Votre avis sur Les Incognitos ?
Publiée le 11 novembre 2024
Étant un film d'animation plutôt sympathique dans son ensemble, j'imagine que "Les Incognitos" saura combler son public de par son efficacité assez appréciable. Basé sur un concept plutôt populaire, bien qu'un peu esquivé ces derniers temps par la popularité des films de super-héros, le tout est un long-métrage reprenant la formule du bon vieil agent secret. Et honnêtement, celle-ci est plutôt bien exploitée au sein de ce projet. Le film tire son épingle du jeu en proposant un ensemble divertissant et bien rythmé, mélangeant habilement de l'action et de l'humour. Le but est de fournir un ensemble moqueur de ce genre de projet, en y intégrant un personnage qui est loin d'être adapté à ce milieu. Bien évidemment, ceci est une recette assez classique pour ce genre de projet, et on en attendait probablement un peu plus au vu du budget de ce projet. Mais cet ensemble fonctionnera toujours autant sur un jeune public en tant que film d'animation. La transition est d'ailleurs toute trouvée pour souligner la très bonne animation du long-métrage, notamment en ce qui concerne la lumière, l'élément qui m'a le plus bluffé. Le projet étant signé de la société Blue Sky, cela semble totalement naturel quand on connaît leurs travaux habituels. C'est vraiment très beau, très propre et cela saura faire plaisir aux fans du genre. Maintenant, je ne vais pas contredire certains avis sur le film, car c'est effectivement assez simpliste tout de même. Notamment au niveau du scénario, celui-ci se contentant de s'appuyer sur pas mal de facilités pour pouvoir raconter son histoire. Rapidement, voici un petit exemple pour illustrer mon propos. Pourquoi Lance Sterling aurait besoin de Walter Beckett ? On explique cela rapidement dans le film, mais honnêtement, la réponse est clairement insatisfaite. Cela n'enlève rien au bon moment que le film propose, mais soyez prévenus. Si le projet est bien maîtrisé, il est aussi assez classique. Le film vaut le détour, mais ne vous attendez pas à un chef-d'œuvre. Pour conclure, un film d'animation sympathique et divertissant.
Publiée le 3 juin 2020
Un Mission Impossible traversé par la folie d'un MIB ! Le duo est fun, le méchant est excellent, le rythme est effréné même si les meilleurs gags sont recyclés. Bref rien d'original mais un agréable moment à partager en famille.
Publiée le 5 janvier 2020
Quel joli film d’animation, un film d’animation d’espionnage. Le film regorge de gags et de gadgets qui vont servir a Lance Sterling le super agent secret à se débrouiller de cette nouvelle affaire en compagnie de Walter, ce « drôle » de scientifique. Le duo va être accompagnée par une équipe de pigeons…Le personnage Walter Beckett est un personnage attachant et généreux.

Il y a de l’action, de l’humour, de l’amitié, de l’amour, un film familial qui plait aux enfants et aux parents. Le rythme est éfréné, les actions s’enchainent.

En ce qui concerne les acteurs de doublage, on retrouve Will Smith, Tom Holland et leurs voix francaises. Les acteurs y sont excellents.

