22 Miles
    3,1
    2374 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 22 Miles ?

Publiée le 9 septembre 2018
    J’ai passé un bon moment devant ce film ... un peu stressant, ça va à 100 à l’heure... bon évidemment on cherche pas le super scénario,,ni l’intrigue ...
    garnierix
    garnierix

Publiée le 8 septembre 2018
    Les trente premières minutes sont prometteuses ; le film a du potentiel en effet (l’histoire et l’acteur principal). Mais la fin énerve, car on n’est pas sûr de comprendre ; c’est comme s’il manquait vingt minutes au film ; à la dernière seconde, on sent qu’il y aura une suite, mais la suite de quoi ? ! Car en effet, il n’y a pas juste la fin qui énerve… On a envie de suivre cette affaire qui se classe au-dessus du patriotisme, sorte de bienséance nécessaire supranationale. On a envie de voir Mark Wahlberg qui joue un hyperactif brillant, machine à tuer made in USA, tueur de son état supra-patriote. Mais assez vite, on ne sait plus trop où l’on va, à cause de certaines scènes absurdes, certains dialogues ineptes, à cause des balles qui volent partout. L’héroïsme, la trahison, la corruption ne sont pas analysés. L’acteur le mieux payé du monde (d’après Forbes) devient inaudible à force de débiter des trucs brillants. Néanmoins, à cause de ce potentiel annoncé dans l’histoire, et à cause des formidables rides au front de Wahlberg, on ne s’ennuie pas. Mais ni l’histoire, ni l’acteur fétiche ne sont maîtrisés. Ce genre Mission Impossible invraisemblable et approximatif est un gâchis, ainsi que l’exploitation de Wahlberg à qui l’on n’a pas demandé, dirait-on, de faire passer la moindre émotion (l’entendre déblatérer finit par devenir insupportable). Même les scènes d’arts martiaux (avec Iko Uwais) sont gâchées, tellement elles sont hachées menu. En revanche, ce qui vaut le déplacement c’est la perruque de cheveux en brosse gominés de John Malkovich (il joue Maman), ainsi que ses échanges avec Wahlberg (dans l’oreillette), qu’on ne peut pas rapporter ici sans spoiler –surtout quand il lui jette sa célèbre maladie à la figure et que tout l’entourage égrène les diverses et nombreuses pathologies cousines dont il est probablement atteint. Finalement, c’est un mystère qu’on trouve ce film bien ! On a dû se récupérer une bonne dose d’adrénaline comme après une séance de sport.
    Feroz
    Feroz

Publiée le 8 septembre 2018
    Quel intérêt à ce film ? Je n’en ai vu aucun.
    Le héros à la fin doit se dire « Tout ça pour ça ? ». Et moi aussi.
    Le scénario est incompréhensible, les scènes d’action trop nombreuses car toutes identiques.
    C’est mal filmé et visiblement c’est un choix délibéré donc je désapprouve ce parti.
    Bref c’est d’un inintérêt abyssal.
    Publiée le 7 septembre 2018
    De l'hémoglobine, en veux-tu, en voilà and that's it!
    Des incohérences dans le scénario, des "gentils" très méchants, des "méchants" très gentils, bref on s'y perd !
    Mais attendez la suite car, c'est sûr, il y en aura une car Captain America ne va pas se faire avoir comme ça !
    Julien C.
    Julien C.

Publiée le 7 septembre 2018
    Nul.. le personnage principal est antipathique. La fin est incompréhensible mais vraiment. Je pense qu’il y aura une suite car finir comme ça sans savoir qui est mort ou pas, c’est un peu décevant. Je pensais regarder un plus bon film mais non. Déçu.
    dagrey1
    dagrey1

Publiée le 6 septembre 2018
    Dans la banlieue d'une ville américaine, le groupe commandé par James Silva investit une maison dans laquelle sont planqués des agents russes. Les russes sont tous tués. Plus d'un an après, dans un pays d'Asie du sud est, l'Indocarr (un pays imaginaire), Silva tente d’exfiltrer un policier qui détient des informations portant sur des bombes au celsium égarées dans la nature. Ils vont être traqués par une armée d’assassins tout au long des 22 miles les séparant de l’avion qui leur permettra de quitter le pays.

Attention SPOILERS!

