Merveilleux, splendide, enchanteur et intemporel, voilà comment nous pourrions décrire le conte des frères Grimm, magnifiquement illustré en 1937 par la flamme de tous les rêves, Disney. Aujourd'hui, en 2025, tout a changé. Disney ne fait plus rêver et se perd dans un océan d'idéologies, sans âme et insipide. Après les multiples polémiques et la désapprobation légitime du public, Disney se noie dans son propre échec.
Un film médiocre, dénué d’intérêt et pathétique, tant dans le fond que dans la forme. Bien plus raté que ce qui était prévu, il s'éloigne considérablement du chef-d'œuvre original.
Lorsque le respect, la loyauté, la cohérence et même le sentiment le plus pur, l'amour, sont bafoués et détruits, il est légitime de voir ce film, et Disney, sombrer.
Après avoir fait rêver des millions d'enfants pendant presque un siècle, la firme aux grandes oreilles s'effondre précisément au moment où elle décide de mettre de côté ce qui constituait son âme : le rêve.
Disney est né avec Blanche-Neige et il se meurt avec son remake éponyme, un comble !