La Chèvre
    3,8
    19146 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Chèvre ?

bsalvert
    bsalvert

Publiée le 9 février 2013
    un bon moment de détente, à défaut d'être subtil c'est efficace.
    PLV : la paire en guise de duo comique fait une nouvelle fois ses preuves.
    Publiée le 9 février 2013
    trop bon se film ,un tres bon duo comique ,un film original qui est devenue culte.
    Gabith_Whyborn
    Gabith_Whyborn

Publiée le 2 février 2013
    Une comédie burlesque avec un bon duo (Pierre Richard et Gérard Depardieu), je n'ai pas ris aux éclats mais c'est toujours sympa à regarder.
    Cobandant_Bitchell
    Cobandant_Bitchell

Publiée le 1 août 2013
    Je revois ce film chaque fois avec plaisir. Parce que c'est la meilleure collaboration entre Veber, Depardieu et Veber. Le duo entre Pierre Richard, gaffeur invétéré, et Gérard Depardieu, un dur aux méthodes peu recommandables est ici à son paroxysme.
    Par contre, ce qui aurait été vraiment drôle et osé, c'aurait été d'inverser les rôles. Ce qui aurait été refusé à Depardieu, qui lui, voulait le rôle de Perrin.
    Kalie
    Kalie

Publiée le 18 juillet 2017
    Je fais partie des nombreux spectateurs à avoir vu ce film lors de sa sortie en salle. Je viens de le revoir à la TV. Pour moi, c’est le plus drôle des films signés Francis Veber avec le duo Gérard Depardieu/Pierre Richard (« Les compères » et « Les fugitifs »). Le tandem mal assorti à savoir Gérard Depardieu, le costaud, et Pierre Richard, le gaffeur, fonctionne à merveille. Mais le rythme est moins soutenu et l'humour moins présent que dans « La carapate » par exemple, un film du même genre. Sinon, l’idée d’envoyer sur les traces d’une malchanceuse un autre malchanceux notoire en pensant qu’il suivra le même itinéraire est originale. L’aventure s’avère également dépaysante (le Mexique). Cependant, j’ai regretté la fin un peu longue et émaillée d’invraisemblances ( spoiler: le gorille
    dans la jungle). Enfin, ce film a du mal à résister à l’usure du temps comme beaucoup de comédies des années 80.
    SATSANGA
    SATSANGA

Publiée le 31 décembre 2012
    Cultissime ! "La Chèvre" est une comédie burlesque pleine d'inventivité, une succession de gags où le duo Pierre Richard / Gérard Depardieu fonctionne d'une façon prodigieuse, sans oublier la fantastique musique de Vladimir Cosma . Avec ce film, Francis Veber marque le genre de son empreinte ! A voir et à revoir .
    leochou
    leochou

Publiée le 31 décembre 2012
    La chèvre est une pépite du cinéma français comique. On a la le meilleur des 3 films du trio Veber/Richard/Depardieu. On rit souvent devant les gaffes de Pierre Richard et également devant le regard dépité de Gérard Depardieu. Même si on a pas la affaire a un grand réalisateur et que le film a prit quelques rides, les effets comiques sont toujours aussi percutants et le rythme très soutenu font de ce film un regal a voir et a revoir.
    Publiée le 17 décembre 2012
    Film très drôle, le 1er du tandem Depardieu - Richard...Le film (comme les deux suivants) repose sur l'association des contraires, domaine dans lequel Veber excelle...Le scénario part d'un postulat farfelu, mais quand on suit bien, il est très astucieux !! Un classique de la comédie, où les occasions de rire sont nombreuses ! A voir, revoir, et posséder dans sa vidéothèque !!!
    Alexarod
    Alexarod

Publiée le 9 décembre 2012
    Bon petit film français, un classique si l'on peut dire de Veber. Cela suppose Veber à la réalisation, Perrin le maladroit, Pierre Richard en l'occurrence, genre de rôle qui lui colle autant à la peau que De Funès le pitre aux grimaces, de la comédie, un rôle plus sérieux alias Depardieu et des facéties qui restent réalistes, sans trop d'effets spéciaux.
    Disons que les années ont passé, je comprend que cela ait pu faire un tabac à l'époque, et que par la suite on ait droit à une "trilogie" sans que cela se suive forcément, tant le duo fonctionne bien (la preuve il a souvent été reprit, les Visiteurs, l'enquête corse...). Néanmoins les gags sont un peu usés, il en manque aussi, certains effets tombent à l'eau, et à force de ne pas se renouveler (au sein même du film comme dans ses "suites") le ressort comique est cassé, donc on ne rit plus et on devine la suite, la fin, un peu tout en somme, dommage.
    Il faut avouer que les acteurs sont bons, ils jouent bien, leurs rôles sont "étoffés" et leurs collent bien à la peau. L'histoire ici reste originale, la trame se démarque un peu, surtout pour un Veber, la mise en scène est simple mais efficace (peu de longueur, nu rythme égal), les décors bien gérés, les dialogues peut être un peu trop niais par moments et la musique de Cosma colle toujours au récit.
    pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 3 décembre 2012
    Un must de la comedie,avec un duo pierre richard-gerard depardieu merveilleux.
    vanou97
    vanou97

Publiée le 2 décembre 2012
    Comédie française culte et extravagante dans laquelle Gérard Depardieu était encore un comédien... Il donne la réplique au génial Pierre Richard dans ce scénario réussi des plus loufoque. Avec La Chèvre, on voyage dans ces splendides paysages mexicains, mais surtout on se bidonne comme rarement aujourd'hui...
    Publiée le 26 novembre 2012
    Merveilleuse petite comédie Française; Le tandem Pierre Richard / Depardieu fonctionne décidément bien pour notre plus grand bonheur! Un concentré de bonne humeur et d'humour inoubliable; Merci Francis Veber!
    Publiée le 14 décembre 2012
    Françis Veber, exploite à fond la complémentarité entre Pierre Richard-Gérard Depardieu, et la profondeur de son scénario, grâce à un script travaillé et maîtrisé. En regorgeant de scènes cultes, de superbes paysages mexicains, on passe un très bon moment de détente. La musique de Vladimir Cosma y est également pour quelque chose. Une comédie française comme on n'en fait plus de nos jours.
    Publiée le 21 novembre 2012
    Une bonne comédie française avec un Pierre Richard au top de sa forme. Ce François Perrin est hilarant tellement il est affligeant!
    Publiée le 2 octobre 2012
    Je n'apprécie pas trop Pierre Richard qui reste un comique moyen à mes yeux et n'a jamais tourné de grands films. Ses gags idiots et ses mimiques ridicules sont d'un comique assez lourd. Ceci dit, le tandem Richard-Depardieu fonctionne bien et ils ont tourné quelques films mémorables ensemble. La chèvre en fait partie, alors : regardable, oui, marrant, assez, loufoque, beaucoup...