Brice 3
    1,6
    5641 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Brice 3 ?

Publiée le 11 novembre 2016
    Je pense tout simplement que Brice de Nice n'est pas un film pour paire au public. Ce sont uniquement les producteurs qui ont appréciés faire un film rigolo ,pour eux évidemment. Brice de Nice n'aurait pas dû sortir au cinéma ! S'il voulez faire un Brice de Nice 3 au cinéma il fallait au minimum un scénario qui tenait la route ! On se serait bien passé de ce navet et regardé encore une fois le VRAI Brice de Nice.
    Publiée le 11 novembre 2016
    Extrêmement déçu par le film!! Il aurait mieux fait de casser le 3 aussi... Le scénario est très décevant...
    Publiée le 10 novembre 2016
    N'allez simplement pas le voir : Le film est une mauvaise copie du premier opus, avec des gags déjà vus, et un Jean Dujardin qui n'y croit plus. Si vous avez vu la pub dans le métro et la bande annonce, vous avez tout vu !
    Publiée le 10 novembre 2016
    Une bonne 'suite', un peu dans l'excès niveau humour mais si on oublie ce coté là et qu'on reste dans l'idée que c'est du 'Brice de nice' c'est plutôt réussi, pas forcément à voir au cinéma, mais si vous aviez aimé le délire du premier, vous ne serez pas déçu par celui là!
    Publiée le 10 novembre 2016
    Début entrainant mais ne tient pas la longueur. Clin d'oeil amusant au "Nous C Nous". Il aurait juste fallu embaucher un scénariste qui tienne la route !
    Publiée le 9 novembre 2016
    Pas de dialogue et ennuyeux, reprises des mêmes blagues que dans le premier... Beaucoup d'effets spéciaux pour pas grand chose !! Déçue
    Publiée le 9 novembre 2016
    Film plat, blagues parfois drôle mais dans l'ensemble ratées, le seul point pour Bordeaux. Au vu de la note que je met, on peut dire que le film, j'lai cassé
    cylon86
    cylon86

Publiée le 9 novembre 2016
    Auréolé d'une campagne marketing parfois ingénieuse (le faux film qui a fuité sur le net, le fait qu'il s'agit du troisième film car le deuxième a été cassé) et parfois lourdingue (les pubs et placements de produit pour plusieurs marques), voilà que "Brice 3", suite de "Brice de Nice" débarque au cinéma sans crier gare, un peu à part dans le cinéma français actuel. Et pour cause, Jean Dujardin, James Huth et leurs complices veulent juste s'amuser et s'adonner à un joyeux délire agrémenté à la sauce cartoon avec une bonne dose d'absurdité. Le résultat est donc à l'image du premier film : inégal, décousu, souvent con, parfois drôle mais généralement un peu lourdingue. En dépit du talent comique déployé par Jean Dujardin (parfait dans ce rôle de sale gosse qui ne veut pas grandir) et par Clovis Cornillac, la sauce a du mal à prendre et le film ne décolle jamais vraiment, englué dans un scénario faiblard et poussif qui fait sourire sans jamais donner l'impression d'une grande cohérence. Certes, la bonne humeur et l'énergie sont visibles mais elles ne suffisent jamais à nous plonger dans le film dont la lourdeur fait parfois peine à voir tandis que les éclats de génie nous amusent beaucoup mais restent trop peu nombreux pour l'on en profite complètement. Il y avait de l'idée pourtant mais trop et de façon carrément foutraque.
    Publiée le 9 novembre 2016
    En toute honnêteté intellectuelle, mon avis sur ce film n'est qu'à moitié valide, vu que je suis sorti à la moitié de la séance...

Je sais pas, j'ai rien contre les délires regressifs, les plaisirs coupables et autres, je suis vraiment bon public. Mais la, non, c'est d'une nullité qui est inacceptable. Ce film a direct rejoint mon top 5 des pires bouzes de tous les temps, aux côtés de Taxi 3, Blanche (avec Lou Doillon), ou encore le Daredevil (avec Ben Affleck et Colin Farrell). C'est dire!!!

J'aimerais dire que ça ne pouvais pas me plaire parce que je ne fais pas partie du public cible, mais ce serait faire insulte au discernement des enfants de 8 ans.
    Timoté L.
    Timoté L.

Publiée le 11 décembre 2019
    Excellent, le personnage de Brice est très intéressant et drôle, humour ciblé visiblement vu les critiques, fous rire assurer^^
    Publiée le 9 novembre 2016
    Le film est pas terrible que je m'explique : le personnage a toujours sa répartit légendaire c'est indéniable. J'ai cependant remarqué que le film est coupé en deux partis (de mon point de vue). L'une très drôle, on ne s'ennuie pas, les dialogues sont drôles, rythmés, il y même quelque piques qui font bien mal, bref on rigole bien ( spoiler: surtout durant l'espèce de parodie d'animé japonais
    ) . Puis d'un seul coup le film se tire une balle dans le pied (ou dans le pouce si j'ose dire) de façon monumentale, le film devient complétement débile toutes l'intelligence dans l'écriture des dialogues, des scènes et autre à complètement disparu pour laissé place à une espèce navet sans aucune originalité.

Le film est à voir un dimanche après-midi ou si vous ennuyé il n'est pas spécialement incontournable mais reste drôle durant un temps puis s'essouffle.
    natlin 06
    natlin 06

Publiée le 8 novembre 2016
    10 ans apres brice est de retour et c'est bien , il est toujours aussi fou, il casse toujours autant, la scene de l'avion est enorme, fou rire garanti, une bonne suite qui fait du bien, a dans 10 ans pour le brice 5, eh oui le 4 je l'ai casse!
    Publiée le 8 novembre 2016
    Un délire très inégal et pas au niveau du précédent.
    C'est le scénario qui pèche le plus et on sent qu'il a fallu tirer dessus pour pouvoir en faire un film. C'est dommage car il y a de bonnes choses, des délires et des surprises vraiment au poil.
    Mais globalement c'est décevant.
    Publiée le 7 novembre 2016
    Pas grand chose à dire à part que le film tient ses promesses : un univers burlesque, un personnage burlesque, beaucoup de blagues, parfois douteuses, et c'est ça qu'on aime. Très appréciable donc, j'ai beaucoup aimé !
    Publiée le 7 novembre 2016
    Je suis allé le voir la semaine dernière malgré les avis négatif. Et franchement, c'était mieux que ce que je pensais au départ. On retrouve des similitude avec le premier, pourtant celui-ci apporte plus de surprises. Si les notes sont aussi mauvaise, serait-ce parce que les gens n'aime pas l'humour ?
    Cela est bien dommage puisque c'est le principe même du film. En allant voir brice de nice, le 1 comme le 3, il ne faut pas s'attendre à avoir un scénario constant. Toutefois, ça cohérence est bien respecté dans l'historique, mais je ne vous le spoilerais pas. A vous d'allé le voir par vous même.
    J'aime bien l'humour brut, ce qui fais que j'aime bien le film. Si vous avez aimé le 1er, dans ce cas je vous recommande d'allé le voir, mais dans le cas contraire ... .
    Par ailleurs, il offre plus de rivalité que dans le 1er ce qui n'est pas une mauvaise chose.
    Bref, une bonne suite, certe bien tardive (au bout de 10ans), mais qui je vous l'assure, vaut le coup d'oeuil.