Frédéric S
Publiée le 26 février 2018
Une trilogie est réussi quand le 1er tome plante le décor, le 2ème raconte le parcours initiatique et quand le dernier achève le récit en apothéose. Et c'est le cas avec le Labyrinthe. Certes ce dernier opus ne nous surprend pas outre mesure mais il le fait suffisamment et avec assez de rebondissements et de bons moments pour apprécier sa séance. Le 2ème opus est le meilleur de la trilogie mais on ne boude pas son plaisir en regardant ce final exaltant aux personnages attachants et à l'action soutenue.
J'ai adoré ce film 📽 !!! � � C'était juste une merveille malgré des moments très tristes surtout lorsque spoiler: Newt est mort et même la mort de Teresa m'as beaucoup attristé
Énervant/frustrant/prévisible : voilà le sentiment qu’à souhaiter donner l’équipe qui a fait ce film. Grâce aux fameuse scène où les personnages principaux font toujours l’inverse de ce que nous aurions fait à leur place. A la temporisation qui est constamment présente durant des scènes de chasse et de poursuite qui finisse toujours bien sauve à chaque fois par des arrivé in extrémistes de leur collègue sorti de nulle part.
J’ai rarement vu un film aussi mauvais...l’histoire n’as clairement aucune cohérence... tout le film tu te dis « ou suis-je ?! » les scènes sont wtf et obvious, sérieusement 20 secondes avant chaque scènes tu sais pertinemment ce qu’il va se passer. Comme d’habitude les héros ont un godmode permanent ce qui rend le film affligent. Sincèrement pourquoi ??? Ils auraient pue faire quelque choses de tellement mieu en racontant le début du virus puis pourquoi ils sont devenu comme ça Tout en enchaînant sur le présent avec le sauvetage des prisonnier en présentant l’élite des « méchants » enfin bref j’ai vraiment perdu mon temps...
beaucoup d'incohérence dans ce dernier volet. je ne comprend pas trop les notes tellement c'est agaçant. concrètement on se demande si les protagonistes ne sont pas tous débiles. personnellement je me suis complètement désolidarisé des personnages principaux tellement je les trouvait bêtes et égoïstes concernant le contexte. Donc dur d'apprécier un film où tu ne colle pas à la vision des choses du héro.
SPOILER. pas mal de choses que je ne comprend pas. Les mecs a l'extérieur de la ville veulent absolument entrer, quand ils y arrivent ils pètent tout, je ne comprend pas l'intérêt. pourtant ils ont pas l'air d'être trop inquieté par les zombies, le mec cultivé ses petites roses tranquille. Le pote de Thomas est infecté et ça leur vient pas à l'idée de lui faire un transfusion du sérum de Thomas comme ils ont fait pour la fille ????! Le chef de la sécurité veut absolument tuer Thomas alors qu'il est au courant que c'est le seul à pouvoir le sauver du virus ! je veux qu'il ai la haine mais la c'est complètement idiot... enfin ils se cassent tous sans guérir personne et ils se retrouvent en mode peace&love sur la plage autour d'un feu de camp. C'est des sacrés égoïstes les mecs, pour des héros qui frôlent la mort sans jamais la trouver ça fait mauvais genre...
bref faut vraiment être in love du Héro et juste être satisfait que lui seul soit en vie pour se contenter de cette fin bâclée où les mecs fondent leur ZAD sur une plage...
Contrairement aux livres qui sont excellents et passionnants, le film est ennuyeux, cul-cul et plat. Le scénario est minimaliste et manichéen et ne reprend ni la richesse du recit, ni les ambiguïtés ni les manipulations des livres. Laissez tomber ce film si fade et creux et plongez-vous dans les livres, vous vivrez de super moments !
J'avais bien aimé les 2 premiers épisodes Mais ce dernier manque d'intérêt dans le scénario. On aurait pu s'attendre à une fin plus originale...juste une impression de "déjà vu" Décevant
Attachant, efficace, intelligent, de bons acteurs... Définitivement un très bon film d'action qui en plus de divertir pose une question éthique pertinente et plutôt bien traitée!
Ce troisième volet est juste incroyable ! Il y a plusieurs scènes (environ 3-4) qui sont vraiment mémorable, pour vous dire, j’ai hâte de regarder une nouvelle fois le film pour les revoir. Pour ma part, il est carrément au dessus du 2. C’est poignant, on est vraiment avec les personnages principaux qui, je trouve, étaient quelque peu effacés dans le film précédent. Par contre, il y a VRAIMENT un point négatif, qui décrédibilise presque certaines scènes qui devrait être émouvante. C’est à cause de Mino. Il y avait souvent des plans, figés sur lui, de quelques secondes et je vous assure qu’on entendait des rires dans la salle. Alors, soit c’était Ki Hong Lee qui n’était pas fait pour jouer le rôle d’un homme abattu, apeuré, énervé ou bien, il n’a pas du tout une tête qui fait peur, il a une tête qui fait rire ! C’était drôle alors que ça ne devait pas du tout l’être, c’est dommage. Mais quoi qu’il en soit, c’est un super film (va-t-il y avoir une suite ? j’entends toutes sortes de version) si vous adorez la saga Labyrinthe, foncez voir celui-ci au cinéma, il est super !
Le meilleur de la trilogie, efficace, sympathique et attachant tout en mettant en valeur le problème éthique posé par la création du vaccin. Une réussite
Le 1 était un chef d'oeuvre mais déjà le 2 m'avait déçu. Celui là est une énorme blague. Caricatural, prévisible, cousu de fils blancs, bourrés de scènes clichées et d'incohérences, ce 3eme volet a en plus le mauvais goût de durer beaucoup trop longtemps à la vue de son contenu bien maigre. Autant dire que l'ennui est maximal pendant plus de 2h00. Une déception finalement previsible qui vient clore une saga capable du meilleur comme du pire. A mon grand regret, Labyrinthe a finit par gagner, volet après volet, ses galons de saga pour ados attardés.
Hormis la 1ere demie heure bien rythmée, la suite sera bien ennuyante. La troupe d'acteur ne m'a jamais réellement inspirée et sont tous aussi fades les uns que les autres.
Bon film. on passe un bon moment mais il est quand même previsible. Les FX sont bien foutus, dans l'ensemble les acteurs reste bon. il y a des raccourcis scénaristiques, mais ça reste sympa a regarder