Pas mal, l'idée est là mais le film est moyennement conduit, difficile de réussir un film sur le monde adolescent sans tomber dans un cliché rapidement ennuyeux.
scénario déjà vu revu et épuisé rien d'original dans ce film aucune surprise censé être un dramatique/thriller plutôt une fiction fantastique. Un navet a éviter dans le genre il y a bien mieux.
Un drame issu d'une nouvelle, dont le principe de la boucle temporelle et de devenir meilleur a déjà été exploré. Ainsi tout est fait pour rendre le personnage central attachant et ce récit touchant. Et, on s'y laisse prendre... à défaut d'originalité.
On ne peut pas dire que le pitch soit très original... Néanmoins le film est plutôt bien fichu et on est quand même tenu en haleine sur le déroulement. Mais LE point fort du film réside dans l'actrice principale Zoey Deutsch qui est hyper charismatique.
L’un des meilleurs films que j’ai regardé dans ma vie , il nous rappelle à quel point la vie est précieuse et que nos actes ont des conséquences, belle leçon de vie
Film mignon qui fait du bien belle morale.. On passe un bon moment. Je recommande... Beau film d ado... C'est rare donc ça a le mérite qu'on le dise....
On reprend l'idée de "un jour sans fin", on enlève l'humour et on y met des teenagers US à la place (avec tous les clichés sur la vie dans un lycée américain) puis on obtient "le dernier jour de ma vie". Une fois qu'on a lu le synopsis, l'histoire est tellement évidente que rien nous surprend (spoiler: le petit ami qui se la pète = pas bien donc à jeter, l'amoureux qui n'ose se dévoiler = bien donc il faut se rapprocher, exclure la fille un peu différente= pas bien donc il faut lui dire qu'on l'apprécie comme elle est... ). Malgré ce scénario sans aucune surprise, le principe des boucles temporelles qui se répètent est toujours divertissant et les actrices sont convaincantes pour un film Netflix (en particulier Zoey Deutch).
Au début je me suis dis que ce genre de film était un peu vu et revu avec "Happy birthdead". Bien qu'il soit sorti avant ce dernier. Je viens de le terminer et mes sentiments sont partagés. Quand vous le verrez vous comprendrez. Je vous le conseille. Ça nous rappelle qu'on a tous et victime et bourreau au moins une fois dans notre vie. Mais ce qui est fait est fait. On ne peut pas changer le passé mais on a du pouvoir sur notre présent et futur. Et il ne faut jamais oublier que ce qu'on fait et dit a des conséquences. Ce n'est pas le film du siècle mais il fait du bien. Bon film à vous =)
J'ai trouvé ce film beau. La fin est vraiment triste mais je trouve que c'est ce qui rend le film encore mieux. J'ai vraiment adoré ce film et je pense que je m'en souviendrai pendant longtemps.
Avec une fin prévisible et l'absence de scénario qui tient la route, le film est longuet et répétitif. Ca se laisse regarder. Le dernier tiers du film est le meilleur.
Bien qu’un peu fatigué des films à boucle temporelle (edge of tommorow, naked, source code, when we first met, et j’en passe..) dont la quête principale reste sensiblement la même : solutionner une journée constamment répétée, « Le dernier jour de ma vie » change un peu de registre et apporte une touche philosophique intéressante : spoiler: la recherche de la plénitude et être en accord avec ses propre valeurs.
Le principe est assez proche du film « il était une fois » mais est à mon sens moins bien réalisé.
Un jeu d’acteur correct mais pas exceptionnel, rapidement suivi par un scénario juste mais qui frôle de peu les longueurs ennuyeuses.
Un 3,5 un peu cher payé mais qui reste valable pour la remise en question philosophique qu’apporte ce film.
Je recommande il est top ! on apprend des choses sur la vie : spoiler: Profiter du moment présent et je pense que je vais me souvenir de ce film j'adore !
Film sympathique. Je suis un grand fanatique des boucles temporaires et je languissais de voir ce film. Certes ce n'est pas un chef d’œuvre mais ça reste quand même très agréable à regarder avec notamment de jolies demoiselles. On se demande comment elle peut échapper à cela, on a l'impression qu'elle parvient à tout mettre en place, les événements s'enchainent parfaitement mais j'ai trouvé la fin un peu sèche.. Qu'on aime ou pas cette fin, elle aurait mérité quand même d'avoir un aperçu de l'après, ne serait-ce que cinq minutes de plus.. 3/5