Votre avis sur Blanche Neige ?
Lydia davis

Publiée le 19 mars 2025
“Blanche-Neige” est une vraie déception. Les décors sonnent faux, donnant une impression artificielle qui casse l’immersion. Mais le pire reste la Méchante Reine : après la performance magistrale de Charlize Theron, voir Gal Gadot dans ce rôle est un cauchemar. Son jeu manque cruellement de profondeur et de charisme.
Seul point positif : les animaux et les nains, qui apportent un peu de magie à un film qui en manque cruellement.
Adrien Solanet As

Publiée le 21 mars 2025
Grosse déception pour mon compagnon et moi qui aimons généralement les lives actions Disney.
L essence du conte original à totalement disparu. Attendons avec impatience Lilo et Stitch
Arwen Dobel

Publiée le 19 mars 2025
Ce film est une honte. J'y suis aller le regarder sans m'attendre à rien mais je suis quand déçu. Le jeu d'acteur est nul, les nains sont juste moche et mal fait, j'ai l'impression d'être retourner dans les années 2000 au début de la 3D. L'intrigue est mal construite, on s'ennuie du début à la fin. Bref n'allait pas le voir c'est une insulte envers Disney.
E_djmanu

Publiée le 20 mars 2025
Tout simplement adoré. Un très bon mélange et restpect de la version animé, tout en ajoutant des éléments bien vu pour étoffer l'histoire. Les messages sont ceux qu'on aimerait que les "hater" suivent au lieu de vomir leur haine sans même avoir vu le film. En tout cas une très belle réussite et qui fait partie des meilleures live action de Disney.
Publiée le 20 mars 2025
Encore une relecture du célèbre conte des frères Grimm où une jeune princesse au grand cœur doit échapper aux griffes de sa cruelle belle-mère.
Aidée par sept petits compagnons hauts en couleur, elle tente de trouver sa place dans un monde impitoyable… et de ne pas croquer la mauvaise pomme !
Franchement, pourquoi un tel acharnement médiatique contre ce film ?
Gal Gadot est sublime dans le rôle de la méchante reine/sorcière, Rachel Zegler est éblouissante dans le costume de Blanche Neige, les parties musicales sont excellentes et l’animation des nains est très réussie (j’ai adoré Simplet !!).
Seul bémol de taille : on connaît l’histoire par cœur.
Mais la magie Disney est bien présente, quelques scènes m’ont délicatement humidifié les yeux !
Un plaisir régressif, sans surprise, mais qui fonctionne.
Féérique, touchant et d'un charme fou !
Site CINEMADOURG.free.fr
Publiée le 21 mars 2025
La nouvelle version de "Blanche Neige", fustigée par les critiques, inspirée du classique de Disney sorti en 1937, est acceptable sans plus. Bien que Rachel Zegler et Gal Gadot soient présentes au casting, ainsi que quelques chansons agréables et un univers coloré, le film reste en deçà des attentes. Il ne ressemble en rien à la catastrophe redoutée, mais il ne parvient pas à égaler le niveau du film d'animation original de 1937, présentant une histoire simpliste, des seconds rôles pas folichons et un scénario peu inspiré, ce qui en fait une déception. On peut s'attendre à un flop au box-office.
Publiée le 19 mars 2025
Ce film est une réussite car c'est un remake dépoussiéré du chef d'œuvre de Walt Disney par les nouveaux studios Disney et le rêve et la féérie recommencent..
Publiée le 19 mars 2025
J'y suis allé pour pouvoir rigoler, et je n'ai pas été déçu ! Que c'est mauvais, la palme revenant à Gal Gadot, qui joue mal, mais alors à un point. Sinon pour le reste c'est tellement mauvais qu'il n'est pas utile de tergiverser, Walt Disney en sueur devant le naufrage d'un classique du cinéma. Le niveau est abyssal, ça va être un four monumental et c'est tant mieux
Publiée le 20 mars 2025
BLANCHE NEIGE (2025): Un conte musical coloré, entrainant, joyeusement parsemé par les chansons du dessin animé de 1937 ainsi que par de nouvelles chansons formatées façon Disney que les enfants pourront apprécier (désolé, rien de Rock'n'roll). Blanche neige et les sept nains, sept petits personnages attendrissants en image de synthèse qui pour moi seront tout de même assez réussis, couleur de peau, barbe, gestuel, regard, expressions du visage… rien de contrariant. Des environnements boisés souvent assombris par le danger mais aussi lumineux et féériques pour cette joie de vivre en osmose avec la nature où ses habitants, lièvres, faons, oiseaux, hérissons, tortues… ne montreront aucune agressivité et apporteront ce petit plus charmant qui créeront une multitude d'étoiles dans les yeux de vos bambins. Dommage que certaines scènes forestières trop bien structurées laisseront apercevoir un côté studio à l'ancienne (peut-être un petit clin d'œil au dessin animé de 1937, au cinéma d'avant). Une histoire légèrement différente à celle que nous connaissons avec cette rencontre de Jonathan, le prince des voleurs, le Robin des bois défenseur des opprimés, un supplément d'énergie au film. Le très jeune public pourra s'attacher à Blanche Neige, la douceur d'une princesse téméraire proche de son peuple très bien interprétée par l'actrice Rachel Zegler , mais aussi pourra détester cette reine haineuse, jalouse, égoïste, accaparatrice, jouée par l'excellente Gal Gabo dont la beauté sera amoindrie par cet aspect vestimentaire ténébreux (oui… elle sera beaucoup plus jolie en Wonder Woman). Des effets spéciaux de qualité, rien ne m'aura piqué les yeux. Le problème avec cette réalisation ne sera pas sa mise en scène, ni ses acteurs, mais ce trop plein de chansons qui sur 1h45 pourront lasser toute la famille et ne plus retenir l'attention des petiots. Dans l'ensemble cette version sera loin d'être ennuyeuse, mais n'arrivera jamais à détrôner le magnifique dessin animé de 1937.
Publiée le 19 mars 2025
Alors on est loin de la catastrophe annoncée.
Dans le positif, les numéros musicaux sont vraiment très réussis, avec des chansons entraînantes et des chorégraphies amusantes.
Le duo d’actrice principale, est finement, après moult polémiques, tout simplement excellent. Rachel Zegler prouve une fois de plus qu’elle est la nouvelle reine des comédies musicales, et Gal Gadot est très amusante dans un rôle de méchante (on sent qu’elle aime ce rôle et nous le communique très bien).
Dans le négatif, est ce vraiment une « adaptation »? Car finalement très peu de choses du dessin animé d’origine reste. À commencer par le rôle du Prince Charmant qui n’a rien à voir avec le dessin animé. J’ai même cru que c’était un crossover avec Robin des Bois. Son caractère est trop basique et finalement peu marquant.
Je trouve qu’également le changement de caractère de Blanche Neige est dommage. Elle qui est si ingénue dans le dessin animé (ce qui m’insupportait avant) devient finalement une leadeuse rebelle et badass.

