Publiée le 19 mars 2025
J'y suis allé pour pouvoir rigoler, et je n'ai pas été déçu ! Que c'est mauvais, la palme revenant à Gal Gadot, qui joue mal, mais alors à un point. Sinon pour le reste c'est tellement mauvais qu'il n'est pas utile de tergiverser, Walt Disney en sueur devant le naufrage d'un classique du cinéma. Le niveau est abyssal, ça va être un four monumental et c'est tant mieux
Publiée le 21 mars 2025
Malheureusement on ne peut pas mettre zéro … Que dire ci ce n'est que rien ne va : l'histoire, les personnages, les nains, les effets spéciaux, les passages musicaux, l'empathie pour les acteurs … Ennuyant, soporifique, ne perdez pas votre temps.
Publiée le 20 mars 2025
Je n'ai pas vu Blanche Neige, avec ma fille. J'ai vu un film. Qui ne raconte rien de l'histoire, dans laquelle la jeune héroïne ne rêve absolument pas d'amour et de bonheur, mais de devenir "leadeuse" ?? , dans laquelle la méchante Reine n'est pas folle de jalousie devant la beauté de Blanche neige (puisqu'elle est, objectivement bien moins belle que la Reine) , mais de sa "beauté intérieure" et dans laquelle le prince ne sert quasi à rien.
Puisque ce n'est plus du tout la même histoire, je ne comprends pas la démarche. Pourquoi ne pas écrire une nouvelle histoire plutôt que de dénaturer l'originale à ce point ? Où est passée la créativité des studios Disney ?
L'autre problème du film, c'est sa laideur. Pourquoi avoir fait des nains numériques aussi peu réussis ? à l'ère des technologies bluffantes, j'en reste sans voix.
Il ne reste que les jolies chansons, pour sauver le film et c'est bien léger. Avec aussi peu d'enjeux scénaristiques, on se fiche un peu du destin de Blanche Neige, et on ressort du film sans avoir ressenti la moindre émotion.
Publiée le 24 mars 2025
Comme prévu, ce film est au niveau de son actrice principale : Nul.

Dommage pour Gal Gadot qui est une bonne actrice.
Publiée le 26 mars 2025
c'est tout simplement raté. beaucoup d'incohérences et de facilités scénaristiques. le rythme ne va pas non plus . et que dire des nains en image de synthèse .... j'ai fini par m'endormir devant au ciné, la deuxième fois seulement que ça m'arrive dans ma vie . 15 personnes dans la salle alors que c'est le printemps du cinéma a 5€ la place ... et certains sont partis pendant la séance
Publiée le 24 mars 2025
Non. Ce film n'apporte rien à l'original. Les acteurs mis à part Gal Gadot, n'ont aucune prestance. Les nains sont ridicules.
Pourquoi ce massacre?
Publiée le 26 mars 2025
Où sont passé les 7 nains ? Le film a des scène très longue ou on s’ennuie et des effets spéciaux pas terribles
Publiée le 22 mars 2025
Je n'aime pas les lives action, je trouve le concept génial mais mal adapté : brouhaha d'images de synthèses, perte de l'essence des originaux, musiques moins marquantes trop "radio", gommage des aspérités, bref ça m'ennuie. Blanche neige est dans cette continuité et n'apporte rien par rapport au dessin animé historique.
Publiée le 20 mars 2025
Il est des films qui laissent une empreinte indélébile dans l’histoire du cinéma. Et puis il y a cette version de Blanche-Neige en prises de vues réelles. Blanche-Neige, censée incarner la pureté et la grâce, semble tout droit sortie d’un casting raté pour une télé-réalité de seconde zone. Quant à la Méchante Reine, elle déclame ses répliques avec une intensité forcée digne d’un spectacle de fin d’année d’école primaire.

Les effets spéciaux, censés nous plonger dans un univers féérique, sont un naufrage numérique. Entre des décors artificiels mal incrustés et des créatures en CGI qui rappellent les pires heures des jeux vidéo du début des années 2000, chaque scène est une souffrance visuelle. Même le miroir magique ressemble à un écran de veille Windows mal animé.

Et comme si le supplice visuel ne suffisait pas, la bande-son achève le spectateur. La musique, criarde et envahissante, agresse les tympans à chaque instant, transformant chaque scène en un véritable supplice auditif. Quant aux chansons, censées apporter de la magie et de l’émotion, elles s’avèrent aussi mièvres qu’indigentes, alignant des paroles insipides et sans âme, dignes d’un générateur automatique de clichés.

En résumé, ce Blanche-Neige en live-action est un affront au conte original, un naufrage cinématographique qui accumule tous les pires défauts possibles : un jeu d’acteur désastreux, des effets spéciaux honteux, une musique insupportable et une écriture lourde et maladroite. Un film à oublier, ou mieux encore, à ne jamais voir.
Publiée le 22 mars 2025
Il y a des adaptations Disney ratées, et puis il y a Blanche-Neige (2025), qui atteint un niveau d’amateurisme rarement vu.

Commençons par le casting : Rachel Zegler s’en sort tant bien que mal, mais elle est forcée de surjouer à cause de l’acting désastreux de Gal Gadot. Cette dernière livre une performance burlesque, exagérant chaque expression faciale au point de rendre chaque scène ridicule. Résultat : le film sombre dans un clownesque involontaire, où aucun moment ne sonne juste.

Côté visuel, c’est tout aussi désolant. Les décors semblent tout droit sortis d’un magasin de décoration d’Halloween bas de gamme, et les costumes donnent l’impression d’avoir été récupérés à Disneyland Paris après une liquidation. L’esthétique générale est cheap, manquant cruellement de l’enchantement et de la magie qu’on attend d’un classique Disney.

La mise en scène n’arrange rien. Entre les plans maladroits et les choix de réalisation douteux, le film ressemble plus à une production amateur qu’à un blockbuster Disney. Tout est plat, sans âme, et incapable de susciter la moindre émotion.

En résumé, Blanche-Neige (2025) est une adaptation à fuir. Mal jouée, mal filmée, visuellement catastrophique, elle réussit l’exploit de trahir l’esprit du conte original tout en livrant une œuvre qui ne fonctionne ni en tant que film Disney ni en tant que film tout court. Une immense déception.
Publiée le 23 mars 2025
Ce dernier film de Blanche Neige, réalisé par Marc Webb, est extrèmement décevant pour son manque d'originalité et ses effets visuels trop saturés. Le choix de l'actrice Rachel Zegler n'est pas convaincant du tout, le film peine à convaincre avec des chansons oubliables et une animation numérique décevante. A fuir !
Publiée le 21 mars 2025
Blanche-Neige 2025 est un naufrage. Disney massacre son propre classique avec une relecture insipide et aseptisée. Rachel Zegler incarne une héroïne arrogante et insupportable, rendant le film encore plus indigeste. Même Gal Gadot en Reine Maléfique ne parvient pas à relever le niveau. Visuellement fade, truffé de dialogues insipides et d’effets spéciaux douteux, ce remake est un véritable désastre. Encore un remake raté qui confirme la lente descente aux enfers de Disney.
Publiée le 20 mars 2025
A part la beauté de la méchante reine ( mais ceci ne fait pas un film ) ce dernier opus est navrant et diaboliquement long et ennuyeux….
Publiée le 20 mars 2025
comment a t on pu en arriver là. Réécriture de l histoire, jeux d acteurs catastrophique, nains en mauvais cgi
Publiée le 24 mars 2025
Un film sans réelle direction artistique, avec des images 3D qui rappellent une production Disney Channel des années 2000 et des changements par rapport à l’histoire originale qui n’apportent rien de pertinent