Le Roi Lion
    27277 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Roi Lion ?

Kilus15
    Kilus15

1 abonné Suivre son activité

Publiée le 31 octobre 2024
    Depuis quelques années Disney a décidé de réadapter ses classiques en live action. C’est ainsi que le réalisateur Jon Favreau a été chargé de refaire le Roi Lion.
    On peut donc voir grâce à la note que j’ai mise que
    j’ai énormément aimé ce film. Effectivement, j’ai trouvé les effets spéciaux magnifiques. Cependant, certaines choses m’ont un peu gêné dans le film comme le faite que les personnages sont tous inexpressifs (dommage) mais aussi quand Simba et Nala chantent « sous un ciel étoilé » en plein jour, après rien à dire excellent. En conclusion je recommande vivement ce film.
    brahim ichou
    brahim ichou

Publiée le 22 octobre 2024
    Quelle déception ! Moi qui ai essayé de le revoir pour lui redonner une chance . Alors oui au niveau de l'image etc c'est incroyable mais ça reste une coquille vide. Il n'y a malheureusement aucune émotion, les dialogues sont bâclés les uns après les autres . Rien à voir avec la version des années 90 qui reste un chef d'œuvre. Dommage ...
    I'm A Rocket Man
    I'm A Rocket Man

Publiée le 1 octobre 2024
    Juste ciel... comment trouver les mots pour décrire l'immense bonheur que j'ai ressenti devant ce film ??? Bah oui car 'Le Roi Lion' est MON dessin animé culte depuis toujours (comme tout le monde en même temps) et là j'ai pris la chance de regarder le remake en images de synthèse qui est sorti il y a 6 ans maintenant mais j'avoue que j'étais terrorisé mais j'ai eu tort car c'est juste magique... l'histoire est respectée à la lettre, les personnages sont beaux et grandioses, les paysages majestueux et franchement j'ai frissonné et vibré comme si je ne l'avais jamais vu alors que je le connais par cœur. J'ai beau connaître chaque partie du film, chaque dialogue... j'ai été ému, un peu comme si je le redécouvrais et pour ça je dis merci ! Ce film est incroyable !!!! En plus mon grand l'a montré à sa chérie qui ne le connaissait pas et elle a ressenti un vrai choc elle aussi & c'était vraiment beau ! Alors merci pour cette histoire incomparable, merci pour tous ces rires et toutes ces larmes, merci pour ces chansons inoubliables ! Bref merci du fond du cœur et forever !
    Veyron
    Veyron

Publiée le 28 août 2024
    Ayant noté le dessin animé 4.5/5, qui frôlait la perfection, celui-ci l'atteint, prenant 0.5 en plus par rapport à sa note initiale, grâce à ses graphismes et au réalisme exceptionnels.
    ambre chevalier
    ambre chevalier

Publiée le 11 août 2024
    Magnifique .
    Tellement de belle image et d'effet on s'y croirait presque.
    Une remasterisation digne de se nom. Disney a redonner vie au roi lion.
    En attente de la suite avec plaisir d'aller au cinéma le voir
    Ben
    Ben

Publiée le 3 août 2024
    Que du bonheur de revoir ce classique en version live-action… très similaire à celui-ci tout en y ajoutant quelques petite touche qui lui vont très bien. A revoir sans modération
    Sabrina T
    Sabrina T

Publiée le 28 juillet 2024
    les graphismes sont très beaux, les paysages spectaculaires, les animaux waouhhh, par contre je suis désolée mais je préfère de très loin le dessin animé. Les paroles sont fades, sans émotions, on dirait qu'ils récitent leur texte sans convictions, les musiques restent à peu près similaires mais mon Dieu les paroles c'est un carnage!!! Alors oui je suis déçue, 2,5/5 est ma note , j'attendais à vraiment mieux pour ce roi Lion.
    karidan P
    karidan P

Publiée le 9 mai 2024
    Dyney dyney. Je vous en supplie arrête avec votre live action et surtout. Arrêt vos remake sans saveur et sans magie. Toutes les chansons j ai l impression que vous leur avez craché dessus vraiment fait vos remake sur les mauvais film comme les dernières dyney qui viennent de sortir et laisse les bon film tranquille si vous plaît
    Darkniamor
    Darkniamor

Publiée le 28 mars 2024
    Un safari visuellement époustouflant et grandiose. Ce live est fidèle à l’original et heureusement! En comparaison il manque de magie, la 2D était parfaitement maîtrisée en 1994, et je n’ai pas adhéré au doublage Français que j’ai trouvé très vide.
    a red girl
    a red girl

Publiée le 14 mars 2024
    Une belle reprise du dessin animé, le roi lion reste un incontournable donc l'histoire est déjà gagnante. Belles musiques également
    Anakin Skywalker
    Anakin Skywalker

