Alors je suis partagée, les images sont magnifiques , le travail indéniable, le texte casi respecté, mais où est le dessin animé???? Et l'attitude de Simba dans la version française est moins touchante, plus imbus de lui même dans le ton de la voix. Mieux pour les parents à regarder, mais je préfère la version de 1994 pour les enfants et pour moi un film ou dessin animé est d'abord pour les bout de choux. Image trop réaliste pour des tout petits, paraît plus violant tourné de cette manière. Desolee il fait plus docu animalier que dessins animés. Et pourtant j'admire le travail réalisé.
Ce roi lion c'est comme le roi lion original, mais sans la magie. Tous les dialogues ont perdu toute la substance qui les rendait si uniques et mémorables. Ils sont dans ce film d'une grande banalité.
C'est un énorme bonheur que de revivre ce Disney 20 ans après, toujours très chargé en émotion et surtout fidèle à l'œuvre avec une réalisation sublimée, merci à l'équipe ayant remis à la lumière du jour ce grand classique ❤️
Le film d'animation le plus réputé et le plus réussi devait passer par sa version "remake", pour un résultat décevant...
Je vais commencer par dire l'unique point positif : Le film est vraiment magnifique ! Absolument rien à redire là-dessus ! Mais c'est également un défaut : Le fait d'avoir rendu ce film proche de la réalité gâche totalement l'histoire de base. Dès le départ Disney se tire une balle dans le pied. Toutes les scènes clés du films sont ratés. L'émotion n'est pas présente contrairement à l'animation. L'histoire est la même avec ces petits changements, mais les changements effectués sont au départ une bonne idée, pour au final, tout gâcher à la fin.
Les scènes les mieux réussi du film, sont les scènes "documentaires", où l'on voit juste la beauté du film et la "vie" de la nature. Je pense sincèrement qu'un film "Le Roi Lion" en style documentaire, aurait pu être une idée de meilleur qualité.
Le Meilleur Disney a eu le droit à son remake raté, malgré que le film soit correct. L'histoire du Roi Lion, n'est pas faite pour être retranscrire avec autant de réalisme
Disney continue de recycler ses classiques an motion capture. Alors c'est vrai, on connaît l'histoire, mais ici la prouesse technologique est associée à une exigence artistique ainsi qu'à une musique géniale et on se retrouve projeté dans un univers extraordinaire de nature à enchanter les petits comme les grands. Une merveille !
Un graphisme magnifique et réaliste. L’histoire originale est maintenue malgré des changements. Des paroles sont modifiées : je préfère les initiales, les dialogues supplémentaires donnent du caractère au scénario, des scènes sont réétudiées notamment une que j'ai beaucoup apprécié : lorsque Nala tient tête à Scar, les relations entre des personnages sont plus étoffées : j’ai particulièrement aimé le relationnel plus travaillé entre Sarabi et Nala, et une musique a été ajoutée : je ne l’ai pas retenu mais elle s’inscrit dans l’adaptation.
Pour la première fois, j’ai été voir un film en 3D et en 4DX, j’avais l’impression d’être dans la savane à côté des personnages. J’ai adoré et j’ai ri.
Même si je préfère le dessin animé, le film m’a scotché. Bravo au réalisateur, le challenge est réussi. Je recommande vivement à tout public.
"Quand chacun se demande ce qu'il peut gagner, un vrai roi se demande ce qu'il peut offrir." (Mufasa à Simba).
Il y deux choses à dire sur cette adaptation "live" du légendaire dessin animé du Roi Lion. La première chose, c'est que le rendu est impressionnant ! Les animaux et les paysages sont fantastiques, c'est bluffant de réalisme, il est incroyable d'arriver à un tel niveau de réalisme. La seconde chose est que cette nouvelle version ne sert à rien ! L'histoire est en tout point identique, seule la qualité de l'image diffère. Quel intérêt dans ce cas de faire cette version ? On a l'impression de voir un film déjà vu maintes fois, cela devient ennuyeux. Cette version n'a d'ailleurs rien de live puisqu'il n'y a aucun acteurs. Pour les autres adaptations de Disney, on pouvait voir le talent de certains acteurs interpréter des personnages animés mais ici, entre un Simba dessiné au crayon ou à la souris d'ordinateur, quelle différence ? Pire, on retrouve moins d'émotion et la qualité du doublage est mauvaise. Enfin, pire que tout, quel massacre des chansons, !!! Comment ont ils pu laisser un saccage pareil arriver jusqu'à nous !!?
