Le Dernier jour de ma vie
    3,7
    1317 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Dernier jour de ma vie ?

Arishem
    Arishem

Publiée le 15 octobre 2024
    On ne peut pas dire que le pitch soit très original. Néanmoins le film est plutôt bien fichu et on est quand même tenu en haleine sur le déroulement avec une touche d'émotion et de drame sur un scénario attendu avec une très bonne musique dans le dernier tiers.
    Katana
    Katana

Publiée le 30 avril 2024
    Bonjour, pour commencer j'ai trouvé que c'était un bon film, bien joué bonne bande sonore, mais je suis un peu triste et dégoûtée pour la fin la fin après avoir sauvé Juliet je pensais qu'elle irait au paradis ou un endroit comme ça, sauf que non après peut être j'ai surestimé mon estimation de la fin
    DX333
    DX333

Publiée le 8 janvier 2024
    Très mauvais, caricatural, ce drame d'ado amorçant des situations diverses et variées sans les aboutir ou leur donner une cohérence, se noie dans une soupe mièvre et sans consistance. La narration n'est absolument pas maîtrisée, on a l'impression que la réalisatrice a fait son film au jour le jour, nourrie de tous les clichés et les poncifs les plus creux.
    L'étoile est pour la photo et les décors.
    So L
    So L

Publiée le 24 décembre 2023
    J'allais mettre 0 .5 (ne pouvant mettre 0), puis j'ai pensé à l'adolescence que j'ai été il y'a 20 ans et mis cette note en mémoire à elle😊.
    Ce film est destiné à un public en plein changement hormonal et découverte de la vie, comme nous en avons vu tant et apprécier à cet âge là et qui sont aujourd'hui de purs navets pour nous (35 ans).
    Je ne regarderai plus jamais cruels intentions,etc. Pour ne citer qu'un exemple.
    Alors que jeunesse profite...
    Il n'empêche que le scénario aurait pu être un peu travaillé avec une fin avec un sens pertinent.
    Là c'est baclé et vide...
    Je ne me suis pas endormie, je ne sais pas pourquoi...
    Au suivant.
    HA. K
    HA. K

Publiée le 22 octobre 2023
    J'ai beaucoup aimé ce film , très bien fais.
    Les films de ce genre se font de moins en moins rare et j'ai trouvé une originalité dans ce film qui m'a laissé m'y accroché jusqu'a la fin :)
    gerard stevenson
    gerard stevenson

Publiée le 6 juillet 2023
    Film romantique pour ado, cela peut rebuter. Et malheureusement, c'est ce qui se passe dès le départ. Cela est du que le personnage principal est une ado qui fait partie d'un groupe de 4 copines. Or elles ont tout des pimbêches que l'on trouve dans les films d'ados. Pimbêches qui ont d'habitude les mauvais rôles. Alors, on a du mal à s'attacher à elles.

Dans cette histoire, l'actrice principale va revivre son dernier jour de sa vie et tout faire pour changer et faire le bien. Scénario sans surprise. Décevant.
    Encore Rémi
    Encore Rémi

Publiée le 20 décembre 2022
    Je me suis décidé à voir ce film, notamment grâce aux nombreuses critiques positives qui ont été publiées sur Allociné. J'en ressors avec un léger goût de déception. J'ai bien aimé la photographie, assez froide, la bande sonore est sympa et met dans l'ambiance, l'histoire, bien que peu originale, reste captivant. Le vrai problème, à mon sens, c'est que ce film présente cliché sur cliché sur l'Amérique : la bande de lycéenne qui découvre les premiers amours, qui vivent dans des villas, font des soirées dans des maisons immenses, vont à l'école en 4x4, le gars que tout le monde veut se taper, le "moche" qui est le good guy, et j'en passe. C'est dommage car ça rend décrédibilise l'histoire et la rend plus prévisible. Le film reste tout de même agréable à regarer.
    DavY Croquette
    DavY Croquette

