Marc T.
Publiée le 27 mars 2018
J'appréhendais, comme beaucoup je crois, ce dernier film de Fabrice Eboué, les deux précédents n'étant franchement pas des réussites en terme de comédie française. De plus, la bande annonce ne faisait pas super envie, la peur de se retrouver encore une fois sur une comédie aux gags bien lourds de niveau cours d'école. Mais soit, les avis étant plutôt positifs, je me suis lancé dans le visionnage et j'ai été, je dois l'avouer, agréablement surpris. Les gags ne sont ici pas lourds mais au contraire en grande majorité plutôt fins et drôles. Chacune des religions en prend pour son grade, sans favoritisme et sans enfoncer le clou non plus, juste avec quelques clichés connus de tous. Les vannes s'enchainent pour notre plus grand plaisir, et notamment une fois la première partie passée et le groupe formé. Dommage juste que la fin soit si "tranquille" malgré un petit gag bien amusant quoi que très prévisible. Quant au casting, rien à redire, on sent la connivence entre tout ce petit monde, avec une Audrey Lamy au top dans ce rôle de nympho décomplexée.
Bonne petite comédie sympa qui fait du bien dans l'époque actuelle. Le casting se complète super bien et c'est plutôt bien écrit. On rigole et c'est ce que l'on attend d'une comédie.
Encore un film qui a été monté en épingle avec une surpromotion sur toutes les chaînes de tv et sûrement sur internet aussi. Ce film est une suite de caricatures, on nous martèle une chanson sur le vivre ensemble pleine de bons sentiments et on nous montre tout ce qu'il ne faudrait pas montrer avec un thème pareil. Alors non, je ne manque pas d'humour et je ris de bon cœur sur les blagues à propos de la religion , mais là presque tout ce qui se passe est prévisible et souvent grotesque ce qui rend le film vraiment lourdingue et pathétique.
il est extraordinaire un film marranr on en rit sans fin quelle comedie les acteurs sont parfaits ils jouent tres bien leur role leur folie esr palpable a tt moment du film limam est extraordinaire avec ses phrases inedites et insolites merci a lequipe de tournage pour ce film
Ben je m'attendais à rire à gorge déployée, mais j'ai vu un film français de plus, parfois drôle, souvent maladroit, n'échappant pas à des facilités de bac à sable. L'inconvénient des touches à tout de talent qui devraient s'attacher des pros du scénario pour étoffer un peu leur film. La bande annonce avait déjà dévoilé la moitié des gags
Pour son troisième film en tant que réalisateur, Fabrice Eboué nous offre avec Coexister peut-être son meilleur film même si ça reste en deçà de mes espérances. L'histoire est plutôt simple mais osé car elle est très centré sur les différentes religion mais aussi très axé sur la musique. C'est plaisant à suivre même s'il n'y à pas beaucoup d'enjeu. C'est drôle dans l'ensemble notamment grâce au trio Ramzy Bédia, Guillaume de Tonquédec et Jonathan Cohen. Leurs personnages sont complémentaire et nous offre des moments très sympas. Le personnage le plus réussi est celui du rabbin qui est clairement le plus travaillé. Les autres acteurs sont bons dans leurs rôles que ce soit Fabrice Eboué ou Audrey Lamy. Par contre les personnages de Sophie Demanche et Alexia aurait mérité un autre traitement car leur présence n'apporte pas grand chose. Les dialogues sont bon et les clichés ne sont pas trop prononcés ou en tout cas sont bien emmener ce qui fait qu'on ne tombe pas dans le déjà vu. Par contre j'ai trouvé bizarre que l'islam soit la religion clairement la plus attaqué dans le film par rapport aux deux autres. Ça saute aux yeux et j'ai trouvé ça un peu dérangeant que toutes les religions n'aient pas le même traitement. Sinon j'ai trouvé que ça manquait un peu de variété dans les scènes. Pour le reste il y a beaucoup de chansons qui sont très drôles par ailleurs et la fin est sympa. Coexister n'est pas la comédie de l'année mais traite bien son sujet de départ qui est un sujet délicat et est agréable à regarder. A voir une fois.
Un pur bonheur à mourir de rire du début à la fin. Trop fort le film déchire. Super casting et ce réalisateur ira loin. Me suis régalée . Excellent scénario . Genialissime !!!
Très déçu ! Si l’idée de départ et le début du film pouvaient être prometteurs (vannes concentrées et bien vues : passages des castings, interviews radio), le film tombe très vite dans la facilité et l’inefficacité. Plus l’histoire avance, moins on rit. Au final, c’est peu original et très prévisible, en particulier la seconde moitié du film. La transgression est très (trop) facile et surtout n’est pas efficace. Fabrice Eboué est capable de bien mieux (dans ses sketches). Dommage, on aurait voulu attendre une conclusion plus dense et plus équilibrée. La distribution et la performance des acteurs (en particulier Ramzy, Eboué et Tonquedec) ne parviennent donc pas à masquer les lacunes du scénario et le manque de ressort comique. En bref, les meilleurs moments étant concentrés dans la bande-annonce, à éviter. Vous gagnerez 90 minutes.
Super compliqué d'évaluer ce film parce que très inégale en fonction des passages. L'amorce est à mon sens réussie..le reste pas toujours. Eboué Come d'habitude drolissime..Lamy bonne surprise. Le reste du casting très bien mais pas toujours dans des situations pour les mettre en valeur. À regarder tout de même.
cette comédie sur le vivre ensemble se regarde sans problème bien que son scénario soit sans grandes surprises dans son déroulement. Fabrice Eboué n’a pas oublié que l’on peut rire des religions et ça fait du bien
Une comédie sympathique sans être de grande qualité sur le thème du vivre ensemble (avec tous les stéréotypes qui en découlent sur les différentes communautés religieuses) en France. Certaines scènes font sourire. Les acteurs sont bons (hormis Mathilde Seigner). Un film pour se détendre, sans plus.
L'idée était séduisante, Eboué est d'habitude plutôt bon dans le registre comique, mais comme beaucoup d'autres humoristes, il se heurte à un problème majeur: n'est pas réalisateur qui veut, et il s'ajoute à la liste d'humoristes qui ont crus que faire rire les gens avec des sketchs qualifiait pour écrire des films réussis, raté... Outre l'idée générale du film qui est vraiment niaise (vivre-ensemble et compagnie...), on croyait que confronter un rabbin, un prêtre et un imam allait amener beaucoup de situations très drôles, au final pas tant que ça. Audrey Lamy surjoue les 3/4 du temps (un genre de Florence Foresti en blonde),spoiler: et je crois qu'on atteint le summum du pourri quand le prêtre brise son vœu de chasteté...