Un Sac De Billes
    4,1
    4996 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un Sac De Billes ?

Barbara C.
    Barbara C.

Publiée le 13 février 2017
    Film très émouvant et prenant. a voir absolument. les acteurs jouent à merveille en particulier les enfants
    Publiée le 13 février 2017
    Voilà à quoi mène l'antisémitisme...
    Très bons acteurs pour jouer ce très bon film retraçant malheureusement l'histoire douloureuse de Joseph JOFFO
    GrandSephiroth
    GrandSephiroth

Publiée le 13 février 2017
    Un bon film sur la fuite des juifs et la mise à l’épreuve de leur fierté durant les derniers mois de la seconde guerre mondiale. Très (trop) classique, il vaut tout de même le coup pour l’interprétation de certains acteurs qu’on n’a pas forcément l’habitude de voir dans un registre dramatique, à commencer par Patrick Bruel, mais aussi Bernard Campan, et également Kev Adams, qui prouve largement qu’il est capable de s’adapter à autre chose que de l’humour pour ado.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 13 février 2017
    Le thème est fort, mais ce récit ne propose rien qui n’ait déjà été raconté sur le sujet et ne l’aborde pas de la manière la plus subtile (les renforts de violons viennent trop surligner certaines scènes). Il est, heureusement, moins exaspérant que "La rafle" dans le mélodrame et ne laisse pas ses personnages en retrait par rapport au contexte historique.
    Christine W.
    Christine W.

Bonjour
    Je suis aller voir ce film hier après midi avec des Amis .Eux et moi on l'a trouver Émouvant très bien écris
    Mes amis aussi.
    Pour les acteurs Monsieur Bruel et son collègues les jeunes aussi ont tous bien jouer leurs rôle .
    Sa m'a fait trôle de revoir la Bute Montmartre de Paris à l'époque de 1939 à 1945 .
    Merci aux Metteur en scène aux Réalisateurs .
    J'en ai pleurer à la fin .
    Merci à vous tous !!!
    Olivier Bastien
    Olivier Bastien

Publiée le 12 février 2017
    Le thème est malheureusement éculé tant cette période recèle d'innombrables histoires de ce genre qui ont fait l'objet d'adaptations cinématographique, mais l'histoire de ces deux enfants au format road movie est vraiment jolie. Elle est servie, entre autre, par deux jeunes acteurs magnifiques, un Bruel toujours parfait et une Zylberstein touchante.
    Maria75
    Maria75

Publiée le 12 février 2017
    Um film très classique dans sa forme qui n'a pu su me surprendre. Une ambiance trop légère, trop léché, pas assez réaliste, en décalage avec la guerre. Mais peut-être la guerre en France c'était ça ?....
    Cela m'a empêché d'enter dans le drame de cette famille juive en fuite.
    Je préfère à ce film le film polonais Europa Europa de Agnieszka Holland qui traite le même thème d'une façon plus modern, plus dramatic et par moment même sarcastic ou presque comique. Aussi basé sur une histoire vraie.
    Nicolas G.
    Nicolas G.

Publiée le 11 février 2017
    Poignant. Le film retransmet la même émotion que le célèbre roman de J. Joffo, et c'était bien là le défi, pour avoir lu le livre. Pari réussi donc pour C. Duguay ! Les acteurs sont largement à la hauteur, du plus petit au plus grand, et c'est agréable pour un film français. On se demande bien pourquoi certains grands cinémas diffusent ce film moins longtemps que les navets américains...
    bouddha5962
    bouddha5962

Publiée le 11 février 2017
    Christian Duguay nous propose une adaptation du célèbre livre de Joseph Joffo. C'est la seconde adaptation du roman au cinéma.

Les acteurs principaux sont Dorian Le Clech et Batyste Fleurial, les enfants (qui sont les frères Joffo qui vont fuir sur une fratrie de 4 garçons) ; Patrick Bruel, le père et Elsa Zylberstein, la mère (pour ne citer qu'eux). Ils sont vraiment touchants et bouleversants.

L'histoire est connue : sous l'occupation allemande, deux jeunes juifs vont fuir en zone livre et tenter de retrouver leur famille séparée.

La musique présente ajoute au drame un supplément de tristesse ; l'émotion s'en trouve amplifiée.

J'ai trouvé l'adaptation très réussie.

Émotion garantie
    jossparisot
    jossparisot

Publiée le 11 février 2017
    Une belle histoire très bien jouée par tous les comédiens, une mention spéciale pour les 2 jeunes rôles principaux. L'émotion est au rendez-vous.
    Supernono74
    Supernono74

Publiée le 11 février 2017
    Je n'ai pas lu le livre, je ne jugerai donc pas de son adaptation.

Pour le reste il est certain qu'il ne s'agit pas des années les plus glorieuses de la France mais l'histoire est très prenante. Ceci est en grande partie dû aux performances des acteurs, Bruel et Zylberstein évidemment mais aussi, et surtout, la performance des 2 jeunes frères. Celui qui joue le rôle de Joffo en particulier est génial.

Après il est vrai que la réalisation est classique mais elle ne gâche pas le film et on reste accroché à cette histoire touchante et inquiétante à la fois.

A voir ne serait-ce que pour se rappeler de l'histoire (trop) récente.
    Geneviève L.
    Geneviève L.

Publiée le 10 février 2017
    une belle histoire mais malheureusement le film est long et sans réelle émotion et de nombreuses irréalités.
    m_queen
    m_queen

Publiée le 10 février 2017
    J'ai aimé comme j'avais aimé le livre. Les personnages sont bien campés par les acteurs, adultes comme enfants. Belle images de paysages qui permettent au spectateur de s'evader quelques minutes du monde impitoyable de la guerre.
    Publiée le 10 février 2017
    N'ayant pas lu le livre dont le film s'inspire, je ne pourrai comparer, mais c'est un très beau film. Tant par l'histoire qu'il raconte que par la façon de la montrer.
    Le petit Joseph est brillamment interprété, les décors et costumes sont immersifs.
    Beau film!
    Publiée le 10 février 2017
    Un film ultra touchant et absolument à voir. La vie à l'époque est vraiment bien représenté en s'imagine dans le film avec eux. Pas déçu de ce film