Romain G.
1 abonné
Publiée le 3 mars 2018
C'est un bon film. Ayant vu le 1 et le 2, j'attendais de voir ce qu'on allait nous servir pour ce 3ème opus. Franchement pas déçu d'être allé le voir, j'ai particulièrement apprécié une chose: le film nous tient toujours en haleine, on ne s'ennuie jamais. Le scénario arrive à nous surprendre, plein d'angoisse et de suspense; je pense particulièrement à une scène assez forte entre Thomas et Newt. Sur ce point, le film est vraiment réussi.
Un petit bémol toutefois qui porte sur certaines scènes: comme tout bon film d'action américain, le Labyrinthe présente quelques lieux communs dont on pourrait peut être se passer. Mais bon, il faut se prendre au jeu et à l'histoire du film.
Globalement, c'est un film que je recommande, surtout si vous avez déjà vu le 1 et le 2, car il parvient à bien boucler l'épopée de tous ces héros, avec une bonne cohérence je trouve. En tout cas, un film très divertissant, entrainant... Très bon bilan pour un 3ème opus (les films 1 et 2 des sagas étant souvent décevants). Tout pour passer un bon moment!
Je n'ai pas trouvé personnellement le remède pour éviter de dormir. Mais si je m'endors c'est que le film ne me surprend pas. à cause du grand milieu du film concentré sur les uns qui poursuivent les autres qui eux mêmes cherchent leurs potes. J'ai aimé le 1, le 2 était déjà moyen mais là j'ai craqué quoi, néanmoins il y 'a de l'émotion, les personnages sont touchants, ce sont de bons acteurs.
Ce film est vraiment génial à voir absolument sûrement le meilleur de la trilogie. Par contre la 3D est décevante, presque aucun effets si ce n'est que le léger relief des personnages et des batiments
Très bonne fin de série avec tôt plein de rebondissements à chaque fois. Les acteurs n'en fond pas trop je trouve plutôt agréable. Seul hic je comprends toujours pas pourquoi dans le 1 on les met dans un labirynthe avec des monstres... Je vois franchement pas l'intérêt , je comprends pas du tout. A moins que j'ai louper un passage dans le film du pourquoi du comment .
Un film qui semblais prometteur mais... j'avoue qu'avec ce Labyrinthe et bien.. je m'y suis un peu perdu dans tout ses couloirs a perte de vue et avec des séquences un peu longuet... On a envie de partir a l'aventure mais quelque chose me chiffonne... se sont des ados qui connaissent pas grand chose a la vie et qui sont un peu cinglés sur les bords.. les films avec des ados ne présagent a la base rien de bon.. et encore une fois je suis déçus.. on nous donnent de l'action.. ok mais pour apprécié une action il faut une certaines prestance des acteurs(trice) et ici c'est pas gagner car sa manque de virilité et je dirais presque que se sont des petits " joueurs" car affronter des zombies même Bruce Willis serait vert pale et ici on a des gosses qui trouvent solutions a chaque problèmes comme si finalement le labyrinthe n'en était pas uns et que trouvé la sortie c'est pas si difficile que sa.. seulement sa manque de sèrieux et de concrétisation voire meme de punch et même si la toile de fond semble soignée je n'arrive pas a accrocher a l'histoire terminale de cet opus.. un divertissement qui vas s'oublié. d'ici quelques heures.. une fois que je sortirais de ce labyrinthe casse tète..
Dernier opus de cette trilogie très bien réalisé.Au delà de l'action,les personnages sont plus qu'attachant,mention particulière pour le rôle de Newt et Minho.Labyrinthe 3 répond aux questions du premier et deuxième sans tricherie ni "chichi". Certes,il nous laisse peut-être sur notre " fin" mais a mon sens je préfère 100 fois une fin qui booste mon imagination ( ça m'a pris aux tripes pendant une semaine !)plutôt qu'une fin a la Bruce Willis qui ne ressemble à rien tellement c'est plus crédible... Ce film a une part d'humanisme qui rassure,une bonne dose d'amitié et son lot de surprise...Je vous le conseil fortement si vous voulez vous évader,alors bonne séance !
Vu en 4Dx, je me suis plus au final soucié des sensations que cette expérience m'offrait que de profiter pleinement du film. Un comble quand on sait que ce système de 4Dx (secousses, vent, odeurs...et 3D) est censé nous projeter encore plus dans le film ! Première fois oblige, ce ne fut pas le cas. Du coup, je fut au final déçu de ce 3ème épisode tardif de cette (pourtant) sympathique saga. Dans cet épisode là, les zombis/infectés sont mis à l'écart assez vite pour se concentrer sur la mission sauvetage, qui fera au final tout le film. Dommage car c'était mes scènes préférées dans le second film. Etant déçu du film, mais n'ayant pas profité du film à 100%, je m'abstiendrai de critiquer plus ce film. Mais une chose est sure : ce n'est pas le meilleur épisode de la saga. (et pas la fin que j'esperai)
Je ne connaissais pas , j'ai regardé les 2 premiers à la TV dernièrement , directement captivé, on ne voit pas le temps passer toujours de l'action, de tristesse aussi .. J'adore allez le voir !!
Une super saga qui pose du début à la fin de vrai question sur la bêtise humaine, le progrès et l'éthique, la survie, les choix, le besoin de se trouver, sur le pouvoir.... des personnages attachants, des belles images, un pur bonheur pour les 3films, une fin à la hauteur des 2autres. Les 2h25 passent trop vite. Je commence les prequels en livre et espère les voir sur écran !