"Amour sur place ou à emporter" atteindrait-il un record de médiocrité en la matière ?
Franchement, peut-on sérieusement parler de cinéma à l'issue de la projection de cette comédie épaisse, clinquante et sans saveur où les comédiens en font tellement dans leur gestuelle et leurs répliques, que les bras nous en tombent littéralement !?
Et quels dialogues qui se veulent certainement branchés dans leur vocabulaire, mais que l'on entend maintenant partout et à toutes les sauces, jusqu'à nous épuiser et ne plus faire aucun effet, car d'un vide abyssal total et complet...
Et que dire de toutes ces situations terriblement outrancières et fabriquées déjà vues maintes et maintes fois dans d'autres films du même acabit, que l'on devine évidemment dès le début de l'histoire ?
Pour terminer, le problème des couples mixtes est plus ici un prétexte qu'une véritable justification qui aurait pu au moins, élever un minimum le débat et donc le niveau et l'enjeu du film...
Car à ce sujet, les rapports d'Amelle et de Noom, sont d'une violence verbale assez incroyable même quand le couple a l'air de bien s'entendre car alors nos deux "tourtereaux" semblent plutôt se trouver sur un ring de boxe que dans un conte de fée !
Tout ce qui touche à leurs origines est sujet à de vives disputes qui n'ont pas l'air d'avoir d'impact sur leur relation cinq minutes après... Très curieux au final que ce couple cinglant et sans tendresse !!!
Ce film issu de la pièce de théâtre éponyme, ici à l'état d'ébauche (et encore !), n'a ni queue ni tête en se contentant juste d'empiler des scènes sans envergure et sans intérêt qui n'ont rien à nous apporter...
À se demander ce qu'a voulu nous dire Amelle Chahbi en réalisant cette comédie bâclée très carton pâte et pleine de clichés lourds et faciles, déjà vus, revus et revus ?
En tous cas assurément rien de transcendant qui surtout ne fait ni rire, ni sourire et qui ne dégage pas le moindre soupçon d'émotion.
Alors une comédie ???
Autant découvrir, sur ce thème "Qu'est ce qu'on a fait au bon dieu" certes pas toujours très fin, mais au moins diablement efficace et vraiment drôle !