remyohama
Publiée le 12 mai 2018
On rigole du début à la fin, perso je suis fan des films de la bande à fifi (enfin je crois c’est leur nom pas certain). Depuis Alibi franchement je suis fan ! Et là tout est réuni pour passer un bon moment. Contrairement à taxi5 ou l’humour de la bande de pataya c’est pipi caca... là on a des scènes, des punch lines, du texte, c’est travaillé. C’est pas le chef d’œuvre du siècle mais ça restera dans les mémoires de ceux qui l’ont vu et forcément apprécié.
Peut on rire de tout ? Non. Peut on rire des homos ? Oui, comme de toute catégorie sociale lambda. Peut on en rire comme ça ? C'est là que le bât blesse, Non, « absolument Non ». En dépit du talent de Philippe Lacheau qui se démène comme il peut pour rehausser ce qui peut l’être de cette suite lamentable de gags, en dépit de la prestation correcte de Tarek Boudali et celle moyenne de Charlotte Gabris, le sujet est traité au niveau d'adeptes au stade « avinés » du café des Sports du coin. Des poncifs, encore des poncifs … L’émigré, l'homo, le flic, les collègues de bureau, l'ancien légionnaire ... On est loin, très loin d'alibi.com. Rien à dire de plus, ce film se plante complètement et finit par devenir une insulte pour mes amis homos.
J'ai lu quelques critiques : on se calme les gens, c'est de l'HUMOUR !!!!! Pas de panique ! On ne peut plus parler de rien sans recevoir des étiquettes d'homophobe, raciste, misogyne, ....
Personnellement j'ai bien aimé ce film, c'est pas la comédie du siècle mais l'histoire est prenante et mignonne.
Des gags de répétition aux retournements de situation pour maintenir crédible ce mariage blanc, on peut souvent rire jaune sur certains poncifs mais on se tape aussi de très grosses barres de rire. Du potache entre potes sincèrement bon à prendre.
Cette équipe là fait vraiment du beau travail, elle enchaine les comédies avec succès. Le scénario n'est peut-être pas très fourni mais le but d'un film de ce genre est de faire rire, mission accomplie, une fois de plus. 4/5
Tarek prends le coté sérieux et "Fifi" s'éclate sur ce rôle ! On ressent cette bonne ambiance et on passe un agréable moment devant cette comédie très sympathique. Casting vraiment au top, que des acteurs que j'apprécie vraiment bien "placés" et "dirigés". Bon film !
Une sympathique comédie, écrite et réalisée par Tarek Boudali. Après un début quelque peu laborieux, il nous sert une histoire dynamique et délirante, emplie de personnages hauts en couleurs. Son scénario façon "Green Card" 2.0 nous offre quelques séquences potaches, mais aussi de belles scènes bien cocasses. A l'affiche, si Tarek Boudali et Philippe Lacheau ne sont pas mauvais, l'impayable Philippe Duquesne réalise une belle prestation dans le rôle de l'inspecteur Dussard. Ce film nous offre aussi les belles participations de Ramzy Bedia en promoteur Qatari et de l'inoubliable propriétaire de Jacqueline (La Vache) : Fatsah Bouyahmed en inspecteur marocain.
Distrayant mais très très très lourd : - l'acteur qui joue le policier a des rôles dans beaucoup de comédies commerciales. On se demande pourquoi car son jeu est lourd et vulgaire - des clichés sur les homosexuels, la banlieue, les familles marocaines, etc - la fille en surpoids qui se transforme en gravure de mode au style impeccable - des blagues sur les aveugles pas très elegantes et au passage pour donner un rôle à leur copain - le bling blingue habituel des mauvaises comédies : investisseurs du moyen orient, cabinet d'architecture haut de gamme, splendide maison de campagne, mariage festif et dispendieux.
A mettre au crédit du film : le jeu plutôt subtil de l'acteur principal très charismatique.
Une petite comédie où on sait d’avance que c’est pas du grand cinéma mais où on rigole bien et on passer un bon moment. Des gros fous rires sur certaines scènes. À voir pour le folklore !
Ce qui distingue la comédie lourde US de la comédie lourde française. La bande de Philippe Lacheau est sympathique mais ça ne l’autorise pas à bâcler le travail. Yassine débarque à Paris depuis son Maroc natal. Il lui faut des papiers. Pif paf pouf, il se marie avec son voisin. Le tout est maintenant de faire croire que leur mariage est véritable et qu’ils sont donc gay. D’emblée, ça enfile les clichés. Clichés sur les personnes en surpoids, sur les gays, sur les Marocains … bref. Peu d’originalité de ce côté-là donc puisqu’on a droit à une mauvaise reprise de la Cage aux Folles (qui déjà ne m’a jamais fait rire). Les gags ? On les voit venir à 100 mètres mais certains (rares tout de même) font mouche. Reste que le film parvient à être à la fois terriblement consensuel et en même temps un poil homophobe. On relativisera quand même les attaques contre le propos idiot en se disant que malgré tout, nous avons là des personnages qui affirment d’une certaine manière leur homosexualité (fausse donc) voire même qui changent au fil du récit. Le résultat normalise à mon sens plus qu’il ne stigmatise. Mais oui, c’est lourd, redondant, déjà vu, écrit à la truelle. On notera malgré tout le talent comique de Philippe Lacheau en tant qu’acteur. Bref, ce film, c’est pas Satan en personne, c’est juste pas très bon et totalement dispensable.
Une comédie où l'on rit avec des acteurs sympathiques ET bons, c'est pas si fréquent. Belle leçon de tolérance aussi (la maman marocaine, truculente. Je n'ai pas compris, homo moi-même, les critiques dénonçant les clichés gays. Faut sortir un peu, et si je ne suis pas efféminé ni déguisé, j'en connais... Puisque tout le film est une caricature, faut accepter, les mecs.
J'ai trouvé que ce film n'était pas si mal à l'image de Baby siiting et les autres films toujours aussi drôle. Peut-être le défaut du film car on espérait rire encore plus. Quelques petits stéréotypes mais je n'ai rien trouvé de méchant. j'ai beaucoup aimé!
On retrouve la même équipe que dans Babysister et Alibi.com. Le début est frais et original, puis on tombe sur un scénario très américain où tout est assez téléphoné. Malgré ça, c'est un bon film, pas fabuleux mais drôle. Il vaut quand même le détour.
Pour son premier film en tant que réalisateur, Tarek Boudali nous offre avec Épouse-Moi mon Pote une comédie bien insipide. On s'en rend vite compte dès les premières minutes avec une histoire très mal amené et un montage grotesque pour mettre en place celle ci. Le film est plat, manque cruellement de rythme, n'a pas d'identité et aucune inspiration. Les personnages sont très clichés même si les acteurs sont convaincants. Malheureusement ce n'est pas très drôle et ça m'a à peine fait sourire deux, trois fois. Les blagues sont vaseuses, répétitive et de bas niveau comme les dialogues qui ne sont pas inspirés. Je n'ai pas pris beaucoup de plaisir durant les 1h30 que dure le long-métrage. Même la b.o. et la réalisation sont moyenne et la fin est correcte mais je l'attendais plus pour que le film finisse plutôt que pour avoir le fin mot de l'histoire. En conclusion Épouse-Moi Mon Pote est une petite comédie qui sent le réchauffer, qui manque clairement de finesse et de subtilité et qui ne vaut pas le coup d’œil tant il n'y à pas grand chose à en retirer.