Amour sur place ou à emporter
    2,3
    1801 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Amour sur place ou à emporter ?

floramon
    floramon

Publiée le 1 juin 2014
    j'ai passé une super moment je ne savais pas du tout à quoi m'attendre , la bande annonce ne m'avait pas trop tenté mais le film contient énormément de blagues très drôle, après attention c'est énormément clichés et pour ce films ils sont allé loin alors si vous aimez l'humour sur les clichés vous allez adorer ce film.
    Publiée le 31 mai 2014
    film plein d émotions, avec plein de mélange de tonalité, l histoire nous emporte loin, magnifique.
    Publiée le 21 mai 2014
    Je l'ai vu en avant première il est vraiment super bien ! On a rit toute la séance ! On retrouve vraiment l'état d'esprit des couples mixtes de notre génération !
    Publiée le 2 avril 2014
    Iniéme comédie romantique et sans surprise pas aboutie selon moi....on ri tout de même...A voir...à la télé .
    Publiée le 30 mai 2014
    Comédie romantique qui débute bien mais qui rapidement perd toute originalité.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 27 octobre 2014
    J'ai trouvé le film légèrement mieux que la pièce car les personnages supplémentaires et les lieux différents apportent une vraie plus-value. Néanmoins, ça reste parfois un peu vulgaire de manière gratuite et superflue ce qui gâte le plaisir. L'aspect raciste des deux cotés est toujours un bon choix par contre, car les blancs ne sont pas le seuls racistes, loin de là. Au final, une comédie sympathique, meilleure que la pièce mais dont les écueils d'écriture ne sont pas sauvés par le passage au grand écran.
    moket
    moket

Publiée le 8 août 2016
    Le mélange comédie romantique bien cucul et stand-up ne fonctionne pas malgré la fraîcheur des deux comédiens. Le film accumule les lourdeurs à force de vouloir se jouer des clichés et connait de graves problèmes de rythme. On sourit vaguement deux fois. C'est bien trop peu pour une comédie.
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 7 mars 2018
    de la pièce de théâtre au grand écran, il y avait en effet matière. malheureusement, ici tout est surjoué, caricatural à souhait, excessif dans le propos sous prétexte d'ouverture et de tolérance. une comédie sentimentale lourdingue, agitée et bâclée malgré la distribution sympathique..
    Michael78420
    Michael78420

Publiée le 26 janvier 2020
    L'idée de départ est bonne, son traitement moyen. Du coup je suis resté sur ma faim assez vite. Les quelques scènes amusantes nagent au milieu d'un flot d'actions sans saveur. C'est même frustrant tellement les personnages auraient pu nous emporter dans une histoire bien plus drôle. A regarder pour passer le temps.
    ptitmayo
    ptitmayo

Publiée le 11 février 2017
    Cette comédie romantique ne laissera pas une grande empreinte cinématographique, tant elle ne renouvelle pas le genre. En effet, outre l'utilisation importante et abusive de passages musicaux, "Amour sur place ou à emporter" opte pour une structure scénaristique très prévisible spoiler: (les déceptions amoureuses, la rencontre avec l'élu(e), le rencard au resto, le sexe, les repas avec les parents, l'engueulade et la séparation, les retrouvailles joyeuses, le mariage et les enfants)
    , des questionnements connus spoiler: (nombre de partenaires précédents, combien de temps après la rencontre on peut faire l'amour)
    , des gags épuisés spoiler: (le gars qui drague comme un pied, le timide qui aime celle qui est inaccessible, la pilule du lendemain)
    et des initiatives modernes banales (les réseaux sociaux) ou bien manquées (le lieu de travail s'apparente à une pub géante pour Starbucks). L'humour se résume le plus souvent à de la vulgarité de bas étage sur les relations hommes-femmes et à un étalage maladroit, peu subtil et grotesque de clichés sur les noirs et les arabes (balancer n'importe comment des horreurs sur telle ou telle communauté ne constitue pas un scénario et ne suscite pas l'hilarité!!!). Du coup, rares sont les tentatives humoristiques réussies, l'ensemble reposant principalement sur les épaules de Noom Diawara, dont la gouaille et l'énergie aident à faire passer la médiocrité générale. Quand à Amelle Chahbi, excepté le fait que sa réalisation est fade et sans surprises, son jeu d'actrice est faible et son personnage agace fortement. Les rôles secondaires sont inégaux, Pablo Pauly n'étant pas gâté par un protagoniste (Julien) horriblement caricatural et grossier, alors que Aude Pépin est très sympathique et pleine de vie. Les 2 caméos de Fabrice Eboué font partie des meilleurs moments de ce film pas transcendant, peu divertissant, pas très bien écrit ni rythmé.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 18 septembre 2018
    C'est une comèdie romantique! Amelle Chahbi n'a rien inventè! Le mari, la femme, le mari dans le placard, etc. Ce sont un peu ces codes là! Le renouveau du cinèma français ? On n'en est loin, très loin! Le Jamel Comedy Club n'a jamais ètè une source de talent! Hormis Fabrice Ebouè qui nous amuse le temps d'une sèquence, il n'y a strictement rien à sauver au niveau de l'interprètation! Actrice rèalisatrice qui signe ici son premier film (adaptation de la pièce à succès), Amelle Chahbi ne renouvelle guère son jeu et ne convainc qu'imparfaitement! Tout comme son partenaire Noom Diawara que l'on a pu voir dans le carton, "Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu ?". Quant à Aude Pèpin, elle est aussi mauvaise que Pablo Pauly! De plus, les dialogues (le verlan vous connaissez ? ) sont d'une mèdiocritè rarement vue. "Amour sur place ou à emporter" à consommer (ou non) sans modèration! Tout le monde s'y retrouve...ou non! Avec un côtè gèrationnel qui touche les jeunes mais qui peut vite agacer! Autant revoir la pièce...
    tisma
    tisma

Publiée le 23 mai 2020
    Un humour assez malaisant. On est un peu gêné par ce film même si la ligne scénaristique est bonne. Ammelle Chahbi et Noom Diawara n'arrivent pas à convaincre.
    WutheringHeights
    WutheringHeights

Publiée le 28 mai 2014
    (...

Sans véritable rythme, cette première réalisation décroche quelques sourires mais s'avère trop superficielle pour convaincre sur la durée.
    shindu77
    shindu77

Publiée le 28 mai 2014
    Film sympathique dans son ensemble. Les acteurs donnent pas mal de fraîcheur au film. Néanmoins, pas mal de clichés tout le long. La réalisation n'est pas fantastique non plus. La pièce de théâtre est bien mieux à mon avis. Mais on rit pas mal et ça met de bonne humeur.
    gabdias
    gabdias

Publiée le 10 novembre 2014
    Le passage du stand-up sur scène au cinéma n'est point chose aisée et c'est bien la preuve ici, si Noom & Amelle ont toujours eu du talent sur scène, les gags tombent à plat et le film traite du même sujet que celui à succès Qu'est ce qu'on a fait au bon Dieu. Générationnel oui mais pas assez profond et fouillé pour faire mouche.