !!! “Calme tes ardeurs”, certains me diront ! Et ils ont peut-être raison. Mais pour les quarantenaires, voire les presque quinquas (dont je fais partie) qui ont été biberonnés aux séries B horrifiques et fantastiques qui pullulaient sur les étagères fournies des vidéo-clubs, ce “Underwater”, a le goût de la madeleine de Proust. Quel mécanisme incroyable que la mémoire, qui, à la vision des premières images du film de William Eubank (“The Signal”), nous embarque quelques 30 ans en arrière et nous pousse inexorablement à la comparaison avec le “Léviathan” de Georges P.Cosmatos ou bien encore le “Deep Star Six” (“Mutant Aquatique en liberté”, ça c’est du titre !), du papa de “Vendredi 13”, Sean S. Cunningham, et bien sûr, avec le “Alien” de Sir Ridley Scott, dont ce “Underwater” - toute proportion gardée, bien entendu - en est lui aussi, un ersatz aquatique. Mais la mémoire a aussi un petit côté pervers, car elle ouvre grand la porte d’une certaine nostalgie, ou plutôt d’une nostalgie certaine qui empêche parfois toute objectivité. Et à la vision de “Underwater”, moult souvenirs sont remontés à la surface (sans jeu de mots), me permettant peut-être d’apprécier ce petit suspense d’horreur qui sent le plancton, simplement de part son aura de divertissement à la patine vintage.
    Mon Khi_
    Mon Khi_

Publiée le 30 août 2023
    Malgré les avis mitigés, j'ai été agréablement surpris par ce film dont je n'avais absolument rien entendu avant sa sortie.
    comme une grande course poursuite pour survivre, a la sauce abysse/alien. Pas aussi bien que ces deux film mais sympa quand même, l'ambiance est la si on oubli quelque maladresses.
    Coline Boué-Grabot
    Coline Boué-Grabot

Publiée le 9 août 2023
    Alien revisité sous l’eau, aucune introduction, seulement de l’action. Aucune explication et cohérence scientifique surtout quant à leur stock d’oxygène. Scènes flous, peu compréhensibles. Dommage vu le budget et la qualité des scènes d’actions.
    24titouille
    24titouille

Publiée le 2 août 2023
    Entre film de science et film d'horreur, ce long métrage est une réussite. Suite à un accident dans une station de forage en grande profondeur, les survivants vont devoir trouver des capsules de survie pour remonter à la surface.
    La réalisation est sombre, le suspense et la peur primaire arrivent jusqu'au spectateur pour créer des cauchemars. Le réalisateur ne nous ménage entre son travail des effets spéciaux, de l'image et une exploitation tout en suspense du scénario.
    Une véritable réussite.
    dzogrim
    dzogrim

Publiée le 24 juillet 2023
    « Underwater » est un film captivant qui réussit à divertir, oppresser et intriguer les spectateurs dès le début jusqu'à la fin. L'atmosphère angoissante sous-marine crée une tension constante, tandis que les scènes d'action bien chorégraphiées maintiennent le rythme palpitant tout au long du film. Les effets spéciaux et la direction artistique sont impressionnants, transportant le public dans un monde sous-marin réaliste et sombre.

Le jeu d'acteur est solide, et les personnages bien développés ajoutent une dimension émotionnelle à l'histoire. Les acteurs ont réussi à transmettre la peur, le désespoir et la détermination de leurs personnages, ce qui permet aux spectateurs de s'attacher à eux et de partager leurs émotions tout au long du périple périlleux.

L'intrigue du film est bien construite, mêlant habilement des éléments de science-fiction et de suspense. Les mystères qui se dévoilent au fur et à mesure de l'exploration sous-marine gardent le public en haleine et le poussent à rester attentif aux indices subtils disséminés tout au long du récit.

En somme, « Underwater » est un film qui parvient à garder les spectateurs à la fois divertis, oppressés et intrigués grâce à son ambiance immersive, les nombreuses scènes stressantes, son action captivante et son scénario bien ficelé.

Une excellente expérience cinématographique pour les amateurs de films de suspense, frissons et de science-fiction.
    Damianous
    Damianous

Publiée le 13 juillet 2023
    Un film avec du potentiel, pas exploité à fond mais assez satisfaisant pour le sauver du moyen. N'étant pas du tout fan des fonds marins, le sentiment d'oppression et de claustrophobie a plutôt bien fonctionné sur moi malgré quelques écueils. Les personnages ne sont pas beaucoup caractérisés et par conséquent un peu vides , et il est parfois difficile de suivre l'action ; néanmoins on peut relativiser ce point car le flou contribue à cette impression de chaos. Il y a également certains éléments prévisibles, car en fin de compte Underwater est inspiré de classiques tels Alien et reprend donc ses codes ; mais encore une fois ce n'est pas trop dérangeant. Côté casting et FX ça fait le taf , les créatures sont "crédibles" en tant que menace et Stewart et Cassel sont convaincants en têtes d'affiche. En conclusion ce petit film horreur/survival sans être incroyable se regarde sans trop d'ennui de par sa courte durée.
    Thomas Barrilliot
    Thomas Barrilliot

Publiée le 3 juillet 2023
    j'ai trouvé le film très bien, malgré les critiques assez négatives pour moi c'est le résultats attendus pour ce genre horreur/aquatique.

les scènes de morts sont assez bien faites et frappent par leur violence .
    l'histoire n'est pas révolutionnaire mais justifie l'état dans lequel se trouve les personnages.
    4/5 pour moi.
    Matt
    Matt

Publiée le 19 juin 2023
    mais que sont ils partis faire dans ce navet kristen stewart et vincent cassel les images sont troubles l intrigue nulle le monstre bidon heureusement que je ne suis pas alllé le voir au ciné!