Publiée le 9 mars 2022
    Très déçu par ce film. Dans ce genre, si on joue la carte du réalisme sans y mettre de l'humour, il faut un scénario carton. Malheureusement ce n'est pas le cas. On a droit a une pseudo morale vaguement philosophique enrobé d'une histoire pas toujours intéressante. Il y a des films du genre bien meilleurs.
    Bel Levia
    Bel Levia

Publiée le 10 août 2021
    Alors c'est vrai je rejoins les critiques l histoire en elle même est un peu plate mais le film je le vous et revois .les actrices. La réalisation et surtout la musique pose la ou il faut le cadrage les décors vraiment beau petit film
    Publiée le 22 décembre 2020
    Très bon film, là où l’intrigue aurait pu se montrer bateau et classique, le fil conducteur ne s’épuise pas et le spectateur fait fasse à de nombreux rebondissement.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 3 novembre 2020
    Tout d'abord laissez-moi vous dire que je n'ai pas choisi ce film au hasard je suis vraiment une ventouse pour ce genre de dispositif d'intrigue c'est-à-dire comme le jour de la marmotte ou plus généralement changer une chose dans une chaîne d'événements et voir comment ils se déroulent. Le problème est que j'ai vu beaucoup de bons films qui ont utilisé cela de manière intelligente et même des films de qualité moyenne qui ont au moins réussi à maintenir le suspense. J'ai même apprécié une version adolescente récente de ce format de jeu qui je pense est la raison principale pour laquelle j'ai pensé essayer ce film. Eh bien c'est terne et prévisible sans même essayer d'être subtile . Le jeu des acteurs est bon la réalisation est bonne mais sans inspiration. Je pense qu'il s'adresse exclusivement à un public adolescent qui n'a pas encore été exposé à de meilleurs films de ce genre. Désolé pour les adolescents j'admets que c'est peut-être moi qui ai vieillit...
    Publiée le 20 octobre 2020
    J'ai adoré ce film. Même si il est un peu teenager et quelque peu "cliché" sur la vie américaine, je n'ai pas pu m'empêcher de regarder ce film 4 fois en 1 ans.
    Ce film c'est la petite dose dont j'ai besoin pour me rendre compte que la vie est belle, qu'il faut prendre soin de ses proches et être fidèle à nos valeurs. Magnifique message à travers ce film, simple à regarder, beau jeu d'acteurs et met une petite claque, que demander de plus ?
    Publiée le 12 octobre 2020
    C'est un film sympa à regarder, on se laisse aller dans cette thématique déjà connu de boucle sans fin jusqu'à un dénouement qu'on attend de nous. spoiler: Mais je trouve dommage que cette fin ne soit pas plus travaillée, le personnage principal meurt (comme elle aurait dû dès le départ) mais laisse un gars, à qui elle vient de se déclarer, seul, sans s'expliquer ni rien, et Juliet pourra culpabiliser toute sa vie de son geste, je trouve cette fin à double tranchant...
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 21 août 2020
    L'expérience est devenue courante. Revivre sans fin sa dernière journée pour réparer ses impaires. Before I Fall, serait sans doute la version adolescente du concept. Ici, pas de tueur, pas d'attentat à déjouer, pas de Bill Murray... juste une ado qui part de travers avec les mauvaises copines. Un film qui peut de toute évidence interpeller une jeunesse un peu égaré, avec tous ses bons sentiments. Le début est long et gaspillé, la fin plus surprenante.
    Timothé Jolivet
    Timothé Jolivet

Publiée le 23 juillet 2020
    Je viens de regarder le dernier jour de ma vie.
    Netflix l'avais classé dans film romantique mais enfaite pas du tout.
    Le film est long a démaré, pour ce qui on vu le film dans la deuxieme partie de la journée.
    On voie trop les détails vu dans la premièe journée mais une fois passé tu te met dedans c'est pas mal.
    Mais c'est un peu long.
    Le jeu de l'actrice principale ( zoey deutch ) est très bien.
    Le film est assez spéciale mais j'ai bien aimé, voila pourquoi j'ai mis 3,5.