ferdinand75
Publiée le 13 décembre 2016
Une réussite pour ce 2e Opus , qui reprend les mêmes ingrédients et améliorent même certains points . La réalisation est par exemple plus soignée , très brillante, plus de soin apporté aux cadrages , aux mouvements de caméras. Le plan séquence d'ouverture est absolument superbe, qui virevolte dans la maison où règne un désordre fou. Une belle prouesse de cinéma. Plusieurs autres plans séquence qui nous régalent. On se croirait presque dans le "Birdman" de Gonzalez Inarritu. Et puis un scénario vraiment bien construit , bien charpenté, pas un temps mort. Les séquences s'enchainent comme un sans faute, avec logique et délire aussi. Les dialogues sont très bien écrits, ciselés au cordeau. Une analyse douce amère de la société contemporaine, très juste, avec un humour acide mais bienveillant . Et bien sûr les acteurs excellents . Marina Fois au Top comme d'habitude, tour à tour amusante, touchante, profonde. Laurent Lafitte un des meilleurs acteurs de sa génération, qui possède une sorte de profondeur enigmatique et troublante. Tous le seconds rôles parfaits et les enfants , toujours aussi bons que dans le 1er opus. Un régal de comédie à la française.
Excellente comédie, ce qui n'est monnaie courante ni en France, ni en remake. Les dialogues sont vraiment travaillés et les acteurs formidables! C'est rare de voir un film qui fait passer une situation plus que loufoque comme normale, sans que le spectateur n'y trouve rien à redire. Un vrai feel good movie, allez-y!
Papa ou maman 2 est du même acabit que le premier. Donc si vous avez aimé le premier ce deuxième volet vous plaira. Le réalisateur Martin Bourboulon a utilisé les mêmes codes que pour le premier. Il y a du rythme et de la fraicheur. Les dialogues sont toujours aussi savoureux. Les deux parents sont toujours aussi politiquement incorrects. Que ce soit le rôle de Florence ou celui de Vincent, ils sont toujours aussi barrés pour notre plus grand plaisir. La recomposition de la famille amène de la nouveauté par rapport au premier volet. J’avoue que la dernière partie du film est un peu moins réussie. Ca traine un peu et à un air de deja-vu. C’est moins efficace
Mais le plus réussi il faut bien l’avouer c’est de voir l’entente entre le couple formé par Marina Foïs et Laurent Lafitte et le plaisir qu’ils ont à jouer ensemble. Jonathan Cohen est excellent. Je suis moins fan de Sara Giraudeau. Quant à Nicole Garcia quel plaisir de la voir ici, en belle mère amourachée de son gendre.
Papa ou maman 2 est un divertissement sympathoche. On s’amuse du couple infernal
Très bon film, quelque fois lourd mais tout comme le premier,on rigole tout le long du film je vous le conseille,personnellement,j'ai une préférence pour le 2 ème,après cela dépend de vous...
J'avais bien apprécié le premier opus, alors pourquoi ne pas aller voir le second? Le moins que je puisse écrire est que je n'ai pas été déçu, cette suite étant nettement supérieure à l'original. Laurent Lafitte et Marina Fois sont au mieux et leur progéniture est au top.
Une comédie savoureuse et réjouissante portée par l'énergie de ses comédiens et la cocasserie de ses situations. Pas inoubliable toutefois. Une critique plus détaillée et d'autres sur
Après s'être finalement séparés et habitant l'un en face de l'autre pour se faciliter l'organisation concernant leurs enfants, Laurent Lafitte et Marina Foïs continuent de se voir régulièrement malgré leurs conjoints respectifs. Ce film se situe dans la continuité du premier épisode. Il parvient à varier les enjeux et ainsi à se renouveler malgré une trame simple. Toujours aussi amoraux, j'ai trouvé les dialogues et les différentes situations très drôles. Le récit parvient vraiment à faire rire avec la violence que peuvent avoir les relations intra-famiiales, un sujet qui ne s'y prête pas de base.
"papa ou maman 2" est une suite moins féroce que le premier volet mais qui reste efficace. En effet Marina fois et Laurent laffite sont toujours impeccable dans le rôle de parents tyrannique dans des péripéties indécente.
Mouai bof, pas drôle... L'immense majorité de la salle n'a pas lâchė un sourire. Seules deux dindes gloussantes compulsives ont signifié à tout le monde et pendant toute la projection, qu'elles entendaient à tout prix amortir le prix du billet par une grosse poilade grassement surjouėe.
On va toujours voir les suite avec une légère crainte. Heureusement, on a parfois de belles surprises, c'est le cas ici. Un humour vachard rare en France. Des dialogues ciselés et grinçants. Encore plus caustique que le 1er opus. Ça fait du bien de "rire mauvais"...