22 miles est un thriller de Peter Berg (Du sang et des larmes, Traque à Boston...) de 2018.
    Le réalisateur a voulu montrer la vie d'une unité d'élite d'assassins qui travaille H24, 7 jours sur 7 dans l'intérêt de l'Oncle Sam. Ses membres sont "rompus" aux nouvelles technologies, au maniement des armes en tout genre et ne semblent pas vraiment doués d'instinct de conservation.
    Du point de vue de la réalisation, 22 miles est un film hystérique. La caméra portée à l'épaule et en plans rapprochés vous donne en permanence le mal de mer. Les personnages communiquent en se hurlant dessus. Silva (Mark Wahlberg) est censé être un hyperactif surdoué, c'est surtout un chef de groupe sociopathe et sans empathie. Sa consoeur (Lauren Cohan), se débat dans des problèmes de divorce et de garde partagée avec son ex alors qu'elle est en pleine opération.
    Lorsque le groupe va prendre en charge Li Noor (Iwo Ukais, l'acteur star de The Raid 1 et 2), le film va plonger dans l'hystérie. Des motards "armés jusqu'aux dents" vont se dresser sur la route du groupe en opération et ça va canarder dans tous les sens pendant 1 heure. Le pauvre spectateur médusé assiste impuissant à cette bataille rangée qui lui rappelle vaguement The Raid (surtout le 2 qui était Top!) sauf que dans The raid, le caméraman filmait normalement sans la fonction Parkinson.

spoiler: Le film m'a tout de même apporté quelques satisfactions. Les mercenaires américains en service pour le "pays phare de la liberté" vont arriver bien moins nombreux à l'aéroport. Leur base arrière commandée par le "big chief" interprété par John Malkovitch (Tiens tiens, ses cheveux repoussent alors qu'il approche 70 ans..) va être décimée par une unité rivale. Une opération de tir de missile venue du ciel atomisant une berline nous montre aussi qu'on n'envoie pas des satellites au dessus de nos têtes que pour s'échanger des photos par téléphones...

Pour ceux qui veulent en savoir plus

spoiler: Lors de l'anéantissement de la base russe en début de film, Silva abat de sang froid le fils de 18 ans d'une générale de l'armée russe. Toute l'opération montée en Indocarr était un leurre en représailles monté par les russes pour éliminer son unité. L'agent Li Noor était un agent triple.

Au final, j'ai le sentiment d'avoir regardé un film confus tant sur le plan de la réalisation que sur le plan du scénario. Le jeu excessif des acteurs n'arrange rien. Mes seules satisfactions: un twist final surprenant et l'absence de "happy end".
    jaja77
    jaja77

Publiée le 6 septembre 2018
    pas grand chose à dire juste très moyen, des scènes d'actions trop violentes et pas trop compréhensibles, un jeu d'acteurs sans plus sauf l'acteur principal " mark walhberg " et un scénario vide. come le film n'est pas long donc cela m'a pas parue vraiment long.
    Kevin T
    Kevin T

Publiée le 6 septembre 2018
    On en prend plein la gueule, et au moins on savait à quoi s'attendre, pas de mauvaise surprise donc. Si le scenario aussi improbable que limité nous offre un sympathique cliffhanger à la fin on en reste pas moins scotché aux baloches d'un Mark Wahlberg en super forme !
    titiro
    titiro

Publiée le 5 septembre 2018
    Prenez un shaker, mettez une poignée de Tony Scott, une cuillère de Paul Greengrass, et un zeste de Mickaël Bay, et vous obtiendrez Peter Berg.
    Tout ça pour dire que Peter Berg fait partie de ces réalisateurs dotés d'une énergie folle, parfois décriés, mais qui indubitablement ont de la suite dans les idées.
    J'aime bien Peter Berg. Son montage nerveux, ses idées souvent bonnes et parfois mauvaises, sa réalisation recherchée, cette énergie à l'ouvrage, cette action hystérique qu'il aime nous montrer.
    Quand je vois que Peter Berg est aux manettes, je me dis qu'il y aura forcément quelque chose à se mettre sous la dent. Il n'est pas un réalisateur lambda.
    J'étais déçu d'avoir raté Traque à Boston, c'est pourquoi j'étais vraiment content d'aller voir 22 Miles (joie renforcée par la présence d' Iko Uwais)
    À l'arrivée, c'est mitigé.
    J'ai mis 5 au début, l'idée de mettre 4 m'a effleuré, finalement j'ai mis 6.
    La note reste anecdotique, mais cette hésitation montre mon état d'esprit au sortir de la salle.
    Pour me décider une bonne fois pour toute à savoir quelle note mettre, je me suis remémorer ce qui m'a plu et fortement déplu.
    La force indéniable du film est son action complètement folle dans un milieu urbain, et de nombreuses fois dans des espaces réduits. Ça pète dans tous les sens, tout le monde s'en prend plein la gueule (sauf peut-être Mark Wahlberg...), ça gueule, ça se bat, c'est varié, bref, c'est décoiffant. Peut être parfois un peu trop hystérique, saccadé, et confus, mais ne l'oublions pas, c'est Peter Berg aux commandes. Cela confirme qu'il sait y faire mais qu'il s'emporte parfois un peu trop.
    Le principe de l'histoire m'a particulièrement enthousiasmé: vous avez 22 miles à parcourir. Ça paraît simple, mais ces fameux 22 miles seront semés d'embûches.
    La mise en place des personnages... enfin, plutôt de 2 personnages (Wahlberg et Cohan) et de l'intrigue est plaisante. La situation familiale de Lauren Cohan peut paraître planplan et hors de propos, mais apporte un peu d'empathie pour ces machines à tuer made in USA.