En soi j’ai passé un bon moment, mais rien de marquant. Mais laissez lui sa chance, car il vaut quand même le coup d’être découvert.
Publiée le 20 mars 2025
Je n'ai pas vu Blanche Neige, avec ma fille. J'ai vu un film. Qui ne raconte rien de l'histoire, dans laquelle la jeune héroïne ne rêve absolument pas d'amour et de bonheur, mais de devenir "leadeuse" ?? , dans laquelle la méchante Reine n'est pas folle de jalousie devant la beauté de Blanche neige (puisqu'elle est, objectivement bien moins belle que la Reine) , mais de sa "beauté intérieure" et dans laquelle le prince ne sert quasi à rien.
Puisque ce n'est plus du tout la même histoire, je ne comprends pas la démarche. Pourquoi ne pas écrire une nouvelle histoire plutôt que de dénaturer l'originale à ce point ? Où est passée la créativité des studios Disney ?
L'autre problème du film, c'est sa laideur. Pourquoi avoir fait des nains numériques aussi peu réussis ? à l'ère des technologies bluffantes, j'en reste sans voix.
Il ne reste que les jolies chansons, pour sauver le film et c'est bien léger. Avec aussi peu d'enjeux scénaristiques, on se fiche un peu du destin de Blanche Neige, et on ressort du film sans avoir ressenti la moindre émotion.
Publiée le 20 mars 2025
Même si je ne suis pas un fan de cette licence, "Blanche Neige" était quand même un film que je craignais de voir. S'inscrivant dans la longue lignée des projets de réadaptation des œuvres cultes de Disney, le long-métrage n'avait clairement aucune utilité à mes yeux (comme tous les films de ce type d'ailleurs). Pourtant, lorsqu'il a commencé, j'ai été surpris par la manière dont l'histoire cherchait réellement à réinventer l'œuvre originale. Je comprends parfaitement l'idée que l'on peut avoir un problème avec cela, mais sur le papier, cette envie était bonne. Le premier film va bientôt avoir 100 ans, et il est clair qu'une réactualisation n'est pas une mauvaise idée. L'introduction du projet assume donc complètement cette voie, en allant chercher bien plus d'éléments dans le conte d'origine, par rapport au film d'animation des années 30. Globalement, la principale thématique du projet sera la lutte des classes, avec une reine tyrannique et qui impose son contrôle au peuple. Dans sa base, j'étais donc prêt à accepter ce que cette histoire semblait vouloir nous proposer. Malheureusement, quand on regarde la manière dont cela a été exécuté, on ne peut qu'être déçu. Dans l'ensemble, le scénario est une véritable copie d'amateur, car rien ne réussit à surprendre ou à paraître cohérent. Si le casting ne s'en sort pas trop mal au niveau de leurs interprétations (j'ai notamment trouvé que Gal Gadot était parfaite pour son rôle), leurs lignes de dialogues ne leur ont clairement pas facilité la tâche. Cela passe par cette romance très mal gérée entre Jonathan et Blanche Neige, qui ne ressemble qu'à une amourette de chez Disney Channel. Mais cela passe aussi par la thématique principale, qui est donc amenée à grand coup de sabot, la méchante reine étant une caricature d'elle-même à certains moments. Si le côté "méchant pour être méchant" passe en animation, cela paraît rapidement ridicule en prise de vue réelle. Dotant que toute cette approche autour de ce thème sera toujours extrêmement maladroite, on est plus sur un prétexte pour allonger le scénario et que cela puisse durer 2 heures. Cela se remarque surtout dans la dernière séquence, qui s'avère complètement ridicule. spoiler: Je comprends l'idée de vouloir aller plus loin que la fin de l'œuvre originale, mais ce final ne fonctionne jamais. La manière de convaincre les gardes de se retourner contre la reine est ridicule, et la réaction de cette dernière l'est tout autant. Alors qu'elle est censée être toute-puissante, elle fuit sans que cela ne paraisse cohérent.
