La Nuit au musée : Le Secret des Pharaons
    3,2
    5377 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Nuit au musée : Le Secret des Pharaons ?

James Betaman
    James Betaman

Publiée le 25 février 2015
    Enfin je l'ai vu, cet ultime épisode. Dis donc, il vachement supérieur au 2. C'est limite si il est mieux que le 1. Et bien voilà, la conclusion d'une des saga les plus drôle du XXI siècle. Tout les clichés du 2 sont abandonnés et on revient à la bonne vieille méthode qui a fait le succès du 1 toute en donnant un renouveau à l'histoire. on abandonne, le méchant qui veut conquérir le monde, et on revient à une histoire beaucoup plus familial. Cette fois-ci, direction Londres à la rencontre de Sir Lancelot qui est le personnage le plus mis en valeur du film. Il porte tout le film avec sa quête du Graal et son bouffon. Mais heureusement, les anciens sont toujours là et nous font toujours rire. Même si Dexter ne fait plus de misère à Larry et qu'Attila n'a plus envie de le tuer. Mais arrive aussi un nouveau personnage super drôle: "La". Tout le film est drôle, on passe de surprise en surprise jusqu'au caméo ultime, celui de Hugh Jackman, je m'y attendais pas, surtout qu'il joue un rôle super drôle. Mais bon, toute bonne chose a une fin et c'est l'heure de dire adieu aux monuments du musée. Et donc Larry fait ses adieux à chaque personnage un par un, et en fait, cette scène est pas franchement émouvante et a le défaut d'être super longue. Entre le baiser avec Dexter, la blague de Roosevelt et bisou par-ci et bisou par-là, on fini par s'ennuyer. Mais bon, il fallait bien finir avec des adieux déchirants (même si ça ne m'a pas déchiré) et comme il quand même faire un happy end, on le fait dans la bonne humeur par une nuit bien mouvementé au musée. Histoire de dire adieu à Robin Williams qui restera gravé de les mémoire pour de longues années. RIP Robin 4.5/5 Voilà qui est dit!
    gaetan1.arnould
    gaetan1.arnould

Publiée le 25 février 2015
    Après un deuxième opus moins réussi, on retrouve la fraîcheur et l'esprit des débuts de la saga. Certains moments sont bien drôles avec un scénario sans chichi et ultra simple (trop?). Pas le film de l'année mais un bon moment quand même. spoiler: Un quatrième aurait été de trop, la série s'arrête au bon moment et sur une bonne note.
    Publiée le 25 février 2015
    Esprit toujours aussi magique, un poil plus court que les précédents. Il reste néanmoins extrêmement drôle et vous fait passer un très bon moment!
    sage1er
    sage1er

Publiée le 25 février 2015
    Le film est vraiment bien fait, on a toujours les mêmes personnages que nous avons suivis tout au long de la trilogie mais, le début commence bien ma à la fin du film, là où Larry se retrouve dans son mussé inanimé, c’est un peu triste et sans vie!
    L'histoire est passionnante, mais les gags ne sont pas très drôles! Par exemple, le romain qui ne connait pas Pompei et qui le prononce à l'envers et qui ne reconnait pas Jules César, c'est un peu poussé alors que c'est son époque!
    maxence T.
    maxence T.

