Publiée le 23 mars 2025
Mauvais, blanche Neige n'avait vraiment pas besoin d'une telle adaptation , surtout que la plus part de scènes sont en CGI de mauvaise qualité. Le jeu des personnages n'est pas bon et on n'y croit pas du tout.
Un naufrage !
Publiée le 24 mars 2025
Un film très décevant, porté par une actrice principale dont le jeu manque cruellement de justesse.

Ce remake n'est qu'une pâle imitation du magnifique dessin animé de 1937, qui était pourtant riche en valeurs, émotions, amour et morale. Rien de tout cela n’est présent ici. Au lieu d'une Blanche-Neige douce et naïve comme dans l'œuvre originale, on se retrouve avec une version rebelle dont la personnalité est aux antipodes du personnage initial.

Disney tente maladroitement de nous vendre une « Blanche-Neige 2.0 » qui se suffit à elle même.

De plus, le film est saturé de chansons insipides, à des années-lumière de celles du dessin animé original, qui représentaient pourtant l'une de ses grandes forces. Quant au chara-design des nains, il est tout simplement catastrophique.

Bref, une véritable déception.
Publiée le 19 mars 2025
Bien que peu attendu je suis allé le voir par curiosité... J'ai vite regretté. Le film est lent, les décors tout est en studio donc forcément pas très immersif, les 7 nains sont mal fait et ça fait limite peur. Mais le pire reste la performance de GAL GADOT en méchante reine. Pire idée qui soit, on dirait une parodie. Un nanar. N'emmenez pas vos enfants. Sinon Rachel Zegler campe justement le rôle de Blanche Neige même si ça ne suffit pas pour relever le niveau
Publiée le 24 mars 2025
Un film très médiocre autant sur les décors que sur l’histoire je n’ai pas du tout aimé
Le jeu d’acteur est également pas terrible
Publiée le 25 mars 2025
Comment cracher sur son propre heritage ? Ce film, voulant moderniser l’œuvre originale, détruit tous ce que le dessin animé avait construit, et permis de rentrer dans l’histoire. De plus, Gal Gadot offre là une interprétation caricaturale, digne d’une téléfilm Disney Channel ! Et on ne va même pas parler des effets spéciaux, de plus en plus mauvais ! Pour un long métrage à 200 millions, on est en droit d’attendre mieux.
Publiée le 26 mars 2025
je suis allé le voir au cinéma par curiosité et je n'ai pas été déçu !! je m'attendais à une catastrophe et c'est pire que ça !tout est raté : le jeu d'acteur avec une actrice principale qui joue comme une débutante, des décors affreux (on dirait que cela a été conçu par des stagiaires), un scénario grotesque et des chansons nullissimes et bien trop nombreuses. Bref une catastrophe cinématographique comme on en avait plus fait depuis longtemps.
Publiée le 21 mars 2025
Film vu en IMAX

J'y suis allé très heureux d'assister à la séance et j'ai très vite était décu
Fait de façon comédie musicale, c'est long, très long, trop long.
Rien ne se passe, c'est fade, soporifique.
A chaque instant on attend que le film démarre enfin, mais en vain, rien ne se passe.
L'actrice principale est magnifique certes, mais ne rattrape pas la longueur du film.
Même l'image gigantesque et le son fabuleux du son ne peuvent rien faire.

Très déçu, à éviter
Publiée le 20 mars 2025
"Blanche neige et les sept nains" de 1937, film d'animation qui a bercé mon enfance, est, à mon humble avis, scénaristiquement supérieur à cette version live de Disney, quel dommage de ne pas s'être inspiré de l'ancienne version... Et puis, les nains incrustés, quelle raté!
Publiée le 20 mars 2025
Le dernier film Blanche-Neige avec Rachel Zegler et Gal Gadot est une tentative lamentable de revivre un classique adoré. L'interprétation de Rachel Zegler en tant que Blanche-Neige manque gravement de la grâce et de l'innocence qui ont rendu ce personnage emblématique. Quant à Gal Gadot, son interprétation de la Méchante Reine est non seulement décevante, mais aussi loin de la marque, réduisant un méchant jadis intimidant en un personnage faible et oubliable.

