Brice 3
    Votre avis sur Brice 3 ?

Yetcha
    Yetcha

Publiée le 7 mars 2017
    Franchement moins bon que le premier, on retrouve néanmoins ce qui fait le sel (de mer) de Brice et du personnage en général. Mais beaucoup de gags sont identiques et l'ensemble reste très moyen sans vrai fou rire et même loin de là.
    Publiée le 6 mars 2017
    Une dégringolade déprimante de vanne éculées et de situations lourdes. A trop poussé son personnage vers le gamin Dujardin oublie qui il a vraiment créer à l'origine.
    Publiée le 6 mars 2017
    Brice aurait du en rester à un seul et unique film, devenu culte pour ses gags et ses répliques. Là, nous avons du réchauffé, des gags tellement gros qu'ils ne font même pas esquisser un sourire celui spoiler: de la portière du taxi avec la planche de surf est à mourir d'ennui
    . Quelques clins d’œil (DBZ, One Piece, E.T) sont quand même sympathiques et donnent une étoile à ce navet.
    Publiée le 6 mars 2017
    Très malin tant au niveau du plan de com, du marketing viral efficace, de la bande annonce, du faux film balancé sur internet 3 jours avant la sortie et de l'exploitation jusqu'à l'overdose du personnage. Le problème, c'est que le film ressemble aussi à une campagne marketing rondement menée et qu'en terme de vannes et de scenario, on nous sert du réchauffé indigeste et poussif qui peut tourner en boucle à l'infini.
    Quelques sourires et beaucoup de déception. Dommage, je t'aimais bien Brice ...
    Publiée le 4 mars 2017
    Si vous aimez les fonds intelligents sous les formes déconnantes! Vu la façon dont vieilli le premier "Brice" (c'est à dire assez mal, soyons honnêtes) on pouvait légitimement craindre le pire pour cette suite tardive qui sentait bon la nostalgie facile, en tout cas sur le papier! Et là, hô surprise: Brice 3, dans son genre précis, est au final le "Zoolander 2" que j'aurais aimé voir! Car le script de ce long-métrage n'est pas totalement étranger à la démarche de Ben Stiller pour sa propre suite tardive, puisque l'idée de base est la même pour les deux films. Et cette idée est, d'un point de vue symbolique, non seulement une parfaite raison de justifier cette suite, mais en plus c'est une façon redoutablement efficace de pointer du doigt un monde moderne qui s'enfonce dans l'extrémisme idéologique et religieux. Brice se retrouve ici confronté à un alter-ego qui aurait évolué avec ce monde et qui se serait radicalisé dans la casse! On peut vanter la parfaite maîtrise de la structure en flashback (procédé pourtant volontiers "Kass"-gueule) prendre le parti de raconter cette aventure à un public d'enfant permet de mettre l'accent sur la perte d'innocence, qui est un sujet central dans le scénario, et cela permet également, et d'une très jolie façon, de s'amuser de la mythomanie pathologique du bon Brice. Niveau réalisation, on peut dire que James Huth, certainement inspiré par un scénar excellent, livre ici son meilleur boulot. Le montage, la photo, et le rythme global du film sont impeccables. On ne reste pas sur sa faim niveau dialogues, les vannes pleuvent et les nombreux jeux de mots n'ont eu aucun mal à me faire rire, et on sent ça et là une petite influence de Baffie, qui a amicalement participé à l'écriture de certaines répliques. Le casse contre casse final est même, je trouve, un très joli moment de grâce! "Brice 3" évite également l'écueil qui pour moi plombait le premier: il ne tente pas, en fin de parcours, d'aller dans l'émotion pour rendre le personnage touchant, ici on va jusqu'au bout du délire, la superficialité de Brice est non-seulement assumée, mais sert un propos d'une belle lucidité: les débiles profonds d'il y a vingt ans étaient nettement plus attachants que les débiles profonds radicaux d'aujourd'hui! N'écoutez pas les critiques injustifiées (et franchement superficielles pour le coup) qui sont tombées sur le râble de "Brice 3": je suis près à parier que dans quelques années, ce grand moment de poilade atteindra le statut "culte" qu'il mérite! Bref, je conseille fortement!
    Marc T.
    Marc T.

Publiée le 4 mars 2017
    Mon dieu ! On est en dessous du niveau zéro ! J'ai tenu jusqu'à la fin, si si je vous jure, juste pour voir jusqu’où allait s'enfoncer James Huth et son équipe de bras cassés (j'avoue elle est pas mal cette vanne). Le premier volet est devenu en quelque sorte "culte" au fil des années et aurait du rester le seul et unique Brice, il avait au moins le mérite d'être drôle. Dans ce Brice 3, pas même l'amorce d'un sourire, juste de l'ennui et de la consternation devant cet enchaînement de scènes pathétiques. A oublier de toute urgence.
    Jyfont
    Jyfont

Très correct.
    Jean.D n'à rien perdu de son "petit clown" de personnage qu'il jouait déjà il y a plus de 20ans, le voir d'ailleurs cote à cote avec Bruno.S sa rend nostalgique des "nous c'est nous"

Le film est bien dans la veine du premier, en deux partie, une première très drôle sur un Brice en galère plutôt touchant et une seconde vraiment dans l'esprit du premier avec spoiler: un Brice 2.0 à découvrir.