De toute façon, cette ambiance, voulant mélanger de la fantaisie et un univers plus réaliste, n'aide pas, car elle amène de grosses incohérences à ce niveau. On peut penser à quelques choix artistiques douteux par exemple, car si les décors intérieurs bénéficient d'une photographie soignée et d'un certain souci du détail, les environnements extérieurs n'arrivent jamais à être cohérents. D'un côté, on passe d'une grotte enchantée à un village datant du Moyen Âge, ce qui fait donc un peu trop réel. Et de l'autre, on passe d'une forêt dense et animée, qui est clairement un décor de studio, à une forêt tout ce qu'il y a de plus réel et avec des arbres bien espacés, ce qui est clairement un décor réel. Cette incohérence dans les choix artistiques amène donc à beaucoup de problèmes, car, si je comprends encore une fois l'idée de moderniser tout ça, certains éléments ne réussissent jamais à fonctionner. Et à ce compte-là, le meilleur exemple n'est autre que les nains. Sur le papier, je comprends l'idée d'aller chercher un design de nain proche de ce que l'on voit du côté de l'heroic fantasy. Mais de l'autre, le rendu est extrêmement aléatoire, car s'ils paraissent acceptables lorsqu'ils sont filmés en groupe, les gros plans trahissent la chose avec un rendu clairement imparfait. On se demande donc sincèrement pourquoi ceux-ci ont été réalisés en images de synthèse. Dotant que ce choix a possiblement empêché les équipes des effets visuels de corriger certains fonds verts très visibles, ce qui est dommage. Maintenant, certains de leurs passages rattrapent un peu le tout, notamment certains moments musicaux ou la mise en avant de personnages assez sympathiques, comme Simplet. Mais si on prend une vision d'ensemble sur ce projet, le résultat est donc une réelle déception. Il y avait beaucoup d'idées intéressantes, mais on a la sensation que ce film a été réalisé dans la précipitation. Au vu des problèmes de directions artistiques, des effets visuels parfois pas finis et du scénario qui semble aller nulle part à certains instants, je ne comprends pas comment ce projet ne s'est pas retrouvé à être retravaillé. Je pense qu'il y avait vraiment de l'idée à vouloir moderniser l'histoire de Blanche Neige, mais ce n'est clairement pas comme cela qu'il fallait s'y prendre. Pour conclure, encore un projet raté pour Disney.
Publiée le 20 mars 2025
Ce blanche Neige live action de 2025 , est pour ma part grandiose , flamboyant et chouette . Les décors sont à couper le souffle , une actrice dans le rôle principal , qui m'impressionne pendant tout le film . et la plupart , des passages qu'on ne voit pas dans le dessin animé d'origine ,sont encore plus spectaculaires. Ce Snow White doit bien être classé dans le top 10 des très bon live action.
Publiée le 20 mars 2025
Malheureusement, pas grand chose ne va dans ce film. Entre les décors bas de gamme, une méchante belle mère désincarnée, une blanche neige fade, et quelques choix sur le scénario mauvais …
Publiée le 19 mars 2025
Malgré des défauts, le film respecte son matériel d’origine et les éléments clés du film d’animation sont plutôt bien mis en valeur. Un bon moment dans l’ensemble, pour un live Disney, c’est correct