Tusker-125
Publiée le 16 décembre 2024
Dans ce remake en images de synthèse du classique animé de Disney, Le Roi Lion nous plonge dans l’univers de Simba, un jeune lion héritier du trône du royaume de la Terre des Lions. Après la tragique mort de son père Mufasa, tué par son oncle Scar, Simba fuit le royaume et grandit loin de ses racines. Avec l’aide de ses amis, Timon et Pumbaa, il finit par revenir pour revendiquer sa place légitime et restaurer l’ordre dans son royaume.
Note : ★★★★★ - (5/5) - Excellent
Disney signe avec Le Roi Lion de 2019 une véritable prouesse visuelle qui redonne vie à ce classique intemporel. Les paysages sont d’un réalisme époustouflant, et les animaux, incroyablement détaillés, semblent tout droit sortis d’un documentaire. La bande originale, portée par Hans Zimmer est toujours aussi puissante et conserve la magie de l’œuvre originale tout en y apportant une touche contemporaine. En tant que remake, le film parvient à rester fidèle à l’âme du classique tout en profitant des innovations technologiques pour le sublimer.
Point fort : Un spectacle visuel grandiose et une bande-son toujours envoûtante.
Depuis quelques années Disney a décidé de réadapter ses classiques en live action. C’est ainsi que le réalisateur Jon Favreau a été chargé de refaire le Roi Lion. On peut donc voir grâce à la note que j’ai mise que j’ai énormément aimé ce film. Effectivement, j’ai trouvé les effets spéciaux magnifiques. Cependant, certaines choses m’ont un peu gêné dans le film comme le faite que les personnages sont tous inexpressifs (dommage) mais aussi quand Simba et Nala chantent « sous un ciel étoilé » en plein jour, après rien à dire excellent. En conclusion je recommande vivement ce film.
Quelle déception ! Moi qui ai essayé de le revoir pour lui redonner une chance . Alors oui au niveau de l'image etc c'est incroyable mais ça reste une coquille vide. Il n'y a malheureusement aucune émotion, les dialogues sont bâclés les uns après les autres . Rien à voir avec la version des années 90 qui reste un chef d'œuvre. Dommage ...
Juste ciel... comment trouver les mots pour décrire l'immense bonheur que j'ai ressenti devant ce film ??? Bah oui car 'Le Roi Lion' est MON dessin animé culte depuis toujours (comme tout le monde en même temps) et là j'ai pris la chance de regarder le remake en images de synthèse qui est sorti il y a 6 ans maintenant mais j'avoue que j'étais terrorisé mais j'ai eu tort car c'est juste magique... l'histoire est respectée à la lettre, les personnages sont beaux et grandioses, les paysages majestueux et franchement j'ai frissonné et vibré comme si je ne l'avais jamais vu alors que je le connais par cœur. J'ai beau connaître chaque partie du film, chaque dialogue... j'ai été ému, un peu comme si je le redécouvrais et pour ça je dis merci ! Ce film est incroyable !!!! En plus mon grand l'a montré à sa chérie qui ne le connaissait pas et elle a ressenti un vrai choc elle aussi & c'était vraiment beau ! Alors merci pour cette histoire incomparable, merci pour tous ces rires et toutes ces larmes, merci pour ces chansons inoubliables ! Bref merci du fond du cœur et forever !
Ayant noté le dessin animé 4.5/5, qui frôlait la perfection, celui-ci l'atteint, prenant 0.5 en plus par rapport à sa note initiale, grâce à ses graphismes et au réalisme exceptionnels.
Magnifique . Tellement de belle image et d'effet on s'y croirait presque. Une remasterisation digne de se nom. Disney a redonner vie au roi lion. En attente de la suite avec plaisir d'aller au cinéma le voir
Que du bonheur de revoir ce classique en version live-action… très similaire à celui-ci tout en y ajoutant quelques petite touche qui lui vont très bien. A revoir sans modération
les graphismes sont très beaux, les paysages spectaculaires, les animaux waouhhh, par contre je suis désolée mais je préfère de très loin le dessin animé. Les paroles sont fades, sans émotions, on dirait qu'ils récitent leur texte sans convictions, les musiques restent à peu près similaires mais mon Dieu les paroles c'est un carnage!!! Alors oui je suis déçue, 2,5/5 est ma note , j'attendais à vraiment mieux pour ce roi Lion.
Dyney dyney. Je vous en supplie arrête avec votre live action et surtout. Arrêt vos remake sans saveur et sans magie. Toutes les chansons j ai l impression que vous leur avez craché dessus vraiment fait vos remake sur les mauvais film comme les dernières dyney qui viennent de sortir et laisse les bon film tranquille si vous plaît
Un safari visuellement époustouflant et grandiose. Ce live est fidèle à l’original et heureusement! En comparaison il manque de magie, la 2D était parfaitement maîtrisée en 1994, et je n’ai pas adhéré au doublage Français que j’ai trouvé très vide.
C'est une excellente réadaptation cinématographique, moi qui avait du mal avec la version originale qui commence a vieillir pour ma part. Je suis content que Disney se mette a faire des live-action car j'ai du mal avec le style dessin animé, cartoon et tout autre du même genre. Les voix françaises sont excellentes surtout Alban Ivanov et Jamel Debouzze ! Bref, l'histoire reste pareille que le Roi Lion hein rien a vous spoiler là-dessus mais le visuel est juste incroyable. Si je ne met que la note de 4 sur 5 pour Le Roi Lion c'est que je n'aime pas trop les Disney a musique hein, c'est vraiment dans ces moments que je prend mon téléphone et que je me fais chier ! Peut-être l'histoire qui n'est pas trop touchante a mon goût, mais c'est que mon avis ! Bref, le reste est géniale et le charisme de Scar est splendidement admirable, on dirait Anakin Skywalker avec sa cicatrice a l'œil. Bref, très bon film !
Une réadaptation un peu décevante du film culte animé du roi lion. En effet, il manque certaines scènes, peut être trop difficiles à refaire en live action. Il manque également une certaine âme que le film animé possède, ce dernier est plus percutant plus poignant que le live action. Après il reste un film bien fait, mais avec une préférence pour le dessin animé.
La démonstration technique est plutôt réussie mais bien que le scénario soit une exacte copie de l'original de 1994, le charme, la poésie et les émotions semblent avoir été oubliés. Mieux vaut regarder l'original bien plus prenant.
De bien belles images pour cette animation, avec en plus de bien belles images et, aussi, de bien belles images. Pour le reste, une intrigue d’apprentissage, dans un conflit fraternel et des séquences comédie musicale et de la musique de fond omni présente qui soûlent grave. Sans parler des animaux totalement inexpressifs. Trop ennuyeux pour des adultes et trop long pour des enfants. Mais… de bien belles images !