Publiée le 24 février 2015
    "La nuit au musée 3 " est un bon film qui se laisse regarder sans aucun soucis et qui permet de poser son cerveau pendant plus d'une heure afin de s'y laisser transporter. J'ai étais énormément surpris par la qualité de la réalisation qui est d'une finesse et d'une propreté grandiose( malgré quelle soit très peu innovante), la mise en scène quant à elle est plutôt intéressante et aide à s’immerger dans cet univers si magique et si intense. Niveau scénario, ce n'est vraiment pas terrible mais ça fait l'affaire, on reprochera les facilités scénaristiques beaucoup présentes dans le long-métrage qui montent crescendo.Ensuite niveau acteur, on a un casting de dingue si je ne puis dire( Ben stiller dans le rôle principal, notre bien regrété robin williams et pour finir on a le droit à un petit clin-d’œil à Hugh Jackman) qui font tous une prestation remarquable . La bande son en elle même est sympathique et accompagne bien le film dans son esprit si enfantin et décalée , à noté que quelques petits passages sont assez drôles et m'ont fient décrochés un léger rire sans être transcendant . Un bon film malgré qu'il soit très orienté vers les enfants et qu'il soit en manque de profondeur(scénario tout de même en carton ), il ravira certainement beaucoup de monde adepte de la série qui finit d'ailleurs très bien.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 22 mars 2021
    Pas revu depuis sa sortie cinéma, c'est-à-dire en 2015, ce troisième opus de la trilogie "La Nuit au Musée", une nouvelle fois réalisé par Shawn Levy, n'est franchement pas terrible. Comme dans mes souvenirs en fait puisque je n'avais pas non plus accroché la première fois. Nous retrouvons donc les personnages principaux des deux premiers opus et ils doivent cette fois se rendre au British Museum de Londres, afin de trouver les parents d'Ahkmenrah pour qu'ils puissent réparer la fameuse tablette. Bon on sent clairement qu'il y avait plus trop d'idées pour cette suite, on fait balader les personnages dans un nouveau histoire de créer de "nouvelles" choses et de nouveaux personnages (ce qui est toujours sympa de voir un musée prendre vie d'ailleurs) mais c'est avant tout un prétexte un peu bidon, surtout avec une fin aussi bâclée que celle-ci ! Je crois d'ailleurs que c'est le plus court de la trilogie et on sent vraiment que la fin a été écrite un peu à l'arrache. Et puis bon, les nouveaux éléments se font rares ici, mis à part la création de nouveaux personnages, puisque le coup des statues a déjà été fait, de même que le coup des tableaux (même si la scène reste toujours aussi imaginative que celle du deuxième opus). Et puis le film a un grand ventre mou, notamment lorsque Lancelot sort dans la ville avec la tablette, ce qui casse complètement le rythme du film. Ensuite, le film use beaucoup trop de longs gags qui n'en finissent plus et surtout qui sont plutôt lourds, et je pense notamment à ceux liés à l'ajout de nouveaux personnages, comme "Laaa" (ce personnage incarne tout ce que je déteste chez Ben Stiller, c'est à dire ce côté lourdingue) et puis la gardienne du British Museum, bien souvent insupportable. Mêle si la fin donne le sourire, "La Nuit au Musée : Le Secret des Pharaons" nous laissera tout de même une impression de film de trop, bâclé, histoire de surfer encore un peu sur la réussite du premier.
    antony Z.
    antony Z.

Publiée le 23 février 2015
    Ca reste bien dans l'esprit de cette franchise. Plutôt adressé à un public jeune. Les gags sont assez niaiseux mais c'est toujours un plaisir de retrouver Ben Stiller et le regretté Robin Williams. Un moment pas désagréable
    Pascal D.
    Pascal D.

Publiée le 23 février 2015
    Un dernier opus super bien. J'ai aimé l'humour de Ben. Dans la lignée des autres. A voir.
    neilseim
    neilseim

Publiée le 25 février 2015
    Toujours aussi magique, plaisant pour les grands et les petits, personnages toujours aussi variés et drôles... c'est bien une nouvelle "nuit au musée" !
    Moins de franches rigolades que pour le 2, et une fin trop larmoyante à mon goût, mais ça fait son effet spectacle, avec musiques et clins d'œil bien sympa : à ne pas manquer quand on a apprécié les premiers !
    Publiée le 23 février 2015
    Le premier opus est bien loin... Rien de très nouveau pour ce dernier épisode. Même si l'on est ravis de revoir Robin Williams les personnages sont creux. Ce qui faisait la magie au début ne fonctionne plus et les situations deviennent ridicules. Malgré un guest très sympa on s'ennuie. La VF est insupportable par ailleurs.
    NoNset
    NoNset

Publiée le 23 février 2015
    Très original. Ben Stiller toujours aussi beau. Rebel Wilson est hilarante. Un très bon moment de franche rigolade.
    Guillaume A.
    Guillaume A.

Publiée le 22 février 2015
    Assez bon film, drôle et attachant, les personnages étaient aussi drôles les uns que les autres (surtout la grosse blonde qui m'a achevé), l'histoire se tient bien et la fin est trop cool, en mode "disco". Un bon film a allez voir un famille !
    Bill Happier
    Bill Happier

Publiée le 22 février 2015
    Il n'y a pas vraiment de scénario, juste des faits divers qui font le film au début
    S'est n'importe quoi et ennuyeux même si a la fin il y a enfin plus de sens a l'action
    Croquvision
    Croquvision

Publiée le 22 février 2015
    Pour un troisième volet c'est excellent ! Les personnages sont toujours aussi drôle avec l'arrivée de nouveaux personnages tout aussi farfelu ! On y rigole bien alors n'hésitez pas !
    Publiée le 21 février 2015
    Cetre la magie n'opere plus comme a l'epoque du premier film, mais ca se laisse regarder.
    Le long metrage reste quand meme une bonne aventure et on a plaisir a retrouver Ben Stiller et sa bande arpenter cette fois le musée de Londres.

N'oublions pas que ce film rend hommage a Mr.Robin Williams en lui offrant son dernier role et un emouvant adieu lors de la Scene finale.

Excellent cameo d'un celebre acteur qui s'autoparodie lui meme et son celebre role qui l'a fait connaitre au grand public.