Wonka
    Votre avis sur Wonka ?

Joyo
    Joyo

Publiée le 19 février 2024
    Beaucoup trop de chants qui font parfois perdre le fil de l'histoire. En revanche mention spéciale à l'acteur principale.
    MediaShow
    MediaShow

Publiée le 18 février 2024
    L'article complet : https://mediashowbydk.com/2023/12/22/critique-film-wonka-par-mediashow/

Malgré une brillante interprétation de Timothée Chalamet et une mise en scène remplie d’imagination, Wonka de Paul King n’est malheureusement pas à la hauteur des attentes sur l’aspect scénaristique avec une histoire certes entraînante mais sans véritable intérêt ainsi que des personnages qui manquent cruellement d’épaisseur. Même l’œuvre de Tim Burton permettait d’en apprendre plus sur ce brillant chocolatier que ce préquel…
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 18 février 2024
    Belle comédie musicale, c est enlevé, le décorum offre un bel écrin à cette histoire de la genèse de Wonka. Un conte qui ravira les plus jeunes. La réalisation est fluide et le casting se plie parfaitement aux personnages. Même sans être amateur du genre difficile de ne pas être séduit par cette œuvre esthétiquement réussie et joyeuse. Un beau spectacle.
    Clarisse Mottet
    Clarisse Mottet

Publiée le 18 février 2024
    bien, magnifiques images mais les chansons sont vraiment kitsch et pour moi, elles n'étaient pas nécessaires et apportent rien au film. Par contre, le jeu d'acteur est génial !
    Mikmik13100
    Mikmik13100

Publiée le 29 février 2024
    Le film se rapproche de la version de 71 et la comédie musicale a bien sa place ici. J’ai vu la version originale et aimé les actes musicaux. Le scénario est bien mais le spoiler: bébé abandonné et héritier par surprise
    , c’est quand même vu et revu. Beaucoup de choses se rapprochent de Cruella qui est sorti en 2021. J’ai détesté l’image de synthèse de Hugh Grant en Oompa Loompa. 0 jeux d’acteur, même son visage était entièrement en image de synthèse. Les lèvres n’allaient pas avec son doublage, les expressions étaient sans âme. Je trouve ça dommage, pour un film sensé être « inclusive » , de ne pas avoir inclus un acteur de petite taille à la place de cet acteur de la noblesse anglaise en mode CGI. Il y a de bons acteurs de petite taille qui auraient apprécié de jouer ce rôle pour de vrai. Timothée Chalamet a joué sa propre version de Wonka, un Wonka jeune, rêveur et qui n’a pas encore la même confiance excentricité et confiance que le Wonka de 40 ans dans les autres versions. N’y allez pas en vous attendant à voir une version jeune de Depp. Personnellement, je préfère comme ça. Un acteur n’est pas obligé de faire exactement la même chose que son prédécesseur.
    oihan lorinef
    oihan lorinef

Publiée le 17 février 2024
    Beaucoup trop de chant
    Ça commence dès le début
    En plus l'acteur dis paint au chocolat
    Je mes 2 étoiles pour le bon moment que j'ai passer avec ma copine spoiler:
    Mamina B
    Mamina B

Publiée le 17 février 2024
    Thimotee Chalamet incarne avec talent un personnage bienveillant et poétique. Les décors sont magnifiques. Nous avons passé un très agréable moment.
    Adrien Buissart
    Adrien Buissart

Publiée le 14 février 2024
    Un vrai moment de bonheur que ce film qui s'adresse aussi bien aux petits qu'aux grands non allergiques au style" comédie musicale" .
    Je l'ai trouvé bien meilleur que Charlie et la chocolaterie .
    Thimothé Chalamet dont je ne comprenais pas jusqu'à présent l'énorme popularité m'a complétement séduit avec son air pétillant dans ce film dans lequel il danse, chante merveilleusement bien .
    La présence d'Hugh Grant et de Rowan Atkinson (qui interprétait Mr Bean dans la série du même nom ) sont un plus dans ce film dont on sort heureux .
    Bap Blanc12
    Bap Blanc12

Publiée le 15 février 2024
    Un super film dans la continuité de "Charlie et la chocolaterie" ! Timothée Chalamet est resplendissant, et les décors juste magnifiques. L'émotion est également au rendez-vous !
    Luuuuuuuuc
    Luuuuuuuuc

