Julie P.
Publiée le 29 novembre 2017
très drôle mais vraiment surréaliste !! les acteurs jouent très bien leur rôle voir exagère les personnage ce qui est vraiment marrant mais je pense sincèrement que la situation de l'acteur principale est plus qu'impossible dans la vrai vie mais bon film de famille tout de même !
Bravo à toute l'équipe du film. J'ai ri ainsi que toute la salle durant tout le film. Des blagues qui s'enchainent qui ne sont en rien vulgaires ou dans le cliché comme j'ai pu l'entendre auparavant. Et franchement je trouve cela vraiment horrible tous les dires qui ont pu être dit sur ce film soit disant "homophobe". Les gens aujourd'hui sont tous premier degré et si ils allaient voir le film avant de déverser cette haine gratuite, ils auraient beaucoup moins d'arguments pour s'opposer à cette comédie. Au contraire je trouve cette comédie très bienveillante et utilise des clichés sans tomber dans l'injure. Je suis moi même homosexuel et j'ai plus l'impression que ce film peut aider à une population de s'assumer que le contraire. Et par ailleurs tout le film ne tourne pas qu'avec les blagues au sujet des homosexuels mais également avec d'autres groupes (noirs, arabes, aveugles...). Bref c'est une comédie et quelle belle comédie, très jouissif, plein de gags, on s'ennuie pas une seconde. Vraiment chapeau et que cesse cette rhétorique de tout détester pour se sentir seigneur de la pensée. La comédie a toujours été réalisé sur des clichés mais ce qui importe c'est leurs utilisations et pour le coup, ce n'est que une pure réussite. Ni vulgaire ni salace, simplement très drôle et ce qu'on demande à une comédie c'est de nous faire rire sans nous gêner, c'est réussi.
Un film qui fait sourire sans plus, bien loin des Babysitting que j'avais aimés. Aucune scène qui laisse un souvenir mémorable. Restent la bonne humeur des comédiens, des situations sympas...
Épouse moi mon pote est le tout premier long métrage de Tarek Boudali, après Babysitting 1 et 2 qui avait fait sensation et bien fonctionné, Boudali revient en tant qu'acteur et réalisateur cette fois-ci avec une nouvelle œuvre déjantée au côté de son acolyte Philippe Lacheau alias Fred pour de nouvelle aventure farfelue dans lequel ils embarquent les spectateurs vers un mariage entre pote à l'amiable, un mariage qui va provoquer une situation insolite pour les deux supers potes mais aussi pour les proches.
Les acteurs sont très bons, les gags y sont mais on peut pas dire que le scénario soit aussi bien ficelé et maitrisé, le rythme est certes bien présent et les scènes donnent lieux à des séquences hilarantes mais malgré tout l'histoire n'est pas totalement bien exploités, de plus elle n'évite pas les clichés bien présents par moments.
N'étant pas adepte aux comédies Françaises actuelles que j'aime amèrement, celle-ci m'a fait passé globalement un moment distrayant même si elle ne reste pas exceptionnel du à ces défauts d'exploitations et de qualité scénaristique mais malgré ceci le duo d'acteurs (Boudali/Lacheau) est très plaisant, apporte beaucoup et montre une nouvelle fois une comédie agréable
Je m'attendais a pire vu les notes ... honnêtement on a bien ri. Cette surstigmatisation ne porte pas atteinte aux gays au contraire. Je pense qu'il faut arrêter de voir le mal partout. C'est avant tout de l'humour et il est précisé milles fois dans le film que tout est dans l exagération. Il ne faut pas être de mauvaise foi. Il n'y a pas que les gays qui soient stigmatisés dans le film (même si c'est 80%) et personne ne s'offusque. Il y avait des couples gay dans la salle qui ont éclaté de rire et y avait aucune gêne. Bref arretez de vouloir faire des procès a tout le monde on est dans l'humour un peu bête et j'ai beaucoup aimé. Une étoile en moins car le film se traîne un peu au début..
Très bon film, drôle, et on aime l'auto dérision des acteurs, un peu cliché sur l'homosexualité mais c'est un risque que les réalisateurs ont pris mais je ne trouve pas cela déplaisant ont peut rire de tous à un stade... le stade pour moi dans ce film est respecté ! Bref très bon film drôle et prenant, dommage que la bande annonce m'ai gaché une partie des scènes les plus drôles, sinon au top !
Je l'avoue, je suis assez bon public et la bande à Fifi m'est plutôt sympathique, en particulier Tarek Boudali. Mais alors là... c'est la dernière fois qu'on m'y reprend... déjà qu'Alibi.com et le 2e Babysitting m'avaient déçues. Que dire de ce film ? Un alignement de gags tous plus lourdingues les uns que les autres, de clichés les plus crasses sur les gays jusqu'à la nausée (qui, au passage, dessert totalement la cause) et autres gags répétitifs et pas drôles du tout sur les animaux... Quant à l'histoire ? on voit arriver le dénouement à 2'500 km (soit la distance Paris-Agadir en avion) Et en attendant ? Au moins, l'équipe s'est bien amusée, mais alors c'était les seuls !
Toujours la même équipe au casting et donc toujours le même style qu'un "Baby-Sitting". Pour faire court, ça part en vrille du début jusqu'à la fin mais c'est tellement bien fait ! On ne s'ennuie pas du tout, on rit tout le temps. La bande annonce ne révèle pas tout, on a de bonnes surprises. Le duo Boudali-Lacheau est magique dans ce film !
J’ai adorer ce film! Vraiment super drôle, je suis ressorti avec ma mère de la séance avec du mascara coulée tellement j’ai pleurer de rire. Beaucoup de scènes et de plans auxquels on ne s’attend pas. Une vraie comédie !