Le Dernier jour de ma vie
    3,7
    1317 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Dernier jour de ma vie ?

Publiée le 28 mai 2017
    Franchement je n'ai pas lu le livre, mais j'ai apprécié. l'intrigue me plaisais énormément. Pourvoir revivre le jour de ta mort afin de faire de cette journée la meilleurs qui soit!
    bon y a énormément de message à théme spoiler: telle que l'homosexualité, l'arcellement scolaire de la part d'autre élève frustré, qui n'ont jamais recu d'amour
    je conseil ce film pour ceux à qui sa intéresse!
    FaRem
    FaRem

Publiée le 16 mai 2017
    Après un accident, Sam est coincée dans une boucle temporelle qui lui faire revivre chaque fois le même jour. Ceci va lui permettre de voir les choses et personnes importantes de sa vie et lui faire comprendre qu'il n'est jamais trop tard pour réparer une erreur ou pour tendre la main à quelqu'un dans le besoin. Une vraie remise en question pour la jeune femme tout d'abord pour sortir de cette situation, mais ensuite pour elle et pour faire les choses qui sont justes. En plus du point de vue de Sam, j'aurais bien aimé voir à chaque fois celui d'un autre personnage, car certains sont intéressants, mais malgré cette "absence", le film parvient à traiter plusieurs thèmes. Je ne connais pas le roman, mais j'ai beaucoup aimé ce film. L'histoire qui n'évite pas certains clichés est prenante et jamais redondante malgré la répétition, la photographie est jolie et il y a une bonne ambiance à la fois mystique et apaisante. C'est un très bon film qui délivre un message positif, qui est mélancolique et touchant et qui est surtout porté par une Zoey Deutch très convaincante.
    Publiée le 16 août 2017
    Génial !
    Enormement de similarités avec le livre et c'est ce qui m'a plu, en revanche pour ceux qui ont lu, j'ai trouvé dommage que le jour où elle se rebelle, n'ait pas été plus développé sachant ce qu'il se passe dans ce chapitre. Idem pour le chapitre suivant quand elle consacre sa journée à sa petite soeur, pas assez developpé à mon goût. Autrement le casting est bien, les personnages collent parfaitement avec les acteurs. Pas déçu !
    Publiée le 12 avril 2017
    Un film sans prétention qui n'est pas mal du tout au final, sans être non plus un chef d'œuvre. J'ai bien aimé le cadre dans une petite ville de montagne américaine, où l'on suit un groupe de lycéennes plutôt aisées. Les personnages sont stéréotypés mais restent crédibles, portés par de bonnes actrices. La réalisation est rythmée et on ne s'ennuie pas. Une moralité de bon ton bien que plutôt naïve. Bref rien d'extraordinaire mais ça se laisse regarder agréablement.