American Ultra
    2,9
    3501 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur American Ultra ?

Publiée le 7 septembre 2015
    film sans queue ni tête, tiré par les cheveux; un jeune fumeur d'herbe qui mène une vie tranquille avec sa copine découvre qu'il est en fait un agent secret. l'idée de base est bonne, mais la faiblesse du scénario, le mélange des genres (action, comédie, science-fiction, thriller), l'humour décalé et parodique sont désagréables. l'épilogue est à l'image de ce film déjanté.
    Publiée le 6 septembre 2015
    film d'action bad ass mais qui ne relève pas le niveau. a vouloir copier kick ass qui s'y frotte s'y pique. quelques scènes marrantes mais sans plus.
    Publiée le 5 septembre 2015
    J'ai adoré ce film je peux plus m'en passer je l'ai déjà vu 2x ! Il y a de l'action de l'humour tout est réuni pour un bon film ! A voir vraiment!
    Gaelle Hirt
    Gaelle Hirt

Publiée le 5 septembre 2015
    Un duo très explosif entre Les deux acteurs, un film qui permet de ne pas réfléchir et surtout qui permet de bien rigoler dans le même genre que Bienvenu à Zombieland.
    Publiée le 27 septembre 2019
    Jesse Eisenberg est juste génial, le rôle lui colle à la peu cela va sans dire mais je m'attendais à plus d'humour, comparable à 21 jump street dans l'idée.
    Le film s'essouffle.. dû au démarrage rapide des scènes d'actions.
    C'est un genre de film très connu et donc le scénario se doit d'être original.. ce n'est pas vraiment le cas.
    Dans l'ensemble un tout petit peu déçu
    Gfa Cro
    Gfa Cro

Pas Terrible et surtout décevant

Personnages ni intéressants ni attachants, faible scénario (le méchant qui traverse le film, les deux patrons dans la forêt, la caméra qui nous montre qu il y a des armes cachées dans la dernière scène, tout ce qui se passe dans le supermarché sauf la sortie, la surenchère militaire au long du film, et tant d autres choses ratées et décevante).

Le film est tellement raté que même les acteurs qu on sait pouvoir être bons ne le sont pas. Les combats sont biens choregraphiés mais on sent de l improvisation, des doutes dans le reste du film, tout particulièrement dans les scènes tendres de la fin, au moment où la pression devrait monter, où se joue m impression finale du spectateur).

Je ne suis même pas sur que les amateurs du genre s y retrouvent, du coup c est un film pour les amateurs des deux acteurs principaux. Tout juste
    m_queen
    m_queen

Publiée le 5 septembre 2015
    Ultra: ce nom va bien au film. Car tout y est poussé assez loin: la situation de base, la démesure, les réactions de tous, la violence. J'aime beaucoup l'acteur principal et il convient bien au rôle de ce jeune en marge , mal dans sa peau qui se retrouve dans la peau d'un agent "ultra"... Kristen Stewart ne démérite pas sans pour autant apporter grand chose à son personnage.
    Publiée le 4 septembre 2015
    Très bon film, bien scénarisé. Plein d'ados dans la salle, j'étais près à me tirer en douce pour voir autre chose et puis non. Les personnages sont très attachants. De l'action (à fond) mais justement, pas que.
    Citrouilleman
    Citrouilleman

Publiée le 3 septembre 2015
    Une comédie d'action violente, trash et déjantée. Un scénario peu crédible avec quelques mollesses et de bonnes scènes d'action. Pas mal.
    VILLE.G
    VILLE.G

Publiée le 3 septembre 2015
    Un bon moment de détente.
    Genre "action" avec du second degré.
    Bien fait.
    antony Z.
    antony Z.

Publiée le 3 septembre 2015
    Malgré une situation improbable et une approche trop incrédule des agents de la CIA, néanmoins, on se sent embarqué dans l'histoire assez originale bien qu'assez décalé avec le réel caractère sérieux de cette agence. Un duo Eisenberg/Stewart impeccable qui accentue l'intérêt porté à suivre l'intrigue. Une pointe de tendresse et d'émotion ponctue le tout
    tupper
    tupper

Publiée le 3 septembre 2015
    La filiation avec Kick Ass est évidente. Dans le genre comédie d'action qui ne se prend pas au sérieux mais qui soigne sa mise en scène. En particulier dans les scènes d'action originales, bien chorégraphiées et rythmées. Un bon divertissement.
    Publiée le 3 septembre 2015
    American ultra est sur le fil entre film d'espionnage d'action et le bon tv film américain un peu what te fuck. Ce qui li donne un charme mais qui laisse à la fin une impression de déjà vu et de "épisodique". Ses scènes d'action sont bonne, les acteurs bon mais le scénario lui à des lacunes aussi bien sur le postula de départ que sur la résolution! Et c'est surtout ça qui pêche, ainsi ce ne sera qu'un bon film pop-corn a voir sans trop se prendre la tête et qui ne marquera pas réellement les esprits.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 11 septembre 2015
    Je n'en attendais pas grand-chose, en tout cas beaucoup moins que certains films de cet été 2015, et finalement c'est peut-être celui-ci dont je sors le plus satisfait ! Alors attention, cela reste assez basique, gratuit voire un peu vain, mais si vous aimez les divertissements déjantés n'ayant pas peur de l'excès et des situations délirantes, « American Ultra » fait le job sans sourciller. L'œuvre parvient même à trouver un équilibre assez étonnant entre sérieux à toute épreuve et humour "destroy", si bien que les deux ont parfois tendance à se mélanger sans que l'on s'en rende vraiment compte. Le scénario a beau être ainsi modeste, il reste suffisamment barge pour qu'on se laisse porter jusqu'au bout, le tout sur un rythme assez punchy et fort de quelques seconds rôles vraiment réussis (la belle Connie Britton en tête). Après, j'oublierais sans doute ce joyeux bazar assez vite, mais j'ai passé un moment sympa et sans prise de tête : je m'en contenterais aisément.
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 2 septembre 2015
    J’y suis allé un peu à l’arrache, simplement attiré par cet étonnante association entre Nima Nourizadeh (le réalisateur de « Projet X »), Jesse Eisenberg et Kristen Stewart. Je ne savais pas trop de quoi cela parlait, mais je dois bien avouer qu’assez rapidement je me suis retrouvé assez intrigué par cette histoire un peu fon-fon, susceptible de basculer dans n’importe quoi. Et pour le coup, je dois bien reconnaitre un certain savoir faire à l’ami Nourizadeh puisqu’il fait avec ce postulat de base quelque-chose que j’aime beaucoup : il fait un numéro d’équilibriste. Il jongle sans-cesse entre un traitement sérieux et rigoureux de son intrigue d’un côté tandis qu’il n’oublie pas de nous rappeler par intermittence que cette histoire est tout aussi absurde et risible que ce que le cerveau « stupéfié » du héros est capable de pondre. De même, je dois bien avouer que j’apprécie assez la forme, là aussi bon équilibre entre un montage déjanté et des plans très propres et bien pensés, avec quelques scènes assez iconiques. Alors, ça ne casse pas trois pattes à un canard ; tout cela reste quand même bien basique ; mais il y a quand-même là-dedans un état d’esprit sympa qui rappelle un peu à la fois « Kick-Ass » et « Utopia » sans atteindre pour autant ces deux modèles. Au moins c’est bien mené et cohérent avec lui-même. Moi personnellement, j’adhère…