Mommy se présentais comme étant le meilleur film de l'année 2014. Et je ne suis pas vraiment de cet avis. Certes, Mommy est un film très beau, avec une histoire assez intéressante, et surtout, une mise en scène tout simplement parfaite. C'est pour moi la chose la plus réussi, les jeux de lumières, c'est très bien fait. Les acteurs sont excellent, en particulier le jeune garçon blond. Quant aux personnages, ils sont très bien travaillés. J'adore Steve. C'est un personnage attachant mais aussi très violent et très perturbé. Et j'apprécie énormément ce genre de personnage qui font (ou disent) des choses atroces, et pourtant, tu peux pas t’empêcher de les aimer.
Après, je dirais que le gros problème du film, bien sûr, c'est l'accent. Tabernacle, si ta pas les sous-titres tu comprend rien. Et je me demande si y a des gens qui ont réussi à tout comprendre sans sous-titre parce que franchement, j'ai essayé pour les vingts dernières minutes, et j'ai eu beaucoup de mal. Heureusement, les acteurs articulent, sauf pendant les scènes où Steve pète un câble, là, c'est incompréhensible.
Bon après, je trouve qu'il y a pas grand choses à dire sur ce film, niveau émotion, c'est super, mais à part ça, la mise en scène et le personnage de Steve, le film est un peu vide. Dommage, l'histoire est bien trouvé pourtant, il y avait les moyens de faire bien plus.
Par contre, j'aimerai parler de la fin, et... c'est assez original. On se retrouve un peu face au même type de fin que Inception. On ne sait pas vraiment comment l'histoire se fini. Mais je trouve que dans Inception, c'est bien fait, tout simplement parce qu’il y a des indices. Mais là, tu n'as rien,
juste cette porte
Bon, le film reste tout de même très bon, mais je ne trouve pas qu'il mérite son succès, la faute à qui? 4/5 Voilà qui est dit!