Papa Ou maman 2
    5402 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Papa Ou maman 2 ?

FaRem
    FaRem

Publiée le 7 avril 2017
    Une suite logique après le succès du premier, mais pour ma part, je n'attendais rien de ce film, car le premier ne m'avait pas convaincu avec un concept qui s'épuisait vite même si sur le papier l'idée était bonne. Cette suite est donc une agréable surprise, c'est toujours plus ou moins la même chose, mais je trouve qu'il y a quelque chose en plus. La confrontation est moins frontale donc moins redondante, c'est surtout les nouveaux conjoints qui sont en première ligne avant que les deux se lancent dans une nouvelle rivalité à coup de surenchère. L'histoire est bien construite et évolue bien avec chaque fois des personnes qui la font évoluer, c'est d'abord les nouveaux amoureux puis les enfants et enfin les parents de Florence. L'une des meilleures idées est la proximité des deux maisons cela amène quelques situations cocasses et amusantes grâce notamment à une mise en scène efficace. C'est plus politiquement correct que dans le premier, mais l'humour est toujours aussi présent avec des dialogues bien écrits et des répliques piquantes et pleines de sarcasmes qui font mouche. Une bonne suite qui fait passer un bon moment.
    Publiée le 6 avril 2017
    Vincent et de Florence sont désormais bel et bien séparés et refont, chacun de leur côté, leur vie, tout en habitant l'un en face de l'autre. Pour convaincre leurs enfants qu'ils ne doivent pas se remettre ensemble, ils décident de simuler leur couple renaissant et rappeler à quel point, tous les deux réunis, rien ne va.
    C'est donc une suite directe du premier épisode que propose Martin Bouboulon dans "Papa et Maman 2", avec un duo composé de Marina Foïs et de Laurent Lafitte encore plus irrésistible qu'auparaant. Les deux acteurs s'en donnent à cœur joie pendant la petite heure et demie que dure le film et ne semblent jamais manquer de plaisir dans le moindre de leurs coups bas... Et ils sont nombreux.
    Avec un rythme soutenu et deux seconds rôles offrant quelques scènes délicieusement drôles (Sara Giraudeau et surtout Jonathan Cohen géniaux dans une scène à table par exemple), le pari est réussi, et haut la main, par l'équipe dans son ensemble. Certes, ici, on ne révolutionne pas mais on renouvelle suffisamment pour créer un divertissement très agréable.
    Regis D
    Regis D

Publiée le 16 février 2017
    Drôle !
    Pour passer un bon moment, pas de soucis, même si j'ai conscience de manquer d'objectivité tant j'adore Laurent Laffitte, ahah
    Marina Foïs est efficace aussi, comme tous les acteurs.
    Leurs situations de famille recomposée de proximité est cocace et crée des situations amusantes.
    Il s'agit d'une comédie, avec quelques bonnes répliques aussi.
    Evidemment on perçoit encore le lien entre ces ex-mari-et-femme
    Leur séparation ne paraît pas évidente à qui ne les connaîtrait pas.
    On rit donc de la stupidité de leur manière de gérer leur séparation non assumée, de leur petite guerre, leur rancune exprimé sous les yeux de leurs nouveaux conjoints respectifs.
    Un 3 sûrement bientôt...
    Caine78
    Caine78

Publiée le 9 mai 2017
    Le premier était une bonne comédie, drôle et méchante comme il faut. Le second est une mauvaise comédie, rarement drôle et plus bête que méchante. Sans réellement chercher à renouveler l'intrigue, les scénaristes se contentent d'une maigre resucée de l'original, sauf que l'effet de surprise et le charme ont logiquement totalement disparu. Allez, il y a bien ou une ou deux scènes sympas spoiler: (notamment les enfants simulant l'agression de leur mère et son déroulement, seul moment vraiment réussi)
    , l'arrivée de Jonathan Cohen et Sara Giraudeau apportant un peu de fraîcheur à un récit souvent très pauvre. Pour un sourire, combien de répliques gratuites et de scènes inintéressantes voire lamentables spoiler: (la bagarre avec des poulets : non)
    , même le duo Marina Foïs - Laurent Lafitte semblant peu emballé d'être de retour. Le parfait exemple de la suite inutile.
    emma emma
    emma emma

Publiée le 10 février 2017
    Peu d'intérêt dans ce film, si ce n'est de nous faire (re)découvrir Jonathan Cohen, vraiment excellent. On adore le détester. Pour le reste….
    Publiée le 1 février 2017
    Malgré ses défauts et son côté poussif, "Papa ou Maman" avait su créer la surprise au box-office français.
    Malheureusement, cette suite opportuniste ne fait qu'accentuer les défauts de l'original sans rien apporter de neuf, sinon l'ennui.
    orlandolove
    orlandolove

Publiée le 26 janvier 2017
    Dans le paysage surchargé des comédies françaises interchangeables, "Papa ou maman 2" sort nettement du lot. D'une part le duo Lafitte / Foïs est totalement irrésistible (et les seconds rôles ne sont pas mal non plus). Ensuite, le script est remarquablement écrit, rempli de bonnes idées et de situations cocasses. Dans le genre, un must !
    conversation
    conversation

Publiée le 23 janvier 2017
    Le film se comprend bien quand on a vu le un. Il y a le même genre de comique mais la fin est plus optimiste et moins réaliste.
    Yoshito
    Yoshito

Publiée le 21 janvier 2017
    Poulade garantie dans des paysages magnifiques. Les acteurs sont au top ! Et une scène de repas mythique, j'adore, ce genre de film fait du bien de par sa légèreté qui manque beaucoup en ce moment.
    Max V.
    Max V.

Publiée le 18 janvier 2017
    Cette suite est plus que réussie. Les répliques sont hilarantes et on n’a pas le temps de s’ennuyer. Sur 1h26 de film, les blagues "carburent à plein régime". Des passages vont surement devenir culte !
    Publiée le 15 janvier 2017
    Une bonne comédie familiale qui est bien écrite et interprétée. J'ai eu de nombreux sourires et j'ai presque failli rire quelques fois. Il est dommage que la scène de bagarre avec des poules ne vienne plomber le film sur sa fin. Il existe d'autres manières pour continuer une longue scène cocasse.
    Publiée le 14 janvier 2017
    Vraiment déçue par cette suite. L'histoire et les vannes sont un peu tirés par les cheveux. Le scénario n'est pas terrible non plus, tout est prévisible. J'ai vraiment préféré le 1er !
    Publiée le 13 janvier 2017
    le premier était bien et ce deuxième est tout aussi bien.
    Laffite et fois tiennent le film, ce duo cartonne, ses deux acteurs sont le haut du panier des acteurs français; je suis sortie de la salle avec l'envie de voir un troisième.
    Publiée le 12 janvier 2017
    excellent ! drôle à en pleurer, il est même mieux que le premier. les réparties sont afûtées, les deux acteurs au taquet, de quoi passer une bonne soirée
    Publiée le 11 janvier 2017
    Le premier était sympa mais celui-là est vraiment vraiment cool. Je ne pensais pas aller le voir au cinéma et en fin de compte ... Je ne suis pas déçue bien au contraire! Plus drôle et plus fun. Une suite reussite