Aussi bon que le premier, la vengeance de Manon a tout d'une tragédie grecque. Cette Antigone des temps modernes déchire le spectateur, qui reste pantois lors des révélations finales... Grandiose.
Suite et fin de l'oeuvre de Marcel Pagnol! Aprés Jean de Florette, sa fille est de retour (Emmanuelle Béart). Une épopée maginifique ou l'on retrouve avec joie Daniel Auteuil et Yves Montand sous la direction de Claude Berry. Bon ciné"
La suite de Jean de Florette, aussi réussie que la première partie. Du grand cinéma français à classer dans les références ou les grands classiques, comme on veut.
Un très beau film de Claude Berri. C’est un film émouvant avec un excellent scénario et une très belle histoire. De très beaux dialogues, une belle musique, les personnages sont bien développés et la mise en scène du réalisateur est une réussite. Belle distribution, Yves Montand, Daniel Auteuil, Emmanuelle Béart ou encore Gérard Depardieu. Les acteurs sont très justes et les relations entre les personnages sont bien exploités. Ce film culte de cinéma français est à mon avis incontournable, 14 / 20.
Même constat que pour Jean de Florette. La logique du cinéma à la française rend ce film parfois un peu mou du genou mais l’atmosphère moite et le talent de la distribution rend le spectacle regardable. Personnellement je ne suis pas excessivement fan de ce que cette histoire explore chez l’humain, mais au final je ne peux m’empêcher de me dire satisfait par ce que j’ai vu…
Très déçu par cette suite insipide alors que j'avais apprécié le 1er volet. L'instituteur ne sait pas jouer, il récite. Et le reste est convenu. La révélation finale sauve à peine le film.
Une fresque bouleversante, des situations cruelles comme une sécheresse, au ton intimiste, vengeur et juste. Les personnages sont très émouvants et collent complètement à l'époque et à la trame de Marcel Pagnol. Un incontournable du répertoire français de l'oeuvre du regretté Berri