Publiée le 12 août 2012
Golden Globe de la Meilleure Comédie Musicale. Une suite réussi toujours aussi drôle et attachant. Dans cette histoire Woody est kidnappé par un collectionneur sans scrupules, Buzz et ses amis se lance à sa poursuite pour le sauver. On découvre le personnage de Jessie, l'écuyère. On voie aussi Barbie, plusieurs Buzz l’Éclair et son ennemi Zurg. Et avec aussi des références à Star Wars, 2001, L'Odysée de L'Espace et Jurassic Park. On retrouve au casting des voix : Tom Hanks, Tim Allen, Joan Cusack, John Ratzenberger, R. Lee Ermey, Annie Potts, Andrew Stanton, Jean-Philippe Puymartin, Richard Darbois, Barbara Tissier, Henry Guibet, Patrick Prejean, Jacques Frantz et Marc Alfos.
Après le ravissement de Toy Story 1, impossible de rester insensible au deuxième opus de la trilogie. C'est avec le plus grand plaisir que l'on retrouve Buzz L'éclair, Woody le cowboy et leur bande. La hantise d'être abandonné par leur maître est toujours d'actualité, mais cette fois-ci Woody va devoir empêcher ses compagnons du temps de sa gloire des jouets en bois d'être vendus à un musée japonais. Les inventions de toutes sortes sont toujours présentes pour nous surprendre et faire revivre une part de nous-mêmes pas complètement disparue. Une vision trop rapprochée du numéro 3 et je file tout droit chez Toy'r'Us remplir mon coffre à jouet !!! Je vais donc attendre un peu si je veux conserver mon épouse qui verrait certainement d'un mauvais œil que je passe mes dimanches à me rouler par terre avec Buzz et Woody!! A ne pas manquer lors du générique le bêtisier qui pousse encore un peu plus loin l'anthropomorphisme.
On prend les mêmes on agrandi la famille et on recommence, ca part un peu plus dans tout les sens mais la recette originale n’est pas dénaturée on s’amuse il y a du suspens un peu d’émotion Et puis y a rien à faire nos deux compères ont un charme fou !
Généralement, dans le cinéma d'animation, les numéros 2 sont des dessins animés petit budget, peu recherchés et complétement dénués d'intêret. On craignait que la saga "Toy Story" en fasse la mauvaise expérience, d'autant que le premier épisode était particulièrement réussi pour ne pas dire qu'il était un vrai chef d'oeuvre. Eh bien, prouesse assez exceptionnelle : Toy Story 2 est (presque) comme son grand frère, une véritable réussite ! Avec l'arrivée de nouveaux personnages attachants, toujours cet univers coloré et chaleureux, on retrouve aussi nos anciens amis Rex, le "Cochon Boite aux lettres", Mr Patate, Buzz l'éclair et bien sur Woody, dans une nouvelle intrigue absolument passionnante qui multiplie les rebondissements pour notre plus grand plaisir ! En plus, c'est bourré de références, de trouvailles ingénieuses, de malices et d'humour avec même, une petite pointe d'émotion lors de la séquence chantée "Quand elle m'aimait encore". Bref, encore du très grand Pixar. Ne pas oublier le générique de fin avec le bêtisier du film, absolument irrésistible !
Le deuxième volet montre que cette saga n'a pas perdu de son souffle, car même si le concept n'est plus novateur, Pixar a su réutiliser ses personnages et les faire évoluer. Les gags ont également changés et les références à d'autres films, rajoutées est une bonne idée qui donne plus tonus, et rend le film plus drôle. De plus, le scénario est bien écrit et les rebondissements sont nombreux, comme dans le premier ; Et c'est sûrement cette ressemblance a celui-ci avec quelques changements, qui fait qu'il reste tout aussi bien.
Suite de l'excellent Toy Story, tout comme le premier opus, les génie de chez Pixar ont fait un formidable boulot. Peut être un peu moins bon que le premier, disons que l'originalité n'est plus là mais l’œuvre n'en reste pas moins excellente. Toujours cet humour décapent, une très belle histoire, les gags font mouche quasiment à chaque fois. Le doublage est toujours excellent. Un très bon boulot !
Les studios Pixar ont pondu une suite encore meilleur que le premier opus en créant ce fabuleux film. "Toy Story 2", avec ses nouveaux personnages aussi charismatiques et valeureux que nos braves compères, ses lieux plus riches et plus diversifiés et ses musiques divinement orchestrées par "Randy Newman" qui accompagnent avec merveille les actions du film. Il suit donc parfaitement à l'excellence du premier épisode et il n'a surtout pas à rougir devant son aîné aussi grand soit-il.
Une suite excellente, et même si on a plus l'effet de surprise, on s'amuse beaucoup. Les nouveaux personnages sont très attachants, et les anciens sont toujours au niveau, une suite qui donne envie de voir le 3.
Après une première réussite presque totale et un deuxième film que je (re)verrais bientôt, les gars de Pixar revenaient à leur coffre à jouet pour un deuxième épisode de Toy Story dont le trailer était absolument fantastique. En fait, il est à l'image du film.
En effet, ce deuxième opus est un excellent film, largement meilleur que le premier épisode. Les doubleurs sont encore en forme, Tom Hanks encore une fois au dessus de tout le monde (même de Jim Varney, mon préféré). Mais la véritable réussite de cet opus n'est pas son casting de voix, excellent évidemment, mais sa narration. Le film est parfaitement raconté, de la scène d'ouverture assez impressionnante (démo technique, on ne va pas se mentir) à la fin (avec la seule faute de gout, ce bêtisier absolument pourri), passionnant et surtout drôle et inventif : un véritable modèle de narration.
Par contre, le défaut principal du film réside dans sa narration, et le personnage insupportable de Jessie, doublé par une fatigante Joan Cusack. Mais sans aucun doute, le film reste un excellent film, avec ou sans Jessie, et le tout est presque sans faute. Excellent.
Une suite très réussie qui reprend l'humour et l'univers du premier épisode. On ne s'ennuie pas une seconde. Décidement, Toy Story confirme davantage son éfficacité.
Le plus fun, le plus inventif, et le plus déjanté des Toy Story. Un pur régal. Décidément la meilleure trilogie animée, et qui a d'ailleurs lancé le genre de Pixar.