Désolé pour ceux qui ont aimés, mais ce film n'a aucun intérêt si ce n'est rapporter un max d'argent au box-office grâce a son prédécesseur qui est resté TRES TRES longtemps le plus grand film d'animation au monde ! L'humour qui nous plaisait tant a tout simplement disparu pour laisser place a un humour qui n'a aucun rapport avec le film.
J'ai eu des fois beaucoup de mal a bien différencier les personnage, en s'efforçant de chercher une caractéristique.
Une autre scène "claquée" c'est celle de la chanson de Scar "Soyez Prêtes" qui était simplement MAGISTRALE dans le dessin animé, avec des brumes vertes, jaune et les hyènes au garde à vous, bref, une scène qui fait pétiller les yeux, qui s'est transformé en une scène dans le noir, ou l'on ne reconnait même pas nos trois hyènes favorites, un Scar qui ne hurle pas comme dans le dessin animé, qui ne donne pas de puissance, qui est faible.
Une autre scène qui m'a choqué c'est celle du
"on va l’appeler Michel"
. Serieusement ?! L'humour de son prédécesseur a bel et bien disparu. Je n'ai pas rigolé, j'étais simplement choqué, d'avoir comprit en deux minutes de visionnage que Disney voulait simplement faire quelque chose de beau visuellement, ce qui est réussi, c'est pourquoi je met une étoile et pas une demie. Les dialogues sont trop changés, les musiques de légendes du dessin animés sont simplement MASSACRÉE dans cette bouse. Un exemple concrès ? "Je voudrais déjà être roi" du dessin animé, avec les lionceaux a cheval sur des centaines d'animaux magnifiques rendaient cette scène inoubliable.
Dans ce film, les animaux passent simplement a coté
. Ce qui enlève presque toute la beauté du dessin animé. Et puis, dans le dessin animé, la BO de Hans Zimmer embellissait le film !
Là je n'ai pas été surprit par la musique.
Encore une fois ce film est presque honteux, qui fait comprendre de lui même qu'il veut nous faire recracher le milliard de dollards et demie du dessin animé.
Bref, ce film existe pour "exploser" le box-office, même si il est très beau à regarder, il n'en reste pas moins que pour quelqu'un qui aime VRAIMENT le dessin animé de 1994, ce film est une bouse.