Papa Ou maman 2
    5402 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Papa Ou maman 2 ?

Anne M.
    Anne M.

Publiée le 13 décembre 2016
    Vincent et Florence sont divorcés, ils vivent à Arcachon dans deux maison en vis-à-vis et se partagent la garde des enfants. Les choses se compliquent lorsqu’entrent en jeu leurs nouveaux compagnons.

C’est un réel plaisir de retrouver Laurent Lafitte et Marina Foïs, en plus d’un très bon casting pour les seconds rôles.

Le film n’est pas désagréable, moins caustique que le premier et souvent en dessous-de la ceinture.

Mais je n’ai pas été complètement emballée, je trouve qu’il manque un petit rien pour que l’humour soit plus pétillant.
    chrisbal
    chrisbal

Publiée le 13 avril 2017
    Moins bien que le 1er, mais quelques moments bien drôles, principalement avec Laurent Lafitte toujours aussi étonnant dans son jeu.
    Moins de férocité envers les enfants mais des répliques tout aussi cinglantes.
    Publiée le 14 décembre 2016
    J'ai ADORE Papa ou Maman 2, qui est encore mieux que le 1 ! On rit du début à la fin, les dialogues sont au top, on retrouve avec délectation Laurent Lafitte et Marina Fois ! Je recommande vivement ! C'est une super comédie française, de haut niveau !
    Publiée le 13 décembre 2016
    Après avoir lu des critiques plutôt bonnes, nous avons décidé d'aller voir cette comédie. Quelle déception !!!
    le scénario est poussif, les comédiens font ce qu'ils peuvent bref ce n'est pas drôle et une fois de plus les comédies françaises ne sont pas à la hauteur des bonnes comédies Américaines.
    A éviter.
    Francis L.
    Francis L.

Publiée le 13 décembre 2016
    Je devais mourir de rire mais grâce au dieu français qui protège les spectateurs des nanars je n'ai même pas réussi à sourire. En dehors de Lafitte le film est surjoué et je n'avais jamais vu Marina Foïs aussi mauvaise même au temps des Robins des bois. Je reconnais que certains spectateurs ont rigolé mais pas moi, je n'en peux plus de ce mauvais cinéma français calqué sur les minis séries qui abreuvent les chaines télé. Le pire c'est que l'an prochain le 3 arrivera. Difficile de trouver une comédie française à la hauteur.
    AlexCendre
    AlexCendre

Publiée le 13 décembre 2016
    un film ennuyeux à mourir, même pas drôle.
    c'était un calme plat dans la salle, personne à rient réellement,
    FREDDY44600
    FREDDY44600

Publiée le 13 décembre 2016
    Quoi qu'on en dise ca reste quand même assez semblable au premier volet. Du coup j'ai été moins sensible a ce 2ème épisode, même si j'ai bien rigolé de temps en temps, en particulier le concours de pipi dans la piscine. Et pareil que le critique du nouvel obs, j'ai particulièrement aimé les maisons dans lesquelles ils habitent. Mais je n'attends pas le 3ème épisode avec beaucoup d'impatience.
    Publiée le 13 décembre 2016
    Jai vu le 1er hier jai aime et celui la encore plus frais hyper drole et dynamique.On ne s'ennuie pas une seconde avec ce couple completement barre.Les films Francais aussi drole sont rare.
    Romain J.
    Romain J.

Publiée le 13 décembre 2016
    Parsemé de scènes très drôles, PAPA OU MAMAN 2 est supérieur à l'original. Laurent Lafitte et Marina Foïs y sont une nouvelle fois excellents.

Critique complète ici.
    Jonathan M
    Jonathan M

Publiée le 14 décembre 2016
    Plus corrosif que le premier opus, la comédie de Martin Bourboulon impose un rythme. C'est drôle et surtout ça marche car c'est méchant. Dans un milieu bobo ne nous voilons pas la face, ses deux grands enfants que sont Marina Foïs et Laurent Lafitte s'amusent comme dans une cours de récréation. Avec comme seul juge de paix, leurs enfants. L'idée est originale et on passe un bon moment.
    Josselin B.
    Josselin B.

Publiée le 13 décembre 2016
    Une comédie française réussie : c'est possible ! des dialogues très très vifs, des acteurs hyper justes et à l'aise... un petit regret pour ma part : la seconde moitié du film porte un ton plus lourd qui à mon sens prend le pas sur l'humour. c'est peut-être voulu...
    Laurent C.
    Laurent C.

Publiée le 13 décembre 2016
    Un plan séquence incroyable, totalement millimétré à l'intérieur d'une maison bourgeoise d'Arcachon, commence ce nouvel opus "Papa ou Maman 2" et annonce la suite : une mise en scène précise et relevée, absolument honnête où le spectateur en a pour son argent. Car, ce qui est certain, c'est que l'on rigole. Le nouvel épisode, un an après, prend le point de vue opposé, cette fois Florence et Vincent sont bien séparés, et leurs enfants vont tout faire pour les réunir de nouveau. Lafitte et Foïs s'impliquent loyalement dans cette comédie. Ils ne sont jamais lourds, jamais prévisibles, et ils donnent vie à ce récit épicé avec aplomb et assurance. Bien sûr, les scènes sont parfois au bord de l'ineptie. Pour autant, l'humour fonctionne bien, et même la répétition des scènes visibles dans la bande-annonce n'enlève rien à leur drôlerie, ce qui présage des qualités burlesques du film. Ce n'est certainement pas le chef d'œuvre de l'année mais "Papa ou Maman 2" remplit tout à fait les attentes du spectateur qui passe un moment agréable, heureusement pas trop long. A savourer en famille en cette période de fêtes à venir.
    Publiée le 13 décembre 2016
    Très bonne comédie légère et très drôle. Je n'ai pas vu le premier et ça n'est pas gênant. Scénario original, des scènes hilarantes et des situations ubuesques à foison, on ne s'ennuie pas une seconde avec ce film.
    joelle g
    joelle g

Publiée le 13 décembre 2016
    On prend les mêmes et on recommence...et on rit à nouveau avec autant de plaisir....des dialogues bien pensés, des situations déjantées ...envie de revoir le premier film.....
    AHEPBURN
    AHEPBURN

Publiée le 13 décembre 2016
    Pour une suite il n'y a pas de déception. On retrouve l'humour et l'esprit du premier. Lafitte et Foïs sont un couple de cinéma déjanté. Il y a une guest que l'on n avait pas vu en comédienne depuis longtemps. Je recommande cette tranche de rigolade.