De plus, le film est gâché par une intrigue inutilement compliquée et des dialogues forcés qui semblent être une tentative futile de donner une profondeur à une histoire qui est censée être un conte de fées simple et captivant. Les effets spéciaux, bien que visuellement impressionnants, ne parviennent pas à sauver ce film des nombreuses lacunes de son scénario.

En conclusion, cette nouvelle version de Blanche-Neige est une déception complète, échouant à capturer la magie de l'original et laissant les téléspectateurs avec un sentiment de nostalgie pour les versions précédentes.
Publiée le 24 mars 2025
Le film n'a plus rien à voir avec l'original, on ne reconnaît pas l'histoire. Trop de chansons plates et sans intérêt, Rachel Zegler transpire l'arrogance dans ce rôle de blanche neige "guerrière". On a bien l'impression que Gale Gadot n'a pas envie d'être là et ne fait pas plus d'effort que ça.
Les fonds verts sont trop visibles, le film est mal rythmé, les couleurs ne sont pas belles. Les animaux en CGI sont d'une tristesse. Et pour finir par le meilleur, les nains, que dire, flippants, angoissants, dérangeants, pourquoi diable ne pas avoir mis de vrais acteurs! De plus ils ont tous l'air grincheux et dépressifs.
Pour conclure, un film que je ne montrerais jamais à mes enfants afin de préserver leur bien être mental, et pour qu'ils puissent continuer à rêver avec l'original.
Publiée le 20 mars 2025
Absolument rien à voir avec la magie de l'original, ce remake est une perte de temps absolue !

Rachel Zegler, malgré toutes les critiques élogieuses à son sujet, est une actrice, au final, très moyenne, loin de Gal Gadot, qui est la seule satisfaction. Les nains en 3d sont terrifiants et grotesques, le scénar retravaillé m'a fait soupirer de lassitude du début à la fin.

Bref, stop les remakes, par pitié.
Publiée le 26 mars 2025
Le remake en prises de vues réelles de “Blanche-Neige”, sorti en mars 2025, illustre comment une volonté excessive de correction politique peut dénaturer une œuvre classique. Le choix de remplacer les sept nains par des créatures en images de synthèse, sous prétexte d’éviter les stéréotypes, a suscité de vives critiques. Cette décision, bien qu’animée par une intention louable, prive les acteurs atteints de nanisme de rôles significatifs, une opportunité rare dans l’industrie cinématographique. De plus, l’actualisation du scénario pour correspondre aux normes contemporaines a entraîné une perte de la magie et du charme qui faisaient l’essence de l’original. En tentant de plaire à tous, Disney a produit une version édulcorée qui n’a satisfait personne, comme en témoignent les critiques négatives et les résultats décevants au box-office. Cette adaptation souligne les risques d’une approche trop rigide de la sensibilité culturelle, qui peut aboutir à l’altération de l’âme même des œuvres qu’elle cherche à moderniser.
Publiée le 24 mars 2025
Vraiment nul. Les costumes kitsch, la mise en scène pouah… les décors encore pires. Franchement très déçu. Les scénaristes ont petes un câble
Belgo

Publiée le 20 mars 2025
Disney nous offre une blanche neige qui n'a plus rien à voir avec l'oeuvre d'origine et dont le message d'origine à complètement été incompris.
Le jeu d'acteur est très mauvais, les scènes sont sans intérêts et on sent les reshoots un peu partout.
La scène du chasseur incroyable dans la série d'animation, avec de la tension, a été changée par une discussion au calme, banale, champs contre champs. Ce n'est qu'un exemple parmis tant d'autres. Bravo Disney.
Publiée le 19 mars 2025
J ai vu ce film avec des enfants et personne n a aime le jeu d acteur est forcé, les images sont pas tres bonnes, ca n apporte rien de nouveau.