Et cette histoire familiale renforce le "choc" de la fin lorsque Iko Uwais montre ses véritables intentions.

Wahlberg fait du Wahlberg, mais il le fait très bien.
    Iko Uwais est excellent dans ses scènes d'action, mais celles le mettant en scène sont peut-être trop rares.

Le scénario réserve de belles surprises. La pirouette finale et sa conclusion sont très intéressants. On est loin des films Reaganiens, et
    22 Miles n'est certainement pas un film Trumpien...

Ce qui m'a le plus agacé, c'est cette manière de bâcler le scénario. Mettre le doigt sur les faiblesses et défauts des USA, et nous offrir une superbe conclusion, c'est bien, mais que tout cela est mal amené !!
    Peter Berg était bien trop occupé à tout casser pour développer un peu plus soigneusement cette histoire qui aurait pu être plus complexe et plus maîtrisée.
    Berg se contrefout des incohérences qui peuvent nous chagriner.
    Ça aurait pu être beaucoup mieux sur ce plan là. Et si 25 minutes supplémentaires étaient nécessaires, eh ben fallait pas se priver !!!!
    lmc-3
    lmc-3

Publiée le 5 septembre 2018
    Scénario, dialogues, personnages et scènes d'action forts sympathiques pour un film d'action bien agréable; le rythme et l'ambiance sont maintenus tout le long, les combats à main nu brutaux et très bien chorégraphiés, les phases de réflexion intelligentes, la personnalité désagréable du personnage principal agréable voir poilante. Le spectateur est impliqué, trompé par de nombreux twists, le tout dans un enchaînement efficace des différentes séquences.
    A recommander.
    Publiée le 5 septembre 2018
    Bon film d'action, les scènes s'enchainent les unes derrières les autres et on ne voit pas vraiment le temps passer. Après chacun y verra ce qu'il voudra (un pamphlet patriotique sur l’Amérique et sa volonté de sauver le monde, un réchauffement de la guerre froide, que sais-je encore...) mais ça reste une fiction, au scénario bien ficelé et avec une fin complètement inattendue qui rend l'histoire plus compliquée (ou plus simple) qu'il n'y parait. Et ce serait une erreur que d'essayer de le comparer à la saga Jason Bourne : c'est totalement différent. J'ai juste regretté certains effets de montage notamment les "cuts" (il y en a quand même beaucoup) ainsi que ces séquences insérées, monologues explicatifs, d'un Mark Wahlberg qui parle déjà beaucoup.... trop même pour ce genre de film (aux limites du mal de tête). Explications au surplus inutiles puisque tout s'explique lors de la dernière scène qui laisse la porte ouverte à une possible suite...
    Sebastien C.
    Sebastien C.

Publiée le 5 septembre 2018
    une film plutôt pas mal qui don la BA donne un bon aperçus du film 1h35 de bonne baston de flingue et d'explosion d'espionnage
    dejihem
    dejihem

Publiée le 5 septembre 2018
    Ce film est assez fouillé dans son scénario mais trop frénétique dans son montage. Plutôt que de s’attacher à des références cinéphiliques, je préfère m’attarder sur le fond. Traditionnellement la psychologie des personnages de films d’action est assez sommaire. Elle est largement plus complète ici : le personnage principal joué par Mark Wahlberg est clairement atteint de syndrome post traumatique et arrogant, quant aux femmes elles sont beaucoup plus stéréotypées. Malgré tout, avec les dialogues, l’histoire fait preuve d’une certaine ironie sur l’extraterritorialité (totalement illégale à l’égard du droit international) de la justice étasunienne, qui leur sera ici retournée. Quelle ironie pour un film ricain !
    Publiée le 4 septembre 2018
    Pas mal comme film, il y a beaucoup d’actions et de combats. Ça pisse du sang partout, des scènes super violents et une fin qu’on ne s’y attend pas du tout mais alors pas du tout. J’adore l’acteur Mark Walhberg, il joue très bien, il était bien dans les deux derniers volets de Transformers!!!!
    Sebastien M.
    Sebastien M.

Publiée le 4 septembre 2018
    Film de contrespionnage vraiment très bien réalisé ou notre héros va devoir faire un choix entre la raison et la passion mais son choix sera t’il le bon