Un film culte, désopilant du début à la fin. Du grand Veber. Une musique qui nous reste en tête et surtout, des répliques cultes. Pierre Richard y est excellent. A voir et revoir.
parce que ce duo là, on n'en reverra pas de sitôt dans les anal du cinéma, parce que FRANCIS VEBER a eu tord de ne plus tourné depuis l'échec de son tout dernier film: l'emmerdeur, parce que c'est devenue une comédie culte avec le temps , parce que on y rigole bien et que ce film ne se prend absolument pas au sérieux.......
Film culte, Veber réunit là pour la 1ère fois le duo choc. Je connais le film plus ou moins par coeur et il arrive toujours à me faire rire. La fin est un peu bâclée mais le film est encore, 30 après sa sortie, une des meilleurs comédies françaises. Dialogues cultes, scènes cultes, duo culte, réalisateur culte.
Une comédie française incontournable de Francis Veber incarnée par le sublime duo Richard/Depardieu, avec son lot de scènes hilarantes et de répliques cultes.
Tout le monde connait François pignon ? Ce maladroit personnage est à mourir de rire. Ce n'est pas le meilleur film sur Pignon, mais il faut l'avoir dans sa vidéothèque et le ressortir en cas de déprime. ------Décembre 2013------. Cultissime film des redifs d'été du service public. Excellent ! 4/5. ----Août 2020---- ----Août 2024----
Ce film est un chef d'œuvre une des meilleur comédie française. Un s marquer j'ai pas rigoler va acheter de l'humour. Pour ceux qui critique l'humour, je rappel le film est de 1981. Et c'est mieux que les chti's. Les dialogues sont juste énorme. Y a toujours des gens pour ne rien aimez. Mais bon y a plus de critiques positives que négatives.
Passer 1h35 devant "La Chèvre", c'est passer 1h35 à rire sans arrêt. Quel plaisir de regarder une comédie française aussi réussit qui réunit deux grands comédiens tout aussi bons : Pierre Richard et Gérard Depardieu. Francis Veber réalise une comédie des plus convaincantes, bien au-dessus un bon nombre sortis ces dernières années. Si les gags fonctionnent à merveilles dans cette aventure hilarante, la bande-son sublime qui clôture la fin ne fait qu'accentuer l'idée que ce film est une réussite. Très bon moment passer devant ce film bourré d'humour.
On se lasse pas de voir et de revoir ce film culte qui mérite de rentrer dans le panthéon des meilleures comédies française... Le duo Pierre Richard-Depardieu fonctionne à la perfection et le comique est d'une puissance indétrônable. Un pur moment de bonheur....
Un film français assez original et le titre du film est bien choisi. Le scénario est complètement tordu mais c'est une belle idée d'utiliser la malchance d'une personne pour retrouver une fille aussi malchanceuse que ce dernier et en empruntant le même chemin. Gerard Depardieu a une excellence dans la comédie et dans ses paroles mais c'est surtout Pierre Richards qui nous fait bien marrer avec ses gags. Il est impossible de ne pas rigoler car il n'y pas une seule intervalle de cinq minutes ou il se passe rien. On a droit à tout comme un vol dans un avion en catastrophe, une balade dans la jungle,... Quelques décors assez sympathiques à voir et les costumes sont comme on porte dans nos jours. Un film français que je recommande de voir par le scénario qui est bien trouvé même s'il semble pas très réaliste.
Très certainement l'un des tous meilleurs film de Pierre Richard. On retrouve ici un duo de comique extrêmement hilarant et très complémentaire. L'humour est constant. Il y a également une histoire remplis d'aventure sans jamais perdre de vue l'attente du public: une grande comédie où tous le monde peut s'y retrouver. Un vrai régal dont je ne me lasse jamais de revoir.