La Chèvre
    3,8
    19146 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Chèvre ?

shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 11 septembre 2012
    Pierre Richard et Gérard Depardieu formaient le duo idéal pour les films de Francis Veber.
    "La chèvre" en est un bel exemple.
    Benoît Ambroziewicz
    Benoît Ambroziewicz

Publiée le 8 septembre 2012
    LE FILM COMIQUE PAR EXCELLENCE!! le tandem Depardieu/Richard marche à merveille!! l'histoire le film la musique!! tout y est !!! rien n'est raté!! a chaque visionnage c'est un plaisir a chaque fois!! Francis Veber le roi des comédie!!!
    Max Rss
    Max Rss

Publiée le 16 mars 2019
    "La Chèvre" est un film placé sous le signe d'un mot: meilleur. Car un des meilleurs films avec Pierre Richard. Un des meilleurs films avec Gérard Depardieu et surtout le deuxième meilleur film de Francis Veber. Derrière "Le dîner de cons", ça va de soi. Ici, Richard et Depardieu, embarquent en Amérique du Sud pour retrouver la fille d'un PDG. Notre Gégé national, comme très souvent à l'époque est tout en coffre, tout en puissance. Là où Pierre Richard reste fidèle à son personnage maladroit et malchanceux. Ce personnage malchanceux auquel il n'arrive que des tuiles improbables. S'enfoncer dans des sables mouvants dans une région où il n'y en a pas Ou se faire choper par un gorille en pleine jungle amazonienne. Bref, cette "Chèvre" porté par un duo aussi antagoniste qu'efficace reste aujourd'hui encore une référence en matière de comédie française et de buddy-movie à la française. Du très bon cinoche populaire comme on l'aime.
    Jean G.
    Jean G.

Publiée le 17 août 2012
    Un moment de franche rigolade, mélangé avec un duo d'acteurs qui fait des étincelle, relevé par des gags hilarants, sopoudré d'une musique douce et admirable, ainsi que de beaux décors sud-américain. L'un des meilleurs Veber-Richard-Depardieu.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 16 août 2018
    Chef-d’œuvre de la comédie à la française, réalisé par l'un de ses maîtres, Francis Veber. Même 30 ans après, tout fonctionne encore, les gags, les dialogues et surtout le tandem Richard/Depardieu!
    Lepouceducoin
    Lepouceducoin

Publiée le 17 janvier 2016
    Un des meilleurs films de Veber et donc un des meilleurs François Pignon. Pierre Richard incarne vraiment bien ce personnage maladroit, trouillard mais toutefois sympathique et attachant. A l'opposé, un non moins bon Depardieu, la brute épaisse trop sûre d'elle. Le duo nous divertit franchement pendant toute la durée du film.
    David D.
    David D.

Publiée le 10 juillet 2012
    Francis Veber signe ici sa plus grande réussite, et devra attendre "Le Dîner de cons" pour connaitre un même plébiscite. Au regard de la carrière prolifique en films à succès du réalisateur, cela situe "La Chèvre" dans le cœur du public.
    C'est mérité car dans ce film aux idées de départ basiques mais finalement excellentes grâce à leurs exploitations sans faille (le duo d'opposés à la Laurel et Hardy, l'enquête basé sur une théorie amusante à défaut d'être crédible, l'exotisme), Veber offre à son acteur fétiche Pierre Richard un rôle en or que ce dernier a su parfaitement crédibiliser. Il en éclipse même un peu un Depardieu qui a était meilleur, mais est ici néanmoins très drôle.
    Devant ce divertissement réussi, on oubliera même les quelques facilités et incohérences, comme des Mexicains qui parlent quasiment tous français, et sans accent svp ;)
    Publiée le 9 juillet 2012
    A mourir de rire ! Le duo est toujours aussi bon. Le scénario est bien trouvé. Il y a au moins un gag par scène. Il s'agit là de l'une des meilleures comédies de Francis Veber.
    Biloba63
    Biloba63

Publiée le 14 juin 2012
    Une des très bonne comédie française, où Weber a su trouver le duo parfait au vu des personnalités de ses deux personnages principaux.
    Valerie M
    Valerie M

Publiée le 7 mai 2012
    Qui n'a jamais entendu parler de ce film mythique qu'on ne présente plus depuis des lustres?! Ce film est à mourir de rire!
    Et moi j'ai eu la chance de le voir au cinéma à sa sortie, comme tous ceux qui étaient ados dans les années 80... ;) Sur écran géant c'est..............ENORME!!!
    TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 20 décembre 2013
    Un classique de la comédie française avec un Pierre Richard irrésistible dans l'un de ses rôles les plus emblématiques de sa carrière. Les dialogues grossiers inutiles et récurrents empêchent cependant une adhésion sans réserve.
    Monsieur_Patate
    Monsieur_Patate

Publiée le 29 septembre 2012
    Une excellente comédie "à la française" avec un beau duo d'acteurs. Un film qui m'a toujours fait beaucoup rire. Culte. A voir la scène culte des sables mouvants!!!
    Publiée le 28 mars 2012
    Un duo Richard/Depardieu qui fonctionne à merveille avec une brute et un simplet. Excellente comédie qui fait passer un très bon moment de franche rigolade
    yayo
    yayo

Publiée le 26 mars 2012
    Comme j'ai pu rire devant ce duo improbable. Je pense qu'on tient là leur meilleur film.
    Peeping_Tom
    Peeping_Tom

Publiée le 21 mars 2012
    vraiment très drôle et bien interprêté on y passe un très bon moment !