Un très joli film d’animation à voir sans faute en famille !!! Framboisemood
Publiée le 5 septembre 2020
un film animation qui est certes destiner à l'enfance ainsi que personne un peu plus grand mais les adulte devrait apprécier car les film est vraiment proche des film d'espionnage qui sont eux tourner en live action cedt également pour cette raison que le film est seulement un peu drôle pas beaucoup car il mise plus sur les scène d'action et espionnage plutôt que les gags et les scène drôle. La fin du film elle en revanche n est pas vraiment de qualité car le film tourne en rond et à presque plus rien à raconter on a cette impression.
La qualité d'animation et histoire fait penser grandement au film animation Les indestructibles de PIXAR. Le film raconte histoire d'un agent secret qui doit changer d'identités avec l'aide du créateur des gadget il va devoir se cacher et changer d'identités en se transformant en pigeon ce qui est bizarre mais devrait l'aider malgré tout . Un film tiens son pari celui de divertir le public et les enfant .
Publiée le 15 août 2020
Des gags parfois un peu bêbête, des éléments scénaristiques déjà vu (certains rebondissements ou certains personnages, comme l’indéboulonnable enquêtrice à la poursuite de Sterling, qui est une clone de celle de Madagascar). Si les dialogues font parfois preuve de beaucoup d’humour, ils tombent de nombreuses fois à plat. La version en VO semble servie par des acteurs dans l’ensemble plus chevronnés que la version en Français. Mais ceux et celles qui ne sont pas convaincu du talent extraordinaire de Will Smith, voir le film en VO ou en VF ne fait aucune différence. Bon, mais loin d’équivaloir Les « L’Age De Glace ».
Publiée le 27 décembre 2019
Je m'attendais à rien en voyant ce film, j'ai plutôt passé un bon moment les personnages sont attachants et c'est assez drôle, un bon dessin animé.
Publiée le 13 septembre 2020
Film assez fade avec peu de charme et d'originalité. Nul doute qu'il ne fera pas date et tombera rapidement dans l'oubli.
Publiée le 30 décembre 2019
" les incognitos" est un film d'animation qui se suit avec plaisir. En effet l'histoire mélange habillement les genres avec des nombreux clins d'œil au cinéma comme James bond, kill Bill avec certains effets spéciaux sublimes et personnages attachant avec une histoire excellente pour se détendre en fin année.
Publiée le 25 décembre 2019
Basé sur l'idée du court-métrage "Pigeon: Impossible" créé en 2009, ce film d'animation nous propose de suivre les péripéties d'un super agent secret (Lance Sterling) se retrouvant contraint de faire équipe avec un scientifique plutôt excentrique (Walter Beckett surnommé le "Zarbi") aux gadgets les plus... dingues !
C'est franchement très drôle et incroyablement rythmé, nous sommes en présence du dessin animé parfait à aller voir en famille en cette fin d'année tant il plaira aux jeunes comme aux adultes.
Bourrée d'idées originales, cette réalisation impeccable et survitaminée est un vrai bon choix cinéma pour se détendre et s'amuser.
Foncez !
Site www.cinemadourg.free.fr
Publiée le 22 octobre 2020
Hommage classique de James Bond et de Mission Impossible, " Les Incognitos " est un film d'espionnage et d'aventures respectant les codes du genre. Le style visuelle est de qualité offrant à Will Smith le moyen de s'éclater dans la peau d'un espion déjanté. Un amusant cocktail d'action et d'humour qui tiens en haleine malgré quelques maladresses à répétition. Divertissant.
Publiée le 4 juin 2020
Le pastiche de film d’espionnage est sans doute un des procédés les plus récurrents du cinéma d’animation familial américain, qu’il s’incarne dans une séquence humoristique isolée ou serve de base de travail au scénario. Ici, on se situe clairement dans le second cas de figure, avec un agent débordant de suffisance qui va devoir sauver le monde après avoir été malencontreusement transformé en pigeon. En ce qui concerne la finesse de la parodie, ‘Incognito’ ne fait ni mieux ni moins bien que les autres mais le filon a été à ce point surexploité qu’il devient difficile de faire assaut d’originalité dans ce domaine, sans compter que le scénario s’attarde platement sur ces poncifs sur pattes que sont le héros qui doit apprendre qu’il n’est pas le centre du monde et le marginal en quête de reconnaissance. Comme souvent avec les productions Blue Sky (la majorité des ‘Ice age’, les deux ‘Rio’, ‘Ferdinand’) c’est moins sur le récit lui-même, qui n’aime visiblement pas la prise de risques, que sur ses à-côtés que l’adhésion se fait. ‘Les incognitos’ se montre généreux en scènes d’action à hauteur de marmots et fait preuve d’un sens du gag plus soutenu que la moyenne. De quoi transformer une ambition conformiste en divertissement, si pas recommandable, en tout cas tout à fait comestible.
Publiée le 24 février 2020
Trop d'effets spéciaux et d'explosions, une répétition certaine aussi des meilleurs gags, "Les incognitos" se suivent toutefois sans déplaisir, même si l'on eût préféré un récit plus court.
Publiée le 12 janvier 2022
Rythmé et sympathique ! Toujours cette inventivité que l'on ne trouve que dans les dessins animés !
3,4/5
Publiée le 23 mars 2020
Doté d’une BO de Theodore Shapiro & Mark Ranson funky et entraînante, d’une animation et d’une direction artistique singulière, ainsi que de scènes d’action bien mise en scènes, Les Incognitos fait office de retour plutôt gagnant pour Blue Sky Studios. Une aventure charmante, fun et efficace, avec un vrai capital sympathie pour ces personnages : une bonne pioche pour cette fin d’année !
Publiée le 5 janvier 2020
Plus les années passent et plus on a l'impression d'avoir fait le tour des films d'animation un peu décalés sur l'espionnage. Dans "les incognitos", Blue Sky ne propose rien de vraiment original ni de transcendant, les ressorts comiques sont tous connus et si les premières minutes laissent penser à un film plus mature, il n'en est finalement rien. L'ensemble reste malgré tout efficace ...