Comédie sympathique s'il en est. Fois et Lafitte sont faits pour tourner ensemble et sont parfaitement en osmoses pour ces rôles. Il y a quelques passages et quelques trouvailles vraiment drôles. Le film parfait pour aller passer un moment agréable de détente sans prise de tête.
J'ai bien ri les 3/4 du film, mais dans le dernier quart, c'est long, les scènes de disputes à la sauce "je t'aime moi non plus" sont plus que répétitives; gâcher la fête de personnes proches ou se battre avec des poulets vivants, c'est franchement peu éthique et c'est vraiment très immature, ça ne m'a pas fait rire et la salle non plus. Il y a des limites à l'adolescence attardée même dans une comédie.
Film drôle qui se laisse regarder. On passe un bon moment sans prise de tête. Pas de quoi se poser des questions philosophiques mais en cette période de Noël ce n'est pas forcément ce que l'on recherche.
Hyper prévisible, pas franchement drôle, on prend les mêmes et on change 3 lignes de scénario. Autant le premier m'avait amusé, mais la plus aucune surprise, et les acteurs n'ont pas l'air d'y croire non plus. Plutôt ennuyeux...
c'est suffisamment rare pour le signaler une suite de film français est presque aussi meilleur que le premier volet. a voir absolument et on prends plaisir à revoir le 1 après.
L'effet de surprise en moins mais un vrai plaisir de retrouver le couple qui m'avait fait me tordre de rire il y a déjà qq années. A peu près le même délire que dans le premier: ça s' enchaîne à une vitesse incroyable sans tomber dans le n'importe quoi pour autant, l' histoire et les personnages sont parfaitement crédibles voire plus encore ça puisque leurs réactions sont exactement celles qu'on a eu ou qu' on aurait si nous étions dans cette situation, à savoir : accepter que l'ex refasse et réussisse sa vie sentimentale ce qui provoque presque systématiquement Jalousie, mauvaise foi, mensonges, susceptibilité etc... Malgré cette enchaînement de gags et de dialogues bidonnants, l'histoire reste intéressante et laisse même un tout petit place à quelques moments plus sérieux. Pas grand chose à redire sur le film qui répond largement à mes attentes personnellement : l'histoire tient debout, ça nous ressemble en dénonçant parfaitement certains de nos mauvais côtés à tous... Et C'est surtout très drôle et divertissant (sans jamais tomber dans l'excès) ! Si j devais balancer un tout petit défaut ce serait pt être sur le dénouement qui est un peu facile, un peu à l'américaine ... Mais c'est vraiment pas ça qui m'a empêcher de prendre mon pied au ciné et de le conseiller à tous mes proches! Alors foncez tant qu'il est encore en salles : De la bonne déconne, ça se refuse pas de nos jours !!
Martin Bourboulon récidive dans son idée de faire de l'humour avec des situations familiales qui bien souvent sont causes de drame et de souffrance dans lesquelles bien souvent les enfants payent le prix fort. Des familles divisées, recomposées, déchirées, des batailles pour garde d'enfants ou pire dans son premier opus, des parents qui se battent pour ne pas avoir la garde de leurs enfants. Personnellement je trouve cet humour de très mauvais goût quand ce n'est pas vulgaire ou simplement grotesque. A force de s'amuser avec les choses sacrées, on finit par s'y brûler. Enfin, ce second volet est moins pire que le premier. On peut espérer une famille normale dans un éventuel 3ème épisode.
Très sympa ! Et quel beau couple! Marina Foïs est une des actrices les plus drôles de sa génération et Laurent Lafitte est décidement le beau mec du cinéma français !
Dans la lignée du 1er. La première partie du film est mieux écrite. La deuxième moitié moins intéressante et Moins drôle . On passe un bon moment grâce au dynamisme du film
Une suite inutile, lugubre et ennuyeuse. Le réalisateur s'intéresse peu à ses personnages et du coup nous aussi on s'en fout. Dommage ! Le premier était bien.
Papa ou maman 2 fait suite à Papa ou maman, paru l'année dernière, et j'ai été agréablement surpris qu'il soit meilleur que le précédent. On retrouve à nouveau les mêmes personnages principaux mais cette fois-ci d'autres acteurs viennent s'ajouter au casting et ils remplissent leur rôle du début jusqu'à la fin. Les situations comiques sont plus poussées (il y a certaines fois ou je n'ai pas pu me retenir de rire) et la répartition des répliques est plus équitable puisque les enfants prennent dorénavant plus la parole. On relève également plus de répliques cultes qui nous marquent. Il ne s'agit pas du film de l'année car il vous arrivera sans doute de vous ennuyer par moments, ou d'être un peu surpris par quelques scènes comiques un peu trop poussées, mais si vous voulez passer un bon moment au cinéma, je ne vous conseillerais pas de ne pas y aller.