moket
Publiée le 18 août 2017
La franchise est loin de s'épuiser. Elle repose toujours sur les facéties des minions, l'histoire passant un peu au second plan (et c'est dommage car la relation avec le frangin ou encore la vie de couple pantouflard sont intéressantes). Néanmoins, le vrai plus de ce troisième opus, c'est son méchant à la coupe de cheveux improbable (un mélange de brosse, de nuque longue et de calvitie) accompagné de tubes eighties. Fun.
Le moins bon des 3 volets meme si le film est plaisant. Le méchant du film est assez fun mais LE gros problème du film est le personnage de Dru qui est détestable.
Bof Bof très loin du premier et surtout du deuxième... L'humour a du mal a prendre, bref mou a souhait. Mais j'ai quand même passer un bon moment devant les "MIGNON":))
Assez déçu de ce troisième volet des aventures de Gru l'ancien grand méchant reconverti en père aimant au premier épisode, et en mari conquit dans le deuxième... Pour atterir en jumeau perplexe ici. On a tellement l'habitude que ça finisse pétri de bon sentiment que ça n'a pas le même effet ici. La bande annonce était franchement poilante, c'est la meilleure séquence du film. D'ailleurs j'ai été assez étonnée car certain gags sont carrément recyclés des épisodes précédents, faut pas pousser. On est très attendris par le personnage du Lucy qui fait tout son possible pour être accepté et aimé par les filles, c'est ce que j'ai préféré dans le film. Le grand méchant ringard des années 80 fonctionne au début pour l'effet de surprise, puis est vite lassant. Quant à la fausse intrigue parallèle avec les Minions, c'est toujours prétexte pour des scènes d'humour abracadabrantesque. Bon Universal il serait peut être temps de s'arrêter là. Ce nouvel épisode n'apporte aucun enjeu majeure contrairement aux deux précédents.
Malgré la présence de nouveaux personnages et la présence des minions celui ci se montre un tout petit peu moins bien que les précédents sans doute à cause de son méchant pas assez développé à mon goût
Pas mal mais loin d'être le meilleur.Drôle mais les minions sont quasiment absents et je n'ai pas aimé l'histoire de frère de Gru mais le méchant est mieux que dans le deuxième.
Comme pour l'épisode 2, il y a une volonté de bien faire indéniable : c'est propre, ça se tient et on rit. Mais c'est dommage qu'il n'y ait aucune prise de risque (ex : les filles n'ont pas grandi depuis le 1er épisode) qui aurait permis d'apporter vraiment un plus. Dommage également que la présence des Minions dans la prison n'est pas été plus exploitée.
Si le deuxième volet présentait déjà des signes d'inquiétude, celui-ci sonne le chant de cygne d'une saga définitivement à bout de souffle. À vrai dire, depuis qu'il est devenu gentil, Gru n'a plus aucun intérêt. Ce sont les minions et la petite Agnès qui sont désormais devenus les personnages principaux du film. Cela, les scénaristes l'ont très bien compris et surinvestissent à outrance les deux protagonistes. À tel point que l'on se désintéresse éperdument de la trouvaille du frère blondinet de Gru. Au final cela donne un film bancal et sans scénario, nous arrachant à peine quelques sourires. Quant au méchant, enfant star rejeté par le système arrivé à l'adolescence, il n'a aucun charisme et surnage uniquement grâce à une ambiance années 1980 facile et très lourde là encore.
Le rythme des gags est plus lent que dans les 2 premiers épisodes. On retrouve avec plaisir les personnages mais l'intrigue est sans surprise et part dans toutes les directions . La saga s'essouffle.