Beaucoup de détails renforce le coté suite du premier avec la même bande son et beaucoup de blagues reprises et détournées. On à juste un petit manque , c'est un passage d'Alex.L qui aurait été fort apprécié.
    Publiée le 2 mars 2017
    J'aurais pu mettre zéro mais 1 vanne m'a fait rire. Malgré ça on ne peut pas en vouloir à Jean Dujardin car c est sa création, son personnage qui l'a révélé mais bon ça ne vole pas haut
    Eselce
    Eselce

Publiée le 27 février 2017
    Quelques bonnes idées dans la déco mais tout est poussif dans le jeu de Dujardin, dans la mise en scène et c'est tellement redondant ! Quand on a vu le premier, casser le 2e est une bonne idée, voir le 3e ne sert à rien, tant ça empeste le réchauffé vraiment pas drôle et tellement lourdingue !
    Julien Vasquez
    Julien Vasquez

Publiée le 20 mars 2017
    Brice 3 arrive à faire encore plus ridicule qu'imaginable. Rien à garder de cette version réchauffée.
    Thibault F.
    Thibault F.

Publiée le 27 février 2017
    Brice 3 apparaît sur la scène cinématographique sans prévenir personne. Entre nous, personne ne l'attendait vraiment. Auréolé de ses succès outre-atlantique et de ses rôles dans le domaine du drame, Jean Dujardin revient ici à ses premiers amours, comme par nostalgie d'un temps révolu, avec l'un des personnages qui l'a fait connaître, Brice de Nice. Le premier épisode ne m'avait guère enchanté. Humour lourdingue, réalisation paresseuse. Voilà mes derniers souvenirs sur cet opus de 2004 (que j'avais visionné quand j'étais un adolescent ayant encore des rapports difficiles avec le cinéma). Ici, on tente de reprendre l'univers en le modernisant. Et comment dire ? Cela ne fonctionne pas franchement. Certes, l'écriture semble plus inspirée car enfin, James Huth et son acolyte Jean Dujardin, ont compris que l'autodérision permettait de signer une oeuvre plus divertissante ; le premier épisode étant beaucoup trop sérieux à mon goût. Si le scénario semble plutôt prendre le chemin d'une succession de sketchs très inégaux, le retour de Cornillac et de Salomone n'apportent guère de consistance au récit, faisant parfois office de remplissage et de clins d'oeil que de véritables personnages intégrés au récit. Finalement, on ressort avec le sentiment d'un film inachevé avec quelques pistes réflexifs mais qui se révèle être totalement inefficaces. Sympathique, divertissant mais loin d'être inoubliable... comme l'épisode de 2004. Il est temps de dire au-revoir au personnage !
    Pseudofile
    Pseudofile

Publiée le 26 février 2017
    C’est la mauvaise presse du film – pour ne pas dire du genre – qui a affûté ma curiosité. J’ai donc vu Brice 3, et je n’ai pas été déçu. Le plus drôle c’est que je ne suis pas même sarcastique dans mon propos. Alors oui, l’histoire est quasi inexistante, et n’a d’ailleurs qu’un intérêt des plus limités, sauf en psychanalyse je présume. Ceci étant, je me suis constamment demandé si j’étais en face d’un film burlesque ou grotesque. De nombreuses scènes s’étirent et se délitent tandis que les gags plus courts atteignent leur but.
    Je ne connais pas le personnage de Brice, à priori un mythomane écervelé-décervelé, imbu de sa personne à l’extrême, mais qui dégage malgré tout une forme de sympathie et apporte un peu de tendresse rêveuse dans un monde plus agressif et égoïste encore que lui.
    C’est audible, ce qui change de la production française habituelle. avec beaucoup de jeux de mots dont certains sont bien amenés. Dommage que les auteurs aient cru bon d’ajouter un peu de vulgarité dans les dialogues qui n’avaient pas besoin de ça, particulièrement dans l’échange avec les enfants, alors que le film est plutôt agréablement réservé à ce propos compte tenu de ce que j’entends par ailleurs. Je n’ai pas très bien saisi l’intérêt de faire raconter l’histoire par un Brice vieillard, cela signifierait -il que la trilogie (de 2) tire à sa fin?
    Jean-Noel V.
    Jean-Noel V.

Publiée le 26 février 2017
    quelle déception. après l'euphorie du premier opus je me devais de regarder la suite.
    vraiment dommage, un humour lourd, des blagues déjà vues... le premier reprenait l'humour des sketchs le deuxième n'est qu'une mauvaise copie ratée.
    seul point positif, une scène permet de voir réuni l'intégralité de la troupe des nous C nous dont est issue le personnage de Brice.
    Publiée le 27 février 2017
    Film dénué du moindre intérêt... L'absurde peut être une forme d'humour intéressante parfois mais encore faut il que ce soit réussi... Pour le coup, c'est nul nul et nul...
    Sabrina S
    Sabrina S

Publiée le 25 février 2017
    Cette nouvelle version est insupportable de conneries et d'exageration... certes c'est l'esprit Brice, mais je n'ai pas retrouvé l'efficacité du numéro 1. C'est lourd, ça ne fait rire que les enfants.... raté !!! temps et argent perdus, ça m'arrive rarement de sortir avec cet état d'esprit....