Publiée le 24 août 2015
un petit film original et qui ne se veux pas blockbuster mais qui dépeind correctement l'histoire d'amour de deux jeunes amoureux qui sont en fait 2 agents spéciaux de la C.I.A...dans lequel un des deux ne le sait pas.Film qui se veut cru et choquant mais qui ne l'est pas tant que ça.Le film est un petit ovni dans lequel l'humour permet de tenir jusqu'à la fin.à voir absolument
Malgres un scenario invraisemblable , ce film aurait pu etre tres bien avec plus d'humour ou un meilleur realisateur. La on reste vraiment sur notre faim et frustre par un manque de folie.
Difficile à classer .. en tous cas pas en romance ! Mélange de comédie, thriller, épouvante, gore...comme vous voudrez. Scénario à peu près plausible, Effets spéciaux : Excellents, pour le reste... pas grand chose en dehors du tandem de choc Jesse Eisenberg (Mike) "Insaisissables" et surtout Kristen Stewart (Phoebe) "Still Alice" ou "Sils Maria" et bien entendu les "Twilight" !! **
scénario invraisemblable mais debridée. film survitaminé , situation incongrues et quelques répliques bien marrantesqui font rigoler toute la salle, un bon divertissement de fin d.été
J'ai aimé ça c'est sur mais bizarrement je suis sortie en me posant la question oui mais... est-ce la façon de filmer, le côté un peu brut (^pourtant j'en ai vu d'autres) je ne saurait dire peut-être faudrait il le revoir pour répondre à cette question. Les deux acteurs sont top et un grand bravo à Kristen Stewart qui est très crédible elle en gagne à chaque film depuis Twilight. Bon film d'action et légèrement déjanté.
Le pire film vu depuis longtemps, très longtemps même... aucune originalité, aucun humour, aucune émotion. De la violence, encore de la violence, toujours de la violence... Lassant et sans intérêt!
American Ultra a l'air, à premier vue, d'une comédie assez formaté, style espionnage parodique. De plus, c'est le réalisateur de Projet X donc on ne s'attend pas à quelque chose d'exceptionnel. Mais, contre toute attente, American Ultra est une vraie bonne surprise. Sur un scénario improbable, sorte de croisement entre la trilogie Jason Bourne et Tueur nés, le film ne cesse de montrer en gradation jusqu'à un final d'une violence assez sidérante pour une production qui semble réservé aux ados. Ultra-violent et référencé, American Ultra rappelle le cinéma de Tarantino à la sauce geek, quelque chose de léger et en même temps de décadent. Comme dans le récent Kingsman, on est dans la parodie mais une parodie si excessive qu'elle en devient une sorte de course effrénée à la violence gratuite. Film fun et déchaîné, American Ultra doit beaucoup à ses acteurs, Jesse Eseinberg et Kristen Stewart qui s'en donnent à coeur joie. Bref un divertissement décomplexé qui sans révolutionner quoique ce soit mérite d'être vu.
Décevant oui. Bande-annonce et acteurs prometteurs mais pas assez de rythme. Il y avait sujet à des scènes delirantes mais la mise en scène est passée à coté. ça reste un film cool neanmoins.
American Ultra est une comédie d'action, un peu déjanté réunissant le duo d'acteur Jesse Eisenberg et Kristen Stewart qui rentre parfaitement dans les personnages. Les scènes d'actions sont dignes de Kick-Ass entre éclaboussures de sang et explosions à tout vas ce qui nous fait passer un agréable moment. Le seul défaut que je trouverai à ce film est que l'humour n'était pas suffisamment au rendez-vous ou du moins pas assez. Mais au finalement on sors de la salle sans être déçu et content.
Pas forcément convaincue en lisant la moyenne des appréciations, cependant l'intrigue tient à peu près la route, le propos est plutôt original et les acteurs sont, eux, convainquant. Bonne surprise, donc.
Pfffff.... rien d'extraordinaire, ils ont tout mis dans les cheveux gras et un casting inapproprié. Le scénario est... Ben non y'a pas à part ce que vous lirez du synopsis à l'entrée du ciné. Ni action, ni humour réussis, ne valait pas le prix de la place achetée à tarif réduit.
Le film est juste délirant !! on s'ennuie pas une seconde et les prestations de Jesse Eisenberg et Kristen Stewart (que je trouve pas terrible d'habitude !) m'ont juste scotché! film à aller voir à tout prix !
"American Ultra" se résume à une galerie de personnages géniaux lâchés dans un récit qui n'est jamais à leur hauteur.
N'arrivant jamais à atteindre le côté décalé qu'il souhaiterait tellement mettre en exergue, le film de Nima Nourizadeh se retrouve alors "le cul entre deux chaises" : jamais vraiment hilarant hormis quelques sourires (merci Walton Goggins !) et plombé par un scénario d'une banalité sans nom ne réservant pas la moindre surprise. Seules les séquences romantico-dramatiques parviennent à s'extirper de ce côté prévisible qui colle au film grâce au charme de son couple de personnages principaux attachants et interprétés par des Jesse Eisenberg et Kristen Stewart convaincants.
Mais sinon, l'ennui pointe souvent le bout de son nez, même l'aspect "comédie stone" mis en avant pour la promotion du film reste très en retrait, juste prétexte à deux ou trois vannes. On se retrouve devant un long-métrage très bancal, pas désagréable à suivre au demeurant, mais où l'on ne peut s'empêcher de penser que le réalisateur de "Projet X" a voulu à tout prix prouver qu'il pouvait lui aussi diriger un "vrai" film comme un grand.
Dommage, car, à part une chouette séquence de baston au supermarché, il aurait fallu une intrigue bien plus solide pour qu'on en retienne plus de cet "American Ultra". Il n'en résulte qu'un beau gâchis de personnages très attachants qui, à eux seuls, assurent heureusement un minimum de spectacle.