Cette adaptation du dessin animé originel sorti en 1994 est tout simplement exceptionnelle. Le scénario est le même mais on s'y croirait, les paysages et les animaux sont d'un réalisme fou!! L'émotion est toujours là et la bande son est t'ajoutas aussi intemporelle. Ce film restera dans les mémoires, une œuvre intemporelle.
Mouais.. Avant même de regarder ce film on connaît son défaut majeur, c'est qu'il n'a aucune raison d'exister. Ici, on a affaire à un copié-collé plutôt grotesque d'un grand classique de 1994. Contrairement à plusieurs remakes comme celui du "Livre de la Jungle" ou encore de "Alice au pays des merveilles", Le Roi Lion reprend exactement la même chose que son prédécesseur. Sauf que là il n'y a aucune couleur ou flamboyance mais des scènes clés saccagées par l'impassibilité des personnages et une VF complétement molle et dénaturée.. Bref un gros manque de vie pèse sur ce film et les personnages manquent cruellement de caractère et de sympathie, que ce soit physiquement ou moralement.
Les musiques ne sont pas si mal en VO mais elles ne valent pas le charme des originales.. C'est beaucoup trop statique et les techniques d'animation qui font du dessin animé l'un des plus grand succès de Disney ne peuvent bien évidemment pas être reprises dans un live action, qu'est-ce qu'on s'ennuie !
Mais il y a forcément quelques côtés positifs, le réalisme de l'animation est tout simplement époustouflant, que ce soit les animaux ou les décors il n'y a rien à dire là-dessus. J'ai particulièrement aimé la scène de la débandade que j'ai trouvé plutôt épique ainsi que d'autres scènes d'action accompagnées de cette superbe bande sonore (un grand bravo à Hans Zimmer). De plus, malgré cet effet copié-collé, ils ont rectifié quelques petites erreurs du dessin animé et certaines scènes et dialogues ont été rajoutés (mais malheureusement ce n'est pas assez..).
Ce n'est pas mal coté visuel et bande sonore mais le reste bof bof..
Pratiquement identique à la version originale, ce remake épate par ses images numériques donnant une sensation de réalisme total. Par contre, il lui manque l'émotion et la magie de son prédécesseur.
Visuellement c'est beau, cependant c'est juste un copié collé du dessin animé... Avec la magie en moins... Quel intérêt? Ça me donne juste envie de revoir le dessin animé.
Ce film est très beau. Les animaux sont très bien faits. L'œuvre est fidèle au conte, il s'agit d'une belle adaptation. Les couleurs et les décors sont splendides. C'est un joli film à regarder pour re-découvrir un classique Disney.
Cette version du Roi Lion en remake live est très bien selon moi.
Visuellement, magnifique. Les effets spéciaux sont d'une rare qualité et d'un rare réalisme. J'ai vraiment adoré !
Au niveau du scénario, c'est le même que le premier à quelques différences près. Personnellement, je n'aime pas trop le fait qu'on modifie trop l'histoire d'origine, alors ça ne m'a pas dérangé et j'ai adoré de voir une version visuelle différente. Mais je comprends que pour d'autres, ce point soit un réel défaut.
Concernant les chansons, elles sont toujours aussi bien dans l'ensemble (même si la synchronisation est vraiment pas top par moment) . J'ai été un peu déçu par rapport à la chanson "Soyez prêtes", trop courte et la mise en scène un peu bof. La chanson "Pour toi" est pas top aussi je trouve, elle ne colle pas vraiment à l'univers du film et c'est dommage.
Pour conclure, le film est très bien malgré quelques défauts. Au cinéma, j'ai pris une petite claque visuelle et j'ai passé une très bonne séance. Vous ne serez pas surpris par le film si vous avez vu l'original, mais vous passerez une expérience différente dans le bon sens du terme.