Bumblebee est tout simplement le meilleur film Transformers, tous les défauts des anciens Transformers sont corrigés.
Ce film est ce que devait être Transformers, une histoire simple, qui ne part pas dans tous les sens au point qu'après 1h40 de film, tu ne sais même plus pourquoi les transformers se battent. Pour commencer, le film ne dure pas 2h40, peu de transformers à l'écran ce qui permet d'avoir un vrai développement de personnage, moins de personnage insupportable et inutile à l'écran, c'est mieux filmer avec la caméra qui ne part pas dans tous les sens et parfaitement lisible. Michael Bay en 5 films n'a jamais su faire évoluer ses films et se contentaient de faire raconter la même histoire, alors que ce film, première image de film,
on voit une bataille sur cybertron
, ce qui n'a jamais été fait UNE SEULE FOIS dans les films de bay. Les batailles de robot sont vraiment jouissif, les transformations sont bien penser et bien utliser. Charlie est un meilleur personnage que sam Witwicky, par rapport à ses motivations, la ou dans le film de Bay son objectif dans la vie était de sortir avec la plus bonasse de son école, la ou Charlie a de vrai objectif concrète comme de ce surpasser dans la vie
à cause de la mort de son père
et son attachement avec Bumblebee est plus touchante que dans n'importe quel film de Bay.
L'agent Burms est meilleur que n'importe quel gouvernement des films de Bay, la ou dans les films de Bay, en 5 films ils n'ont toujours pas compris que les autobots sont là pour sauver la terre au point de faire équipe avec les decepticons et chasser les autobots, la ou même L'agent Burms en un seul film a compris que Bumblebee était la pour sauver la terre et pas la détruire..
du moins il y a une remise en questinon à la fin du film puisque Bumblebee le sauve
Les scènes de bay ne laissaient pas place à aucune émotion que ça soit avec les parents de sam ou les batailles de robot, là on ressent vraiment de l'empathie pour nos personnages, que ça soit les parents de Charlie, de Charlie ou de bumblebee. Le fait de voir les design des tous premiers transformers est vraiment plaisant, l'humour est vraiment efficace, la ou les films de Bay le gags ne fonctionnent pas.
Bref Travis Knight doit continuer à faire des films Transformers, il a parfaitement compris ce qu'il faut faire et raconter sur l'univers Transformers. Je recommande totalement ce film, parce qu'il est vraiment bon.