Un Sac De Billes
    4,1
    4975 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un Sac De Billes ?

Publiée le 26 avril 2017
    Film magnifique, bouleversant et touchant rempli de l'amour entre ces deux frères . Ce film est fidèle a son histoire vrai pendant la seconde guerre mondiale . A voir absolument
    euloge
    euloge

Publiée le 17 avril 2017
    Vu le 14/02.
    Sujet toujours aussi délicat, très bien traité, pas d'excès, beaucoup de justesse selon la perception de ce que j'en connais. Les deux "gamins" sont formidables. J'ai ressenti avec émotion les sentiments que l'on peut avoir quand enfant on est confronté à ce qui parait injuste, violent et aussi garder ce besoin de s'amuser et de vivre tout simplement.
    Publiée le 6 avril 2017
    Très émouvant.

Ce film est peut-être le meilleur film français que j'ai jamais vu. Je le recommande fortement.
    ghislaine18
    ghislaine18

Publiée le 2 avril 2017
    Très bon film sur cette difficile période. Les deux jeunes acteurs sont excellents. Patrick Bruel bien dans un second rôle. Par contre Elsa Zielberstein pas très crédible en mère de famille et pas émouvante. Bernard Campan excellent dans un rôle détestable. A voir
    Publiée le 1 avril 2017
    car c'est un beau film qui faut voir
    par contre pour les enfants ils s'ennuie. je vous conseil d'aller voir ce film avec des enfants qui sont au collège !!
    BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 26 mars 2017
    Un beau film plein de bons sentiments avec une histoire poignante de ces gamins débrouillards pendant la guerre mais pour moi, sans grande saveur malheureusement. Ok il y a tout : des personnages attachants (le petit Dorian Cletch est génial!) une histoire poignante avec beaucoup émotion mais aussi beaucoup d'humour, de magnifiques plans etc... Tout ça se déroule tranquillement devant nos yeux mais voilà, j'ai trouvé que c'était un peu trop convenu en fait. Tout se déroule comme prévu, avec des personnages secondaires un peu "clichés" comme celui de C.Clavier ou encore B. Campan par exemple (qui,au passage, a dû se croire dans un sketch des Inconnus ... Il en fait des caisses, ridicule!) bref, j'ai presque fini par m'ennuyer... Je n'ai pas trouvé l'émotion que je pensais trouvé et que j'attendais, d'où ma petite déception. Alors ce n'est pas un mauvais film, pas du tout, mais il n'a juste rien d'extraordinaire, il n'apporte rien au genre, c'est un film fait pour plaire, balisé etc... mais qd c'est bien fait et qu'on est assez "bon public", ça passe toujours !
    betty63
    betty63

Publiée le 24 mars 2017
    Il y a beaucoup de choses dans ce film, plein de sujets de méditation, de réflexion : la guerre inutile,
    l'antisémitisme ridicule, la fuite, la liberté, l'enfance, la famille, le droit de vivre debout, l'entraide, la joie des retrouvailles, la douleur... Bref, c'est complet, c'est bien fait. J'ai trouvé Patrick Bruel, Kev Adams et Christian Clavier remarquables dans des rôles où on ne les rencontre pas forcément. Bravo et merci pour ce très beau film !
    Publiée le 20 mars 2017
    Beau, touchant et amusant, un film français réussit avec d'excellents comédiens et une histoire qui tient la route.
    Publiée le 13 mars 2017
    Un film grandiose !!! Avec de très bons acteurs (Patrick Bruel, Elsa Zylberstein ou les deux enfants). Un film à voir absolument...
    Kat V.
    Kat V.

Publiée le 8 mars 2017
    magnifique, très touchant. Acteurs formidables même Kev Adams qui a pourtant un petit rôle. Bruel et Clavier : deux grands. Les jeunes garçons font passer une émotion intense car au-delà de l'histoire, il y a cette relation fraternelle.
    En revanche, j'ai beaucoup pleuré.
    Publiée le 6 mars 2017
    Un film qui tend un poil trop à vouloir nous tirer les larmes, mais on se projette bien dans cette France occupée. Acteurs plaisants, tranches de vie bien retranscrites.
    Publiée le 6 mars 2017
    Une histoire touchante, prenante. 1h50 de film que je n'ai pas vu passer. Les larmes aux yeux très regulierement, émotion etc... Un succès !!
    Publiée le 6 mars 2017
    Je ne sais quels adjectifs employés tellement d émotions m ont traversées :sourires larmes frissons...
    Un excellent jeu d'acteurs
    Publiée le 4 mars 2017
    Fils génial ! Les acteurs joue très bien leur rôle surtout les enfants ! C'est un film très émouvant ! Je conseille, au personne qui ne l'on pas vu, d'aller le voir ! Il est vraiment génial ! 😍
    Publiée le 2 mars 2017
    Juste sublime j'ai vraiment adoré. Les acteurs interprète très bien leurs rôles. Le film ce déroule à une vitesse qu on ne vois pas le temps passer