Black Widow
    3,1
    13690 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Black Widow ?

Publiée le 26 juillet 2021
    Si votre attente est de voir des chutes de cinq étages avec des obstacles, des tonneaux de véhicules capables de mettre en pièces un SUV, de chuter d'une moto en passant par dessus un mur pour atterrir sur le capot d'une voiture, le tout sans même se fêler une côte, ou, au pire, avoir une petite entorse, alors ce film est pour vous!!!!
    Un simple balayage met KO un personnage, mais on peut sauter sans parachute de 3000 mètres et atterrir sans une égratignure.
    Par rapport au personnage de Black Widow, une figure légendaire de l'univers Marvel, une des seules à ne pas avoir de pouvoirs particuliers, ce film est bourré d'incohérences et d'invraisemblances.
    Puristes s'abstenir!!!!
    Il eut été tellement plus intéressant de connaître l'évolution de Natasha Romanoff (Romanov, dans la BD) de sa naissance jusqu'à son entrée chez les Avengers.....
    Mais non, il est plus simple de pondre un scénario ressemblant à un spaghetti isolé au fond de l'assiette après votre repas, en parsemant ici et là quelques miettes qui vous permettront de connaître un bout de vie de ce personnage. Personnage tellement complexe et humain, dans la BD. Certes, l'univers Marvel a changé, mais arriver à cette caricature était bien dispensable.
    Bref, un tout petit peu d'humour, des scènes d'action brouillonnes aux effets spéciaux plutôt moyens, en comparaison de ce qui a déjà été fait dans la série, une intrigue peu motivante et des acteurs tout aussi peu convaincants, malgré le joli minois de Scarlett Johansson. Dommage.
    Oural Gldrs
    Oural Gldrs

Publiée le 27 juillet 2021
    En tant que fan de l’univers Marvel, j’ai apprécié ce film comme d’habitude le MCU est au top niveau. J’aurais juste plus aimé que le film soit plus centré sur Black Widow et qu’ils approfondissent plus le personnage je trouve qu’il manque des moments de son enfance sur son entraînement on a pas de scènes dessus c’est assez dommage. Mais comme d’habitude avec le MCU, nous ne sommes jamais déçu. Je le conseil fortement👍
    Publiée le 26 juillet 2021
    Je m'attendais, comme pour les récentes productions Marvel du "MCU", à un vulgaire copier-coller de tous les scénarios réchauffés qui nous sont servis sans discontinuer par le studio ces dernières années: bingo ! C'est bel et bien le cas ici encore, avec une trame qui ne cherche d'ailleurs même plus à être originale. J'ai néanmoins laissé ces 3 étoiles (généreuses) car, en me préparant au pire, j'ai finalement passé un moment correct, d'une part grâce au casting très féminin, rafraîchissant, et d'autre part grâce aux petites touches d'humour qui m'ont fait sourire. La recette de la soupe a urgemment besoin d’être changé, mais pour aujourd'hui, les condiments l'ont sauvé.
    Caroline
    Caroline

Publiée le 25 juillet 2021
    Un film assez noir sur le passé familial de Black Widow et le réseau des Widow. La famille est au coeur de cet opus, peu importe de quel côté nous nous plaçons, de Black Widow ou du créateur. Le film se cale dans une certaine modernité dans la technologie de contrôle des Widow.
    Charlotte E
    Charlotte E

Publiée le 26 juillet 2021
    Un Marvel extra de l'action de l'humour des personnages que je suis contente de retrouver place au girl power au moins pendant 2h15 !!
    ffred
    ffred

Publiée le 26 juillet 2021
    Très beau casting pour ce nouveau Marvel. Outre Scarlett Johansson qui reprend le rôle de Black Widow, Florence Pugh, la grande Rachel Weisz, William Hurt, Olga Kurylenko ou encore O. T. Fagbenle (The handmaid's tale). Pour le reste, pas de surprise, un Marvel classique, ni plus réussi ni plus raté que les autres. C'est plutôt nerveux, rythmé, on ne s'ennuie pas. Belle direction artistique et bons effets spéciaux, les scènes de baston sont réussies. Un bon divertissement mais le tout reste bien calibré et sans surprise.
    -kasobel-
    -kasobel-