Publiée le 14 février 2024
    « I’ve focused my studies almost exclusively on chocolates. »

Tout le talent de Paul King, réalisateur et coscénariste, et de Simon Farnaby, coscénariste, tous deux précédemment remarqués pour la création des deux épisodes de Paddington, dont certains interprètes se retrouvent au casting ici, c’est d’avoir su se greffer à la fois sur le style de Roald Dahl, cynique à souhait et pourtant féerique, et celui de Tim Burton, à la fois désespéré et drôle, ce qui donne à ce Wonka, malgré son aspect comédie musicale, et peut-être même grâce à lui, un côté absolument intemporel, du genre à devenir un classique.

Avec un schéma narratif ultra-convenu, typiquement british malgré les décors viennois (chocolaterie steampunk oblige), Wonka se décline comme un conte où l’on devine à l’avance les rebondissements, ce qui, dans ce genre d’exercice, n’est en rien dérangeant mais touche plutôt au cathartique. En effet, l’originalité est ailleurs et la réalisation, les effets spéciaux et, surtout, l’interprétation donnent à ce spectacle haut en couleurs toute la saveur de l’ingénuité confrontée au monde des adultes, terne, vicieux et bêtement arrogant.

Si l’idée de départ était intéressante, comme le sont souvent les spin-off, il faut reconnaître que sa mise en place pouvait s’avérer particulièrement casse-gueule : on ne touche pas impunément à autant d’archétypes et de caractères sacrés sans y laisser des plumes. Il se trouve pourtant que celles laissées par ce film sont pleines de couleurs, de bons sentiments, de vrais bons sentiments qui se vivent et qui font du bien.

Avec une chorégraphie millimétrée, des décors magnifiques et des costumes stylés (Tom Brown à la direction artistique a notamment participé à Dune, de Denis Villeneuve, 2021, avec déjà Timothée Chalamet), avec une bande son signée Joby Talbot et Neil Hannon (The Divine Comedy) percutante et enlevée, avec une interprétation 5 étoiles (Timothée Chalamet, donc, mais aussi l’incroyable Olivia Colman, l’éternel majordome anglais Jim Carter et la jeune Calah Lane), avec enfin un sens du juste équilibre entre l’émotion et la drôlerie, sans jamais la moindre note de lourdeur, cette œuvre est le parfait exemple du conte à tiroirs pour petits et grands enfants.
    Petiot L
    Petiot L

Publiée le 13 février 2024
    Bon on y va pour l'acteur et les couleurs.
    Sinon, pas d'intérêt.
    L'histoire est ennuyeuse...
    Pourquoi ?
    Je ne sais pas.
    Rien avoir avec le premier.
    Pas assez de mordant chez lui ?
    Ratage, business, argent ?
    Cécile973
    Cécile973

Publiée le 13 février 2024
    Très beau film. J'ai aimé l'univers, la poésie, le personnage de Wonka, formidable Timothée Chalamet. Film à voir et à revoir.
    Lefanduciné;-)
    Lefanduciné;-)

Publiée le 12 février 2024
    J’ai bien aimé le côté des films et comédie musicale à la fois un film qui répète beaucoup de Charlie et le chocolaterie ce qui est bien c’est qu’on peut regarder avant ou après ça ne change rien de l’histoire
    Gaëtan Beninati
    Gaëtan Beninati

Publiée le 12 février 2024
    Wonka est une comédie musicale qui, comme son genre l'impose, se veut vivant mais pourtant manque cruellement de vie. Le sentiment d'être également piégé dans la cave avec les protagonistes prédomine sur l'intégralité du film. Le long-métrage ne présente aucune fantaisie et c'est un comble malgré le thème sur le chocolat, de rester sur sa faim !
    Rebecca Loris
    Rebecca Loris

Publiée le 11 février 2024
    Chamalet Timothée reprend très bien le rôle de Wonka. Déjà première question qu'est ce que je n'ai pas aimé... Et ben rien.
    On aime ou on n'aime pas le côté comédie musicale mais les chansons collent très bien à la scène . L'humour est très présent. Les décors et couleurs rappellent l'univers de Charlie . Un très bon moment en famille . Personne ne s'est ennuyé et je le regarderai à nouveau sans hésitation.
    Bonne séance