Le Sens de la fête
    23420 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Sens de la fête ?

Jean Peuplus
    Jean Peuplus

Publiée le 24 janvier 2021
    aimant Bacri, j'ai regardé ce film !!! enthousiaste au début du film, j'ai passé 1h56 à attendre quelque chose mais rien, même pas comique. En conclusion, j'ai perdu 1h56 de ma vie à regarder un gros navet, pourtant le casting était alléchant....
    Publiée le 24 janvier 2021
    Incroyable. Drôle, émouvant et dynamique.
    Ce film est déjà une comédie française culte.
    Du début à la fin on ne s’ennuie jamais.
    Un petit plus pour la fin du film qui est incroyable et la BO.
    Publiée le 24 janvier 2021
    De la lourdeur à l'absurdité, du cliché à la caricature, un jeu d'acteur mauvais et une musique forte et omniprésente qui tente de parer au vide sidéral d'une comédie qui prétend casser les hiérarchies et l'ordre des choses, ils ont appelé ça du cinéma... Une soirée bien plus ennuyante que regarder certains chiffons tourner quelques samedi soirs....
    Muriel
    Muriel

Publiée le 19 janvier 2021
    Du grand BACRI Ce film est une pure merveille, on passe un bon moment. Les acteurs sont épatants. L'histoire est touchante
    Mr Bacri va manquer au cinéma .....
    Julien Vasquez
    Julien Vasquez

Publiée le 14 janvier 2021
    Petite comédie sans prétention, Le Sens de la Fête fonctionne plutôt bien grâce à un excellent casting. Résultat réussi.
    jjmarct .
    jjmarct .

Publiée le 8 janvier 2021
    Si seulement je pouvais mettre 6 étoiles....
    Ce film est absolument Gran-diose.
    Drôle, émouvant, les pieds dans la réalité et la tête dans rêveries.
    Pas un instant de répit.
    Une humanité peinte avec simplicité, efficacité, amour et vitriol.
    Publiée le 25 janvier 2021
    ça virevolte avec du sens et de l'émotion, il y a de la justesse dans chacun des personnages, on s'attache à leur histoire à leurs méandres. Du rire et du plaisir avec un très bon choix d'acteurs.
    cinéman
    cinéman

Publiée le 30 décembre 2020
    Le rythme est plutôt bon, les personnage attachants, ça respire la chaleur humaine et on sourit... On sourit durant près de 2h, mais pas plus, car les gags sont un peut surfaits et faciles. Cette comédie avec Jean-Pierre Bacri a le mérite d'aborder exhaustivement l'organisation d'une fête, et on comprend à quel point c'est un stress permanent pour certains afin que les autres se détendent et s'amusent. Médaille à Jean Paul Rouve qui est sans doute le personnage le plus drôle.
    Nikonette
    Nikonette

Publiée le 27 décembre 2020
    Scénario original nous baignant dans l'univers des prestataires de mariages, principalement ceux de la cuisine, service. Les aléas de l'univers mariage répartis sur une soirée... Petit regret pour ma part de ne pas voir plus de prestataires.
    Certaines répliques sont épiques, quelques acteurs bien trop clichés, parfois lourds, mais dans l'ensemble chaque acteur a son rôle équitablement réparti.
    Un film à la française comme on les aime, à regarder une fois le temps et qui passe bien, mais qui parfois peut avoir des passages un peu longs.
    julesss
    julesss

Publiée le 15 janvier 2021
    Une grande réussite sans surprise d'un duo iconique majeur et flamboyant du cinéma français actuel! Le rythme est magnifiquement bien soutenu,et le casting complet et hilarant est au top de sa forme. Le sens de la fête est un film pouvant faire référence à Birdman, sur le sens de la vie en général, rejoignant ces deux métrages par des mêmes points scénaristiques et de réalisation grandioses... Je m'emballe, c'est ma première critque, le cinéma nous donne vraiment la joie de vivre, comme ici (moralité du film, importance du bonheur et du don de soi).
    quent1
    quent1

Publiée le 6 décembre 2020
    Une des meilleures comédie française, baccri fait du baccri mais ça lui va comme un gant ici.
    Les acteurs excellent, les situations sont très drôle en plus lorsque l'on a travaillé dans ce milieu c'est exactement ça.
    Des phrases cultes un film que je ne le laisse les de revoir !
    novemberromeo
    novemberromeo

Publiée le 4 octobre 2020
    J'ai hésité à qualifier cette comédie de chef d'oeuvre tant ce type de film m'est peu familier... qui plus est Français ! Et pourtant, force est de constater que le sens de la fête est une réussite en tout point. L'humour caustique est omniprésent, les rebondissements subtiles et le final remarquable et envoûtant !
    Publiée le 7 septembre 2020
    Des sourires plutôt que des rires, le film est porté par un rythme soutenu qui évite l'ennui.
    Publiée le 6 septembre 2020
    Le duo de réalisateurs d'INTOUCHABLE revient pour une comédie qui relate les coulisses d'un mariage. Si, il n'y a pas plus de blagues que cela, l'histoire qui comporte de multiples rebondissements et des situations cocasse suffisent à nous décrocher un sourire. Jean-Pierre Bacri est impeccable en "Carson" des années 2000 face à une EYE HAIDARA, plus étincelante que jamais et un Gilles Lelouche juste épatant ! En défintif Le Sens de la Fête, a le goût des soirées de mariage qu'on adore et qui reste en nous pour nous apporter du réconfort durant l'année.
    Paul B
    Paul B

Publiée le 6 septembre 2020
    Voilà une bonne comédie extrêmement divertissante devant laquelle on ne s'ennuie absolument jamais.

On aimerait en voir plus souvent des comme ça.