Publiée le 26 juillet 2021
    Le seul point négatif est qu'il arrive après endgame. Scarlett Johansson méritait sa propre trilogie. Un film plein d'action, d'émotion, de tristesse refoulée, d'humours et d'amour divers. Pas besoin de romance pour Natasha à la différence des autres super héros. C'est l'histoire de deux sœurs, l'une qui l'on sait ne sera plus dans quelques années et l'autre qui reprendrale flambeau. J'étais septique pour Yelena. Très septique mais voila elle a su jouer à la perfection le rôle de la petite sœur. Elle est touchante, aventureuse, drôle et bouleversante. Merci pour les larmes coulées. C'était un film que j'attendais et je n'ai pas du tout était déçue
    Smile All
    Smile All

Publiée le 24 juillet 2021
    Attiré par ce film, je suis au final très déçu et reste sur ma faim. qq scènes d'actions bien ficelées qui ne sauvent pas ce scénario fade, et sans surprises. SJ tient la baraque sans plus. . Dommage. A voir sans rien attendre de plus qu'un moment de divertissement sans plus. Bof.
    angie :)
    angie :)

Publiée le 24 juillet 2021
    Pas déçu comme d'habitude un bon marvel. Mais ce n'est pas le meilleur, le scénario aurait mérité mieux surtout sur les personnages annexes et il y a quelques longueurs, par contre les scènes d'actions sont top on ne s'ennuie pas, c'est un bon divertissement.
    Henning P
    Henning P

Publiée le 24 juillet 2021
    Je suis partagé. Content d'avoir revu un personnage que j'aime bien et qui a disparu tragiquement dans Avengers Endgame mais au final le film est une succession de scènes de combat et de flashback pour nous expliquer le pourquoi des Widows.
    J'aurai aimé un scénario un peu plus complexe. Sinon rien à dire c'est efficace et bien joué. A noter que c'est un film à la gloire des femmes et ça ce n'est pas si courant que cela.
    Florence Pugh accompagne parfaitement son aînée et à voir si elle revient ou non pour une suite. On peut même avoir la surprise de revoir Scarlet spoiler: (pour ceux qui auraient vu la série Loki, on a plus toutes nos certitudes).

A voir pour se détendre.
    12/20
    L'ombre du cinéma
    L'ombre du cinéma

Publiée le 24 juillet 2021
    Une réalisation qui manque parfois de subtilité mais qui est compensée par un bon éclairage et le casting qui interprète les personnages avec beaucoup de conviction. L’histoire ne révolutionne pas le genre mais reste prenante, le scénario souffre de quelques incohérences et facilités, mais rehausse la barre avec des scènes d’actions bluffantes, de l’émotion et des images spectaculaires. Les effets spéciaux sont réussis, la musique est sublime et la chanson du générique est une reprise spoiler: de Smells like teen spirit de Nirvana
    vraiment splendide. Dommage que le film soit parfois un peu long, qu’il souffre d’incohérences par rapport au MCU et une scène post-générique qui gâche une partie de la beauté de la saga de l’infinité.
    Publiée le 24 juillet 2021
    Pour ma part, j'ai trouvé ce film assez bien: je m'attendait (malheureusement?) à y voir vraiment plus clair sur le passé de notre héroïne comme lorsqu'elle se trouve dans la fameuse chambre rouge spoiler: ( qu'on avait pu apercevoir grâce à Wanda dans ''Avengers-L'ère d'Ultron'')
    même si beaucoup de choses ont déjà été révélé.

Maintenant, parlons de la scène post-crédit, lorsque Yelena a sifflé, j’espérais au fond de moi (puisque oui, je savais que Natasha est morte dans ''Avengers-Endgame'') que quelqu'un lui retourne son sifflement et que l'on la découvre derrière un arbre et j'ai été tellement surpris/agacé(?) de voir que ce n'était pas elle que j'ai lâché une pUt@in dans la salle de cinéma ( bien évidemment celui-ci n'était pas fort :) ).

Bref je suis assez contençu du film ( content/déçu).
    Gab1
    Gab1

Publiée le 24 juillet 2021
    Bon film, je l'ai trouvé légèrement long au début c'est pourquoi je mets pas une meilleure note mais niveau action, vous êtes biens servis !
    Samwasch
    Samwasch

Publiée le 23 juillet 2021
    Bien, divertissant mais trop compliqué et alambiqué. Actions parfois tremblantes mais bien présentes. Au final, pas mal mais ne mérite pas un si bon démarrage..
    Dilu Cayrasso
    Dilu Cayrasso

Publiée le 23 juillet 2021
    Le film est pas mal et l'histoire aussi. ..ça reste simple et pas prise de tête. A regarder tranquillement sans s'attendre à un truc de fou. Agréable à voir.