Publiée le 1 mars 2024
    C'est une excellente réadaptation cinématographique, moi qui avait du mal avec la version originale qui commence a vieillir pour ma part. Je suis content que Disney se mette a faire des live-action car j'ai du mal avec le style dessin animé, cartoon et tout autre du même genre. Les voix françaises sont excellentes surtout Alban Ivanov et Jamel Debouzze ! Bref, l'histoire reste pareille que le Roi Lion hein rien a vous spoiler là-dessus mais le visuel est juste incroyable. Si je ne met que la note de 4 sur 5 pour Le Roi Lion c'est que je n'aime pas trop les Disney a musique hein, c'est vraiment dans ces moments que je prend mon téléphone et que je me fais chier ! Peut-être l'histoire qui n'est pas trop touchante a mon goût, mais c'est que mon avis ! Bref, le reste est géniale et le charisme de Scar est splendidement admirable, on dirait Anakin Skywalker avec sa cicatrice a l'œil. Bref, très bon film !
    Rorechar
    Rorechar

Publiée le 20 février 2024
    Une réadaptation un peu décevante du film culte animé du roi lion. En effet, il manque certaines scènes, peut être trop difficiles à refaire en live action. Il manque également une certaine âme que le film animé possède, ce dernier est plus percutant plus poignant que le live action. Après il reste un film bien fait, mais avec une préférence pour le dessin animé.
    JSCooper
    JSCooper

Publiée le 19 février 2024
    La démonstration technique est plutôt réussie mais bien que le scénario soit une exacte copie de l'original de 1994, le charme, la poésie et les émotions semblent avoir été oubliés. Mieux vaut regarder l'original bien plus prenant.
    Kincaid
    Kincaid

Publiée le 18 février 2024
    De bien belles images pour cette animation, avec en plus de bien belles images et, aussi, de bien belles images. Pour le reste, une intrigue d’apprentissage, dans un conflit fraternel et des séquences comédie musicale et de la musique de fond omni présente qui soûlent grave. Sans parler des animaux totalement inexpressifs. Trop ennuyeux pour des adultes et trop long pour des enfants. Mais… de bien belles images !
    Axel T.
    Axel T.

Publiée le 17 février 2024
    En vrai plutôt visuellement sympathique visuellement. Mais affreusement mal réalisé. Aucune mise en scène rien. C'est dommage que le dessin animé fasse mieux quand même, alors qu'on va justement voir le film pour ses effets spéciaux !

Concrètement, ils veulent nous faire croire que leurs lions dignes d'une cinématique de Starcraft II, sont de vrais animaux. Du coup, 0 expression faciale, ils marchent relativement doucement, aucun chorégraphie dans les chansons (sachant que si ça passe en dessin animé, je déteste les chansons en film, bon après ça c'est personnel), les combats sont moux et surtout très peu de cut. spoiler: Je vous encourage à comparer la scène où Mufasa meurt en dessin animé et dans le film. Vous verrez déjà que la pente n'est pas assez pentue dans le film. Que les expressions faciales ne vont pas. Et que la mise en scène où on part de l'oeil de Simba ba ça rend beaucoup mieux dans le dessin animé que dans le film. Imaginez, tout le reste comme ça. Rien que la scène où Simba voit son père dans son reflet puis dans le ciel. Les scènes de combats à la fin du film. Le duel Scar VS Simba...
    Alors qu'en vrai, pour des enfants (c'est peut-être le but) ça marche mais en vrai, ON LE VOIT QUE CE NE SONT PAS DES VRAIS LIONS ! Arrêtez de faire genre ce sont des vrais lions. Assumez plutôt le côté jeu vidéo de leurs graphismes pour les mettre en scène, leur faire exprimer des émotions. Donner de la vie à ce film ! Non vraiment rien ne va...

lls ont quand même fait l'exploit de mettre la musique "la nuit brille sous les étoiles" en plein jour...
    Puis le doublage français, mon dieu (je n'ai pas vu le film en Vo). Qu'est-ce que les doubleurs sont mauvais. On m'avait dit que Jean Reno était fatigué mais en vrai c'est pas du tout lui le plus choquant. Franchement (je suis désolé pour les doubleurs), mais vraiment Simba et Nala adulte, c'est juste pas possible !

Non franchement, aucun intérêt par rapport au dessin animé. Je pense que si on n'a vu aucun des deux, on peut le trouver pas mal, mais rien de plus. Si vous comparez les deux, le dessin animé fait tout mieux. La mise en scène, les expressions faciales, les combats sont plus épiques, l'humour plus drôle et les doubleurs (VF) meilleurs.

Pour moi faut vraiment que Disney arrête à faire ses remakes à la con... Franchement, à par le livre de la jungle qui pour le coup était vraiment cool, je trouve qu'à chaque fois le dessin animé est mieux !

Je met 2.5 car je reste honnête, le film n'est pas dégueulasse. Mais c'est clairement une énorme déception ! Aller plutôt voir le dessin animé...