Rudy M
Publiée le 24 juin 2014
Une comédie sympathique à défaut d'être hilarante, c'est plus une comédie romantique que réellement une comédie comme l'était le sketch des deux acteurs que j'avais adoré sur les clichés noirs-arabes, on passe un bon petit moment mais rien d'exceptionnel
A la vue de l'affiche, on s'attend à une belle merde. La salle de cinéma donne cependant l'impression que ce n'est pas si mauvais, notamment l'humour qui sauve un peu les meubles, de temps en temps... Le reste n'a presque aucun intérêt; je me demande parfois comment peut-on vouloir réaliser ce genre de film tellement ils ne servent à rien. Je n'ai cependant pas eu cette horrible impression d'avoir perdu mon temps, notamment grâce à ce Noom Diawara qui semble être le nouvel invité du cinéma français. Il garde l'avantage d'être un film français, c'est à dire un peu mons coincé du cul que toutes ces bouses américaines à la "Sexe entre amis" et toute la filmographie d'Ashton Kutcher.
Dialogues pressentis et ridicules, ou devrais-je dire ridi-uc. Sérieux... Quand je pense que ce film a été subventionné. Bref. Rien ne rattrape ce navet, ça ne vole pas haut, ça se veut dénonciateur donc ultra cliché et ce n’est surtout pas drôle. Un pastiche de qualité médiocre. Je m'essaie à un résumé du film : ça parle de eins ,uk de renoi, de rebeu et de blanc. Honte.
nul a chier !! américan pie étaient nul, très nul MAIS sa version française AMOUR SUR PLACE OU À EMPORTER est encore PIRE: des personnages hystérique qui n'arrête pas de parler de sexe et d'infidélité, les mec très macho d'un côté, les filles hystériques de l'autre, les filles jouent les provoquatrices sexuel et a un momentspoiler: le Coach sportif mate les filles culote a l'air balancant leurs fesses (QUEL HORREUR) des situation lamentable, sexistes et honteuse jusqu'au mains aux fesses dans le métro, le scénario n'existe pas, les acteurs sont en roue libre et s'éparpille un peu partout de même que la mise en scène qui séparpille et n'as aucun sens. tout est a jeter rien ne fonctionne.
Comment surfer sur la vague "qu'est-ce qu'on a fait au bon dieu" avec médiocrité, ça y est c'est fait. Diawara est sympa et sauve le film mais 80% des dialogues tombent à l'eau, le scénario est criant de vide et le reste du casting est pauvre. Bof.
Ce film a quelques airs de ressemblances avec Qu'est ce qu'on a fait au bon dieu notamment avec le racisme et les clichés qui vont avec mais ne parvient pas à l'égaler pour autant. Plus grossier, plus lourd, pas très bien joué et moins drôle ça donne au final un film pas terrible, un Qu'est ce qu'on a fait au bon dieu au rabais ! 2/5
A laisser sur place ! Je suis fan de comédie mais là, est-ce une comédie ? Je n'ai pas ris une seule fois ! juste souris 1 ou 2 fois mais c'est tout. Le film n'est pas drôle et heureusement il est d'une courte durée (1h25). Je n'ai pas vu le spectacle donc je ne sais pas si l'adaptation correspond. Mais je le déconseille fortement sauf si vous avez envie de dormir. L'histoire est sans queue ni tête, les acteurs ne sont pas au top de leur forme (Noom est meilleur dans Qu'est ce qu'on a fait au bon Dieu) Conclusion : n'y allez pas
Amour sur place ou à emporter et une comédie sympathique, au scénario bateau mais avec un duo attachant. On sourit, on rit, ce n'est pas toujours très fin, un peu facile, mais il évite quand même les blagues trop lourdes. Bref, même s'il n'est pas aussi bien fait que "Qu'est-ce qu'on a fait au bon dieu?", "Baby-sitting" ou "libre et assoupi", trois comédies ressentes qu'on a beaucoup apprécié, ça reste un divertissement plaisant et sans prise de tête.
- C'est une gentille petite comédie de mœurs, romantique, qui ne va pas très loin. - Un certain manque de charisme des 2 personnages donne plutôt la vedette aux seconds rôles. - Noom Diawara avec "Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu?" joue ici dans le même registre.
Adaptation ciné travaillée et non simple portage de la pièce au grand écran, Amour sur place ou à emporter garde les situations loufoques d'origine et les transpose dans une histoire désormais fournie en protagonistes. Toujours drôle - quoiqu'un peu moins percutant que sur scène - le film vous fera passer un très bon moment; et pas seulement pour les couples.
Personnellement j'ai beaucoup aimer, un film qui se laisse regarder. Une histoire assez mignonne avec beaucoup d'humour autour j'ai rigoler tout le long. Un film qui suis bien les codes d'aujourd'hui.
Succès sur les planches depuis 2011, Amour sur place ou à emporter a droit à sa promotion sur le grand écran portée par Amelle Chahbi qui en profite pour signer sa première comme réalisatrice. A ses cotés, il y a son acolyte Noom Diawara et s’il faut bien reconnaitre une chose c’est que leur énergie commune anime cette comédie. On apportera très vite un gros bémol car la mise en scène, tout comme le scénario, est ultra conventionnelle, les personnages secondaires sont fades et même l’humour est périmé. C’est qu’il est difficile de passer après Qu’est ce qu’on a fait au bon Dieu qui avait déjà utilisé à outrance cet humour concentré de préjugés. Quelques rires se disséminent dans de nombreux moments d’égarement, le titre fait référence à du fast-food on n’en est pas loin cinématographiquement parlant.
Après avoir regardé à peu près quinze minutes de film, je me suis dit que j’avais devant les yeux un « Qu’est-ce qu’on a fait au bon Dieu? » version Leader Price ou Aldi. Pourquoi? Parce qu’on a encore une histoire de couple mixte, ici Algérienne et Malien et que l’on retrouve dans le casting Noom Diawara qui était déjà présent dans le film de Philippe de Chauveron. Le film de ce dernier n’était déjà pas très fin et très moyennement emballant. Et bien, celui-là, réalisé par Amelle Chahbi l’est encore moins. C’est vous dire le niveau de ce que vous avez devant les yeux. Des clichés, des clichés et encore des clichés, c’est pas ce qui manque, en veux-tu en voilà ! S’ils étaient utilisés pour être critiqués, ça pourrait passer. Mais là non, ils sont juste utilisés comme un ressort humoristique facile étant donné que le public d’aujourd’hui est friand de blagues limites racistes sur les noirs, les maghrébins etc. Donc déjà, niveau scénario et contenu, vous pouvez vous dire que vous allez vous retrouver face à un truc qui fourmille de blagues dont le niveau n’atteint même pas ou difficilement celles des Carambars. Pour les acteurs, c’est pareil, vous pouvez passer votre chemin, même si le duo Chahbi/Diawara apporte de l’énergie. Et petite remarque concernant Claudia Tagbo: quand est-ce qu’on va arrêter de la voir sur des écrans de cinoche? Cette nana me sort par les trous du pif et des esgourdes. Là, elle apparaît qu’une trentaine de secondes (et heureusement !), mais cela m’a suffit pour me coller une crise d’urticaire carabinée ! Et encore un navet pour le cinoche français… la série noire continue…